Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Погоня

3 года спустя
Мари

Шум дождя заглушал раздававшиеся с разных сторон ржание лошадей и вой оборотней, идущих по следу.

Нас — меня и брата — Юрао, гоняют по лесу уже около трех дней. Несколько лет назад я проклинала все, когда отец и мама гоняли меня по полигону. А сейчас… Бегая по лесу, словно ужаленная, я начала понимать — родители все знали и старались помочь, как могли.

Но силы у меня не бесконечны и сейчас, они почти кончились из-за трехлетнего брата, которого тащила в зубах…
Я споткнулась и кубарем полетела со склона, извалявшись в грязи. И тут мне в голову пришла одна идея. А почему бы и нет?

— Юрао! Быстрей прыгай в грязь и как следует, изваляйся! — и я толкнула его в лужу и сама залезла следом.

— Но Ма-ри, — заныл он.

— Живо! Грязь отобьет запах, нам будет легче уйти от погони.
Вымазавшись в грязи, мы ринулись в сторону, к большим валунам. Там была расщелина, эти места я знала. Родители, как только исполнилось десять лет, сказали мне: «Дочь, тебе уже десять лет и тебе пора выучить лес, как свои четыре лапы».

После они устраивали забег по лесу, и моя единственная цель — это спрятаться от них. Первое время спрятаться от них у меня не получалось. Однажды, в день очередного забега, начался проливной дождь, и я случайно, а может и нет, угодила в лужу извалявшись в грязи.

В первый раз они меня не нашли. Да-а, тяжелое было времечко. Хотя теперь я им благодарна.

Вот и сейчас я толкала брата в выемку под камнем, а он активно упирался. В конце концов, мне надоело, и я просто сцапала его за холку и нырнула под камень. И вовремя! Мимо нас на всех парах промчались волки. Как только я перевела дух — они вернулись обратно, и мы затаили дыхание.

— Запах пропал, куда они могли деться? — рыкнул самый большой из них, он явно был начальником всей этой шатии – братии, что ведут на меня охоту.

— Мы прочесали весь лес. Их нет, и запах пропал.

— Я найду эту тварь с ее братцем. Медленно и со вкусом расчленю их. Хотя нет, эту сучку мы еще по кругу пустим. Она мне за все ответит! — он рычал, и я понимала, если он сейчас найдет нас, нам не жить! Чтоб у тебя все, что ниже пояса, отвалилось, а что выше — парализовало!

— Ну и где эта тварь по-вашему? — они уже обернулись, и он кричал на них размахивая руками. Что ты, ведь это такое пятно на репутации, сбежала девчонка и ребенок.

— Не могу знать! Возможно, они двинулась в Актур? — ага, я такая дура, что пойду в город, принадлежавший моей семье, ныне же захваченный королем оборотней — Ангейлу.

Я хотела идти через границу с Империей драконов. Ооо, этим чертовым рептилиям плевать на все и вся, лишь бы пользу приносили. Но если бы я совершила бы марш — бросок через границу, меня бы схватили даже на территории драконов, а так у них кишка тонка — ведь доказательств нет.

— Паршивка, да смилуются над ней демиурги, когда она попадется ко мне в руки! — капитанишка сжал кулаки, явно сдерживая внутренний гнев.

— Не волнуйся, отец! Мы ее поймаем! — самоуверенно заявил капитанский сынок. Ага, мечтай, бегу и падаю, тапочки теряю. Я не для этого спасала наши шкуры, чтобы просто взять и сдастся. Да, детей и девушек оставили в живых, не всех, но оставили, скажем, кхм, для удовлетворения своих потребностей. Хотя меня и брата сказали не трогать.

Мне удалось бежать, при этом убив парочку оборотней, чисто случайно, они сами виноваты! Да и не, потому что спец, а потому что троих удалось столкнуть с балкона, а четвертый появился не вовремя, и мне пришлось использовать сонный порошок. Ну, чуть не рассчитала с дозой, раз в 15 превысила норму. И он отбросил лапы.

— Заткнись, Элон, это ты виноват! Тебе приспичило поиграть с ней! Было ясно сказано: «не трогать»!

— Кхм! — оборотни резко развернулись и уставились на… это явно ящер, вон зрачки как вытянулись, видно недавно после оборота. Этот представитель их расы был военным и явно не рядовым офицеришкой, нет, такого не спутаешь, да и золотые нашивки говорили, что он
служит в имперских войсках.

— Что оборотни делают на территории драконов? Развязывают новую войну? — ехидно произнес он. Ему явно доставляло удовольствие созерцать настороженных оборотней. — Не рановато ли вы, ведь только что закончили уничтожение Симуранов.

— У нас сбежала пленница! И мы хотели бы исследовать часть близлежащих лесов. — Да-а, капитан явно наступил на свою гордость, раз предлагает такое дракону.

— Отряд оборотней не может выследить девчонку. Мельчает оборотень. — Ехидно заметил дракон. — Да даже бы и нашел, я бы не сдал ее вам. Она уже на территории Империи, а мы принимаем всех. Даже Симуранов. Так что даю вам пять минут, чтобы свалить. Дальше применяю силу.

Кеп явно струхнул. И, правда, они обернулись и убежали прочь. Подождав пять минут, дракон обернулся и уже хотел открыть портал, как резко обернулся и произнес:

— Вылезай! Они ушли! — он говорил негромко, знал, что я услышу. Он присел на корточки и посмотрел в темноту. — Я знаю, что ты тут, выходи, я тебя не трону. — Его голос был уставшим, но что-то в нем внушало мне доверие, что он не тронет. И я почти на грани слышимости сказала брату:

— Сиди здесь! Я позову, — вышла, прижимая к телу крылья. И посмотрела на него.

— Чистая, ничего не скажешь! — он вздохнул и спросил: — Давно они тебя гоняют?

— Нас. — Сказала тихо, но он меня услышал, переспросив.

— Нас? — он выгнул бровь домиком и я мысленно застонала, как же мне хотелось так же делать, и тут же опомнилась, что это я.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться