Последние из расы Симуранов...

Встречи и расставания

Есть два вида родственников: «Ура, вы пришли!» и

«Ура, они не придут!».

© Мысли вслух

Завтрак в нашем дружном семействе прошел очень быстро и в довольно узком кругу. За столом сидели я и Джек, Миэль и Ана, Юрао и как не странно Шейла. Остальные предпочитали в это время спать. Я тоже относилась к остальным, но мне поспать не дали. Поэтому, я сейчас сидела и сцеживала зевки в кулак, абсолютно не реагируя на возмущенный взгляды леди Иннс.

Когда завтрак подходил к концу, первым не выдержал Миэль:

— Марика, на счет родственников… — начал было он, но я его быстро остановила, передернувшись:

— Миэль, имей совесть! — возмутилась я. — Ты глава клана, не сваливай на меня свои обязанности. — Как бы я не любила нашу с виверной родню, но я предпочитала, общается с ней на расстоянии. Так как ее, этой родни, всегда было очень много…

— Марика! Это между прочим только твои и Юрао родственники, это не гуманно сваливать все на меня! — возмутился он.

— Дорогой, успокойся! — маленькая ладошка Аны легла на руку мужа. — Я помогу, в этом году у меня не большая нагрузка в академии. Только два спецкурса. — Но, увидев возмущенное лицо Мая, быстро продолжила. — И со свадьбой помогу. Девочки в одиночку не справятся, так ведь? — и она обернулась на меня.

Я быстро закивала головой, подтверждая слова Аны. Миэль скептически меня оглядел и вынужден был согласиться. Все — таки для него подобное всегда было каторгой. Поэтому он предпочитал выдавать деньги, нежели бегать с нами по салонам, и когда они с Аной поженились радостно сбросил эти обязанности на нее. Чему последняя была только рада.

— Марика, твои вещи собраны? — поинтересовался Миэль когда я уже собралась вставать из — за стола.

-Да, и даже уже погружены в карету. — Произнесла я.

— Хорошо, тогда иди, переоденься и выходи. На сборы у тебя 30 минут. — И он посмотрел на меня недоуменно, когда я продолжила стоять и пялится на него. — И что вы леди встали? Время идет, если опоздаешь, поедешь так на сколько успела собраться!

После этих слов меня словно ветром сдуло. Вот он так всегда. Впрочем, он имеет такую привычку, неуспевающим редко везло если он брался командовать. Он делал исключение только для своей жены. Драконы, что с них взять?!

В прочем я успела все, что хотела за отведенное мне время. Поэтому когда я выходила из дома была довольна и относительно спокойна. У кареты уже стояли вся моя семья, плюс в отдалении стояла Шейла, и смотрела на меня с такой ненавистью, от которой невольно повела плечами. Но, несмотря на это я спокойно попрощалась со всеми кто выбрался нас проводить. Последний был брат.

— Будь осторожна, сестра! Я не хочу тебя потерять, ты уже и так перевыполнила план по неприятностям за последний год. — Прошептал Юрао. — Обещай мне!

— Обещаю, брат! — и я не удержалась, всхлипнула. Он мужественно вытерпел это слезоотделение, после чего проводил меня в карету.

Я еще долго смотрела на брата сидя в карете, даже когда последняя тронулась. Он сильно вырос за эти десять лет. Еще три года и он станет самым молодым правителем из всей истории Симуранов. Пусть у него в управлении пока только сестра. Я тихонько хохотнула, чем заслужил взбешенный взгляд Шейлы и удивленный от Джека. Решив не обращать внимания на них, не заметила как уснула.

Очнулась от легкого поглаживания по плечу. Подняв голову, встретилась с глазами с Джеком.

— Выспалась? — поинтересовался он, подтягивая меня ближе к нему.

— Нет… — мотнув головой, ответила я. — Нам долго ехать?

— Еще дня три… Безопасней было все — таки пройти порталом. Но, если Миэлю что — то взбрело в голову, то тут хоть расшибись, но он сделает по своему. — Под конец он сорвался на рычание.

— Не рычи! — я легонько дернула его за волосы.

— Эй!

— Прости! — моя рука помассировала травмированное место. — Нас ведь услышат, если ты будешь рычать.

— Не услышат. Шейла ушла на озеро мыться, буквально пять минут назад. Так что у нас есть время поговорить. — И его рука нахально провела по моему бедру. За что тут же по ней и схлопотал.

— Эй, больно же! Ты, между прочим, моя жена! И ты мне должна огромные проценты за девять лет!

— Что, вот сейчас я должна тебе их отдавать? — ехидно поинтересовалась я. Сдерживая себя от избиения собственного мужа.

Глаза последнего прищурились, явно заподозрив неладное, и он медленно произнес следующие:

— Милая, почему прямо сейчас? Не обязательно. Это все-таки не то место для этого. Но поцелуй то я заслужил? — и пока он заговаривал мне зубы, успел схватить за руки и обнять. Я попыталась дернуться, но ничего не вышло. И от бессилия я зашипела. — Не шипи, родная! — и он чмокнул меня в нос, чем окончательно дезориентировал меня.

И тут послышались голоса, и мне удалось вырваться из его объятий. Вылетев из этой адской коробки, я обернулась на мужа. Его взгляд был слишком многообещающий, от чего я покраснела и отвернулась от него. Не заметив ехидную улыбку на его губах.

Как не странно, но дорога длиной в три дня оказалась на удивление спокойной. Но именно это и напрягало меня и Джека. Шейла молчала, только ее глаза подозрительно блестели. Единственная прелесть этой ситуации, что я пропущу всю подготовку к свадьбе Ярины, что не могло не радовать!

И чем ближе мы подъезжали к Академии, тем мрачнее становились. Каждый сходил с ума по своему…



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться