Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Информации много не бывает, даже если ради нее не пришлось сильно напрягаться…

Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,

дает такой эффект, какой не может

дать ни одно высшее образование.

©Один умный человек

Пока мы шли в столовую и она, и я молчали. Что уж думала Ана, но я думала как бы сделать так, чтобы столь интересное происшествие хоть и дошло, так хотя бы не в подробностях. А рассказать мне ей придется, ведь несмотря на светлоэльфийскую внешность и добрый склад характера, конкретно эта представительница дивного народа обладает довольно язвительным, а самое главное пакостливым характером. И в этом ее противоречие. Не один год пытаемся узнать, как это все в ней уместилось?!

Пока я ломала голову над этой дилеммой, в столовую притащила меня уже она. Посадив меня на кресло около камина, Ана стала раздавать указания слугам, которые тут же исчезли выполнять ее указания. Сама она медленно подплыла к камину и села напротив меня, уставившись в мое лицо взглядом инквизитора:

— Я долго буду ждать? — возмутилось это создание.

— А чего ты ждешь? — решила я скосить под дурочку, в надежде, что все же пронесет.

— Дочь! Имей совесть! — не пронесло… а уж если меня назвали дочерью, да еще с такой интонацией… — Ну ты, так и будешь молчать?! Учти если ты мне сейчас все не расскажешь, я сдам тебя Миэлю… — Но видимо поймав мой скептический взгляд, тут же исправилась. — Вместе со своими мыслями!

— Хорошо. — Сдалась я, поудобнее устраиваясь на кресле.

Но в этот момент, двери в столовую распахнулись, и в нее вошли слуги. Что дало мне время передохнуть и подумать над тем, что я скажу ей.

Прислуга, не увидев нас за столами шустро расставили перед нами на переносной столик еду, откланялись. Оставшихся служанок Ана отпустила легким жестом руки. И переведя после этого взгляд на меня, прищурившись, произнесла:

— Не думай, что я забыла про эту ситуацию, позавтракаем, и ты мне все расскажешь! — сказала как отрезала.

И взяв приборы в руки начала завтракать. Последовав ее примеру, тоже взялась за приборы.

Завтракали в тишине, она то и дело кидала на меня возмущенные взгляды. И стоило мне только отложить приборы и взяться за чай, она не выдержала:

— Рассказывай, а то мне уже обидно, что все знают и молчат!

Пришлось рассказать ей сильно укороченную историю, а то я уже устала пересказывать все это. Но, видимо ей не понравилось то что я сократила рассказ, и она стала допытываться до того как я все-таки оказалась в комнате Джека. Мне ничего не оставалось, как потребовать с нее обещание, не рассказывать Маю:

— Ана, обещай не рассказывать об этом Миэлю.

— Посмотрим на то, что ты мне расскажешь… — многозначительно произнесла она, облокачиваясь на кресло.

Спустя десять минут

— М-м… — задумчиво протянула она, после «допроса». — Ты права, все это не нужно знать Миэлю. Это вообще никому не нужно знать. Поэтому, я расскажу тебе одну очень интересную вещь про эту дамочку.

— Ты это серьезно? — ошарашено спросила я.

— Более чем, Марика! И она не так проста, как ты думаешь. — Начала она. После сделала паузу, громко вздохнула и продолжила. — Ее зовут Шейла Иннс, он из того же клана что и сам Джек. Из клана Белых волков. Ее отец, первый советник Вожака клана, то есть отца Джека. Но, насколько ты знаешь у Вожака, три ребенка. Старший Алэйсдэйр, является наследником и уже сейчас занимается большей частью дел клана, к тому же у него уже есть пара. Которая еще не была представлена клану.

Средняя Эйнли, была первой женой Миэля, она умерла, рожая тройняшек.

И младший, сам Джек. Он почти не интересуется делами клана, посвятив себя академии. Но, рано или поздно, он найдет пару и у них появятся щенки, которые также могут претендовать на титул Вожака.

— К чему это ты ведешь? — тихо спросила я, уже понимать, что получу в ответ.

— Детка, ты сама должна понимать, почему Шейла и ее отец хотят, чтобы Джек стал ее парой. Все это исходит из — за титула. А если Алэйсдэйр уже обрел пару, значит остается только младший наследник, который уже отверг почти все попытки обрести пару. Только вот никто не знал, какую махинацию решила провести ваша Праматерь.

— Это было и для меня полной неожиданностью. — Подтвердила я ее слова. — Но, откуда ты знаешь саму Шейлу?

— Мы вместе учились в академии. И поверь, она отнюдь не дура. Она гораздо хуже своего отца, у того хотя бы есть хоть какие-то моральные принципы у нее же их нет. В прочем я ей благодарна, если не ее выходка на академии Равновесия, я бы не за что не встретилась с Миэлем.

И она мечтательно улыбнулась, и в этот момент в столовую вошел Миэль. Оценив обстановку он поинтересовался:

— Что делаете девочки?

— Секретничаем. Да, Марика? — она подмигнула мне, вставая навстречу мужу.

— Конечно! — закивала я головой. — Должны же у нас, у девочек быть секреты. — Ехидно закончила я.

— Уймись, ехидна. — Фыркнула Айна.

— А что? — сделала я невинную моську. На что и Май и Ана, только покачали головой.

И в этот момент в столовую достопочтимая парочка. Джек и Шейла. Я тут же заинтересованно перевела взгляд на лицо оборотня. Так как его лицо было очень злым, хотя он и пытался это скрыть. Девушка наоборот выглядела очень ошарашено, и кажется все еще прибывала в культурном шоке.

Злой оборотень уставился на меня, словно наблюдая за моей реакцией. Я решила его разочаровать, перевела свое внимание на Ану, попросив тут побыть любезной хозяйкой и попросить подать всем завтрак. Она встрепенулась и исчезла из столовой.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться