Последние из расы Симуранов...

Я чувствую себя, но плохо...

Если хочешь быть здоров — закаляйся.
Голой попой сядь на гвоздь и вращайся.
© Неизвестный автор.

 

Открывать глаза было не то, что больно, скорее, это веки не поднимались.

"Ну же, глазки, открывайтесь!" - Уговаривала я глаза открыться.

Да-а, как говорится в том забавно стихе: «Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша!» Вот уже с глазами разговариваю.

— Как ты себя чувствуешь? — Голос отдавался прямо по моему больному мозгу.

— Такое чувство, что на мне дракон потоптался. Во второй ипостаси!

— Эй! — в ухо возмущенно зафыркали. Попыталась отогнать нарушителя, но рука так и не поднялась.

— Не двигайся! Еще не все зажило! — сколько возмущения в голосе. Стоп! Голос мне не знаком! И поэтому задала самый тупой вопрос:

— Ты кто?

— Приехали! Джек, она меня не помнит! — вот это голос!

— Не ори! Голова сильно болит. – Попыталась возмутится я.

—Не удивительно, ты пробыла в отключке 1,5 месяца. — Голос был уже другой и более высокий. И тут до меня дошло…

— Сколько!!! — Я подскочила, глаза открыли моментально. — Где брат? Что с ним?

— Спокойно. Ты меня помнишь? — я попыталась посмотреть на него, у меня это почти получилось, в глазах было еще мутно, но запах! Он был знаком!

— Майримиэль? – сделала попытку угадать я.

— Слава Праматери!

— Дай ей придти в себя. — Я перевела взгляд на другого, который заговорил. — Ты меня видишь?

— Нет, но чую! Перед глазами все расплывчато. – Я закрыла глаза, голова ехала, как чумная.

— На-ка, выпей!

— Что это? – удивилась я.

— Пей! С Юрао все хорошо! – возмутился голос.

— Ла-адно. – потянула я.

И сама не заметила, как провалилась в сон…

Когда проснулась в следующий раз, глаза не то, что открылись, они еще и видели, что было весьма кстати. Тело ломило от долгого лежания, но боли не было.

Я приподнялась на постели и огляделась. В комнате никого не было. Витал запах лекарственных растений. Встала с постели и прошла к выходу, держась за стенку, ходить, было еще тяжело, но терпимо.

Открыв дверь, высунулась наружу, в длинном коридоре никого не было. И было, решив выйти, меня окликнули:

— И куда же это моя нерадивая пациентка собралась? — Я моментально обернулась. Передо мной стоял высокий темноволосый мужчина лет тридцати, который по запаху был вампиром, с примесью крови эльфа. Необычно.

— Решила размяться, а то все лежу да лежу, затекло все! — я не удержалась от ехидства, хотя с настороженностью поглядывала на него.

— Потом разомнешься, а то я на десять минут отлучился, а пациент сбегает, нехорошо. Учитывая, что бегаю я быстрее. — Он ехидно посмотрел на меня. И я поплелась к постели.

— За брата волновалась? У него все хорошо, сейчас тебя осмотрим и сходим к нему, раз ты такая шустрая. Но учитывая, что ты в провалялась в постели почти два месяца, неудивительно. — У меня дернулся глаз, сколько? Это же, как меня отделали, и как я не заметила, когда бегала от тех оборотней? Он, тем не менее, продолжал:

— Я вообще удивляюсь, как ты смогла проделать такое расстояние с такими ранами? Хотя, когда в кровь ударяет адреналин, неудивительно, что про раны ты вспомнила только когда успокоилась. Но все же такая выносливость в таком-то возрасте! — его выражение лица менялось, что я просто не успевала за сменой эмоций.

И не дав мне и рта раскрыть, приказал:

— Давай переворачивайся на грудь, осмотрим спину, потом обернешься, я до этого тебя так лечил. Когда я пришел, ты была не в лучшем состоянии, и долго я лечил тебя в образе волчицы, потом твой брат что — то сделал, и ты обернулась. Не расскажешь, что он сделал? — я молчала, не думаю, что будет лучшим вариантом рассказать о столь интересном факте нашей расы.

— Ну и ладно! Все, оборачивайся! — он отошел подальше, и я попыталась обернуться, и не получилось! Твою мать! Юрао меня заблокировал!

— Не могу! Меня заблокировали! — мне хотелось плакать, трехлетний брат был будущим главой клана, пусть сейчас в нем были только я и он, это не значит, что он ничего не может. Может и еще как много!

— И как такое возможно? У оборотней такого я еще не видел! — конечно, не видел, там глава всегда взрослый и таких проблем нет! — А что тогда делать? Погоди, я Мая позову! — И он вышел из комнаты.

— И брата позовите! — крикнула я и упала на подушки.

Блин!

Пока этот странный вампир ходил за братом и Майримиэлем, я успела о многом подумать, в том числе и о том, что, скорее всего, я не смогу обернуться почти год, до того момента, пока не войду в силу, как жрица Праматери.

Скорее всего, брат на интуитивном уровне захотел, чтобы я обернулась, а об отмене приказа не подумал. Блин, это будет проблемой. Учитывая, что у меня были сломаны крылья. И уже долгое время я не летала, значит еще и учиться летать заново придется. Что ни день, так приключение!

Пока я витала в мыслях, в комнату влетел брат и с разгону запрыгнул на меня.

— Сестра! Как ты? Все хорошо? Ничего не болит? — Великая Мать! Сильно он переволновался.

— Юрао! Не тараторь! Со мной все хорошо. Малыш, у меня к тебе будет небольшой вопрос. — Он выжидательно уставился на меня, я тяжело вздохнула. Разговор будет не из приятных… — Ты можешь вспомнить, что ты сделал, когда я обернулась?

— Я… — он прижался ко мне, приобняв его, я начала гладить его по голове, я понимала, что для него это сложно, все-таки возраст три года сдается. Но мне было важно узнать, что он сделал, когда заставил меня обернуться. — Я… Тебе было плохо, и тот дядя сказал, что лучше будет, если ты обернешься, поэтому я пожелал, чтобы ты обернулась. Ведь тогда тот дядя сможет тебя вылечить.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться