Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Развязка

Умная женщина сама знает, что дура.

© Одна умная женщина

Как и ожидалось, в день свадьбы народу было прилично, одной только родни Ярины было больше половины, остальная, меньшая часть, родственники Макса. Впрочем не рад был только Май, он был не в восторге от того что я хоть и дальняя, но все же родня этой ораве «не до драконов», как выражается сам Миэль.

Но, как бы не начался день, каким будет вечер не мог знать никто, пожалуй, это напрягало только меня. Даже Джек был спокоен и счастлив, ну да, я под боком, Миэль в нашу жизнь не лезет. С Шейлой дела почти решил, чтобы не радоваться?!

Но, если часам к одиннадцати я успокоилась, то Ярина наоборот начала мандражировать:

— Рика! А вдруг он передумает?! — воскликнула Яринка мечясь по комнате в свадебном платье.

— Ярин! Успокойся, будь добра. Ты мне мозг с утра бы выносишь. И мне искренне хочется тебя хочется тебя прибить! — простонала я. — Да и как он передумает, если под венец силком тянут тебя, а не его!

— Марика! — Она возмущенно уставилась на меня, спокойно жующую любимые орешки, сидя в кресле.

— Как ты можешь такое говорить?! — возмутилась она.

— Детка, зато из своих очаровательных глазок ушёл страх! — Пожимая плечами, ответила я. И, перекинув ногу на ногу, продолжила. — Неужели мне стоит напомнить, сколько он тебя уговаривал?

Она смутилась и отвернулась. Я вздохнула, ещё немного и эта магическая бомба взорвалась.

Тут дверь открылась, и в неё вошел отец Ярины, Даниэль.

— Как тут моя красавица? — он обошел виверну, та вздохнула и всхлипнула. — Это что ещё такое? Марика, что происходит?

Его взор опустился на меня. Я развела руками и произнесла:

— Трусит она.

— Так… — многозначительно произнес он. — Малышка, запомни! — он за подбородок поднял голову дочери. — Если что-то пойдёт не так… Ты меня знаешь…

Я передернусь. Всё же страшный он. Хотя, что говорить должность «Имперский дознаватель» говорит само за себя. После его ухода напряженная виверна наконец-то расслабилась и облегченно вздохнула. Я не отказала себе в удовольствии подколоть её.

— Вот что нам было нужно, чтобы папенька пообещал его сгноить в казематах… — ехидно произнесла я. — Ой, как нехорошо! Вот возьму все расскажу Максу! — Яринка взялась и дернулась было на меня, но сделать ничего не успела, так как её за талию поймал Джек.

— И что это ты бушуешь? — но она молчала. Я продолжала ехидно смотреть на неугомонную невесту, игнорируя вопросительный взгляд мужа. — Девочки, так может мне кто-нибудь объяснит, что тут произошло?

Он опустил Ярину, она поправив несуществующие складки на платье, отвернулась от нас. Я поднялась с кресла и подошла к оборотню, чьи сильные руки тут же сомкнулись на моей талии, А мои ладошки легонько погладили его по груди. Подняв на него взгляд, я сдала не виверну.

— Приходил Великий и Ужасный Папенька! — хохотнула я.

Обидевшаяся виверна только повела плечами, но никак не отреагировала на мои слова.

Он понятливо вздохнул, наклонился к моему ушку и горячим шепотом произнес:

— Передай ей, что жених тоже мечется и выносит мозг Райту и брату. — И легонько чмокнув меня в губы, вышел из комнаты.

Повернув голову в сторону великовозрастного ребёнка, я заметила:

— Ты всё слышала…

— Да! — голос у неё был ну очень довольным.

И в тот момент вошел её отец.

— Малышка, пора! — Я тихонько выскользнула из комнаты и быстрым шагом отправилась в сторону выхода. Так как венчание будет проходить в самой красивой части академии, в «Зимнем саду».

Только вот я не успела дойти до сада, и как меня резко подняли на руки, за что тут же получили. Но, видев кому врезала, я только фыркнула и не стала возмущаться.

— Джек! — возмутилась я, все еще находясь у него на руках. — У тебя нет совести!

— Откуда?! — спросил он, морщась от удара, который пришелся как раз в шею.

Правда след уже не виден (регенерация у оборотней работай, будь здоров), так что никакого удовлетворения я не получила. А жаль…

— Ты решила появится на свадьбе у подруги без мужа? — спроси бодро шагая по направлению к саду.

— Почему? — сделав удивленную моську, спросила я. — Я думала, что ты уже в зале… — закончила я, стараясь сделать невинный вид. Но, судя по его взгляду, мне не поверили.

Он тяжело вздохнул, но перед тем как открыть дверь, поставил меня перед ней, произнёс:

— Надеюсь, ты собиралась сказать мне об этом сегодня?! — Вот как? Как он узнал? Мы всего один раз! Но он, не дожидаясь ответа, отдернул двери и мы вошли. Народу там было… Яблоку негде упасть.

В ожидании невесты, мне стало плохо, и я попросила у Джека воды. Поцеловав меня в макушку, он отошел, но мне так хотелось пить, что я поймала ближайшего проходящего слугу. Я не помню кем был тот парень, что принес тот злополучный стакан… В принципе я плохо помню и остальную часть свадьбы.

Я мужественно терпела всю церемонию, но после тихонько вышла в парк около сада и присела на скамейку. Голова дико кружилась, и хотелось сдохнуть. И словно в ответ на мое желание, в шею что — то ударило, и наступила темнота.

Очнулась я в какой-то пещере. Дернулась, но у меня ничего не вышло, даже обернуться. И только спустя минут двадцать, когда успокоилась, поняла почему у меня не получилось обернуться. Симбирцит. Что-то эта ситуация мне напоминает… Но вот что, вспомнить, убей не могу…



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться