Последнее проклятие Морской

Размер шрифта: - +

Глава 55

Ответ на этот вопрос Марина получила очень скоро. На следующее утро она уже прекрасно себя чувствовала, и даже смогла вставать с постели. Первым делом она направилась к Ренару, тот еще находился в состоянии магического сна, но бледность с его лица уже сошлась. Коснувшись груди мужчины в районе сердца, Риш прикрыла глаза и просмотрела жизненные потоки. Все было в порядке. Еще один-два дня, и маг будет здоров. Рана затягивалась на глазах. И это не могло не радовать.

- Когда Селена мне рассказала, в первую минуту хотелось вонзить в него кинжал, чтобы ублюдок не проснулся, - раздался вдруг за спиной голос, от которого Марина вздрогнула. Развернувшись, она заслонила собой Ренара. Брат, глядя на ее нехитрые манипуляции, только усмехнулся.

- Не бойся, я ему ничего не сделаю. Мне сложно будет это принять, Лори. Также сложно, как и твое новое имя, - тут он скривил губы, выражая свое отношение к происходящему. – Вот только было бы жалко пустить под откос все твои старания, сестренка. К тому же, я не могу поручиться, что, если я его убью, ты не станешь воскрешать его вновь.

Судя по всему, это была шутка. Не самая смешная, но Риш стало легче. Дарэн понял, хотя именно его реакции она и боялась больше всего.

- Что, даже мстить не будешь? – подколола она.

- Почему же? – широко улыбнулся герцог. – Отомщу. Страшно отомщу. На тебе женю. Все равно другого мужчину ты рядом с собой уже не примешь.

Марина скривилась. Вроде бы брат и смирился, вот только последние слова как-то совсем не радовали. Словно у нее не было выбора. Вот только теперь он есть. Она постарается сделать так, чтобы он был. Ледовские так просто не сдаются!

- Последнее, чего я хочу, это чтобы кого-то на мне женили, - сухо произнесла она. – Я тебя прошу, не вмешивайся. Мы сами во всем разберемся. Сейчас и так все будет…непросто.

- Даже не сомневаюсь, - съехидничал Дарэн, совсем как прошлой ночью это сделала его правнучка. Но, увидев выражение ее лица, пошел на попятный. – Хорошо, Риш. Договорились. Я не буду вмешиваться, пока ты не попросишь.

Она знала, что это обещание герцогу, привыкшему все всегда контролировать, далось нелегко. И была благодарна за уступку. Вот только была еще одна вещь, о которой брату следовало знать:

- Я хочу уточнить возможность того, чтобы я часть времени проводила здесь, часть в своем мире, - поставила герцога в известность девушка и, прежде, чем он успел открыть рот, пресекла возражения взмахом руки. – Послушай, Дарэн, я понимаю, для тебя это нелегко. Но там тоже моя семья. Я не хочу ее терять. И вас терять тоже не хочу. Если это возможно, я постараюсь договориться о компромиссе.

- Понял, - неожиданно ответил Дарэн.

- Я не буду препятствовать, Марина. Ни в чем. Ты взрослая, и сама можешь принимать решения. Хотя для меня это будет нелегко, честно.

- Благодарю! – Риш привстала на цыпочки и поцеловала мужчину в щеку. На его фоне она чувствовала себя такой маленькой, словно в компании дяди Степы. Тем удивительнее было, что он не давил и даже не пытался этого делать. Она помнила герцога немного другим. Властным, уверенным, беспрекословным, но при этом все-таки заботливым. Она любила его и часто шла на уступки. Теперь же, однажды ее потеряв, герцог признал право своей сестренки распоряжаться своей жизнью.

- Кстати, - словно что-то сообразила она, - а кто у нас прабабушка Селентии? Это кто же тебя настолько покорил?

- Я женат Мэнди Ламберт, - на губах Дарэна расцвела нежная улыбка. – Помнишь ее?

Еще бы! Аманду Ламберт вообще было сложно забыть. Поместье Ламбертов располагалось по соседству, и она прекрасно помнила, как юная наследница прославилась своими выходками на всю округу. Девушка предпочитала ездить верхом в мужской одежде, никогда не лезла за словом в карман и с удовольствием дерзила ее братцу. Вот, значит, как оно сложилось….

- Неожиданно, - призналась Риш. – Интересно судьбы складываются.

- И ты – лучшее тому подтверждение, усмехнулся Дарэн, затем вновь перевел взгляд на лежащего на постели Ренара. – Я вас оставлю. Береги себя, - и он поцеловал Марину в лоб и вышел.

Так Риш оказалась одна, в пустой комнате, со спящим мужчиной, которого она любила и по идее должна была простить. Должна была. И, наверное, в тот момент, когда он сделал последний вдох, это сделала. Вот только сейчас сомнения и эмоции охватили ее с новой силой. Слишком много вопросов. Действительно ли он любил ее или все это последствия проклятья? Ламара говорила, что да, любил, иначе бы не выжил. Но стоит ли верить коварной богини? Он пожертвовал собой, чтобы ее защитить, но не было ли это вызвано чувством вины? Или, может, после воскрешения что-то изменилось? Да и вообще, что будет дальше?

А Ренар все спал. Так спокойно, мирно, лишь темные ресницы отбрасывали тени на бледную кожу. И почему-то было страшно. В душе жила боязнь, что, когда он очнется, все изменится. Хотя все изменится так и так…

- Риш! – перед девушкой неожиданно материализовался морьяр. Его тон был непривычно-серьезный, да и вид у пузырика соответствовал. – Я к тебе с посланием от Матери воды, - и он протянул девушке перевязанный свиток. Развернув его, девушка прочитала:

«Марина Ледовская, она же Лорена Д’Артье приглашается на Суд богов. НЕМЕДЛЕННО!»



Оксана Волконская

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться