Последние из расы Симуранов...

Начало проблем...

Утро далось мне тяжело, болело все тело, и сейчас чувствую, как ломит спину, похоже потянула ее или того хуже - сломала крыло.

Я похлопала рядом с собой, брата не было! Интересно! И куда этот малолетний засранец делся? Я тихонько выбралась из комнаты, завернувшись в простынь, и принюхалась. Запах почти растаял, значит убежал он уже давно.

Делать нечего, я пошла по следу, потом поняла, что в одеяле делать нечего, пришлось перекидываться.

Следуя за запахом, я вышла в небольшой зал. Решила не заходить пока, заглянула в приоткрытую дверь. Там, облокотившись на кресло, прямо на полу сидел тот мужчина, что спас меня и брата. Рядом бегали трое волчат и маленький симуран.
— Заходи! — он видимо давно меня почуял и только сейчас решил, разоблачить меня.

Толкнув мордой дверь, я вошла, брат, увидев меня, полетел ко мне, я легла, и он залез ко мне в лапы под морду и улегся.

- «Прости, я не хотел тебя будить»

- «Юрао». - я тяжело вздохнула. - «Это могло быть опасно, сколько раз говорить!»

Он заворочался и спрятал мордочку у меня под лапой.

- «Тут безопасно! И…тут пахнет домом…»

Я накрыла его головой и представила, что бы было, если б нам не

удалось сбежать.

- Не ругай его! — голос прозвучал неожиданно, я тут же подняла голову и посмотрела на мужчину. — Это я, увидев, что он не спит, взял его с собой вниз. К тому же, раз ты уже встала, нам нужно представиться.

— Меня зовут Марика, вы, наверное, уже знаете, а брата - Юрао. Мы из рода Изначальной Тьмы.

— Стой, если из «Изначальных», значит, имеете боевую форму!

— У меня не боевая форма, там, скорее, просто усиление, и я еще нехорошо контролирую вторую форму, а брат в угоду возрасту еще не имеет второй формы.

Пока говорила, краем глаза отметила, как трое волчат пытаются подкрасться ко мне, они явно хотели играть. Играли, пока не пришла я и отвлекла Юрао.

«Сестра…»

«Иди»

Он тут же вынырнул из-под меня и подлетел, волчата разочарованно заскулили, я фыркнула, щенки, что с них взять.

— Думаю, моя очередь представиться! Мое имя Майримиэль из клана Несущих Смерть. Кстати, малышка, лет - то тебе сколько?

Я подавила рык, ну какая из меня «малышка»!

— 15,брату 3 года.

— И что думаешь дальше делать?

— Я не думала об этом. Единственное, что я хотела несколько дней назад, это вытащить из того ада брата. — Я обернулась на играющих щенков и села, повернув к нему мордочку. – Он еще слишком мал, и мне так не хотелось, чтобы с ним что –то случилось.

— Понимаю. - Он тихо вздохнул, будто бы на что-то решаясь. — В общем, я тут подумал… - Фыркнул, пробурчал что-то вроде «я еще об этом пожалею». – Я решил оформить над тобой и твоим братом опекунство.
Я закашлялась, подавившись воздухом.

— Короче, пока я оформляю все документы, ты сидишь с детьми, где кухня - покажут дети. Буду вечером, одежду тебе в комнате оставили, так как размерчика я твоего не знаю, походишь в моих.- И не дав мне и рта открыть, продолжил. - Юрао уже переоделся.

И свалил. Я в шоке. Ладно, надо для начала переодеться.

— Мелкие! — они замерли.- Я переодеваться, не сломайте здесь ничего, вернусь - будем есть.

Клятвенно меня заверил, что они «ни-ни». Сделала вид, что поверила. Дошла до комнаты. Посмотрела на кровать и взывала. В прямом смысле, я в этом утону.

Перекинулась, напялила майку. Майка была по колено. Взлохматила и без того лохматые волосы. Глянула на кровать, там были еще штаны, но я в них точно утону. И решив, что за мародерство не убивают, принялась искать что-нибудь острое. Нашла. Ножницы. Отмерила штаны примерно чуть ниже колена и безжалостно их отчекрыжила. Майку завязала узлом на талии.
Глянула в зеркало и пришла в ужас. На меня смотрела тощая девчонка, вся в синяках и ссадинах (так как всю энергию потратила, восстанавливаюсь жутко долго), и с всклокоченными волосами.

Резать волосы не хотелось. Найдя расческу и намочив волосы, принялась вычесывать колтуны.

Минут через 10 заметно проредив шевелюру, осталась довольна, хоть на человека похожа, а не на кикимору. Пошла искать детей.

— Де-ети! — мой голос разнесся по всему зданию и вернулся обратно эхом. «Не поняла! Где они?»

Вот так и знала, что их нельзя оставлять одних. На ходу обернулась и рванула по запаху брата.

«Юрао!»

«Что случилось, сестра?»

«Ты еще спрашиваешь?! Вы где?»

«Ну…»

«Юрао?»

Но он больше не ответил. Надеру задницу! Как только найду этих малолетних паршивцев!

На всех парах бежала по запаху, пока не задела крылом угол. Взвыв, слегка тормознула, чтоб больше не задевать крылом углы и побежала дальше.

Запах усилился и я, поднажав, влетела в комнату. Картина в комнате была запоминающаяся! Я расфыркалась, стараясь сдерживать смех, все равно не посмеешься, морда-то волчья. Мелкие лежали под грудой вещей, причем кто где. Мальчишки в количестве трех штук, включая брата, скулили внизу, наверху, словно королева, восседала Химавари.

— Отомстила? — я заинтересованно посмотрела на маленькую проказницу.

— А то! А нечего было мои вещи пачкать!

— Спускайся, будем вылавливать мальчишек! — она резво спустилась с «горы» и активно стала откапывать братьев.

Оборачиваться не стала, мне вообще не стоило прыгать из одной ипостаси в другую, только хуже сделала. Крыло заболело еще сильнее, в груди стало больно. Но! Я была сегодня за «старшую»! Мне нельзя показывать, что у меня что-то болит.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться