Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Академия или Сюрпризы продолжаются...

Вечер был слишком суматошным, и мы быстро уснули, и утро, это каждодневное чудовище, наступило слишком быстро. Поднявшись на кровати, я не поняла, что меня смутило. Оглянулась и не обнаружила брата. Подскочила и словно ужаленная вылетела из комнаты, следуя за запахом брата, который почти исчез.

Запах привел к кухне. Я боялась открыть дверь и представить, что меня там ожидает. Набравшись мужества, я открыла дверь, а там.… По всей кухне была разбросана грязная посуда, по полу что-то разлито, рядом со столом стоял брат, а около него была Химавари. Джиро и Ичиро видно не было, и я решила пока не искать их, а зря…

— Что вы тут устроили? — они дернулись после моего рыка, брат моментально обернулся и поднялся в воздух. Я хмыкнула.

— Мы хотели приготовить завтрак… — робко начала Химавари, но была остановлена мной.

— А убирать это кто будет? — я ступила на кухню. Нога поскользнулась, и я упала, прокатившись по маслу, разлитому по полу. Влетела в стенку, едва сдерживая ругательства! И в довершении всего услышала:

— Банзай! — Ичиро и Джиро высыпали сверху на меня муку. — Бежим!

Я только услышала топот ног. Черти!

— Кхм… — я поднялась и увидела дракона.

— Майримиэль… — я попыталась сказать, но меня перебили.

— Брось, зови уже Маем, на край Миэлем! — он возмущенно на меня глянул, а после смутился. Смутился!!! — Прости за детей, они все же старше Юрао, и так я понимаю, это с их подачи здесь все произошло?!

— Все нормально. — Я хмыкнула и начала подниматься. — Даю тебе карт – бланш по воспитанию Юрао.

— Ну, раз ты разрешила… — его лицо озарилось, и я малодушно решила забрать свои слова обратно.

— А может не надо? — Все- таки брата было жалко.

— Нет уж. Какой же из него мужик вырастет? — Он ехидно прищурился.

— Ладно, я пошла мыться. — Я покосилась на него.

— Иди, иди. — Надеюсь, он их не прибьет…

Спустя час.

Я подходила к выходу, и у дверей стоял флегматичный оборотень, дракон и чем-то недовольные дети.

— Что случилось? — Я хотела подойти к детям, но дорогу перегородил Миэль.

— Все нормально! — Он открыл портал, и толкнул меня в него! Вот же! Благо я надела штаны.

— Миэль! — Я буквально рыкнула на вышедшего из портала дракона, и на нас стали оборачиваться. — А?

— А что ты хотела? Я, между прочим, тут работаю! Так что, заканчивай вопить. — Пока мы мило «общались», из портала вышли все остальные, и ко мне подошел оборотень.

— Я проведу тебя на комиссию, Май поведет детей в сторону детского отделения академии. Так что пошли! — Он дернул меня за руку, не дав попрощаться с братом. Странный он.

К комиссии мы пришли последние, как раз передо мной вылетала какая-то девица, он была в бешенстве.

— Какая из меня некромантка? Вы совсем обалдели? — она хлопнула дверью, следом за ней вышел мужчина.

— Госпожа Уивер, не стоит так волноваться. Вы уже третий год поступаете в нашу Академию. — Пофигично сообщил он. – Это не изменит того, что у вас дар некроманта.

— Но я поступала на боёвку, как и все мои братья и сестра! — она возмущенно взмахнула руками. — У всей моей семьи дар к огненной магии, мы всё-таки Виверны! Но никак не Некроманты!

— Вам решать, что дальше делать. — Все так же пофигично сообщил он. – Но это был последний раз, когда вы пробуетесь при поступлении! Больше попыток вам никто не даст! У вас есть время до последнего абитуриента!

Он, было, решил зайти обратно в кабинет, но увидел нас:

— Поступающая? — и дождавшись моего кивка сказал. — Проходите!

Джек отпустил мою руку, на которой по любому останутся синяки. Я прошла мимо той девицы, которая к этому моменту уже успокоилась, только смотрела на всех исподлобья.

В самом кабинете было просторно и очень светло, вдоль стены стояли столы, за которыми сидели несколько человек. Мужчина, который пригласил меня сюда, обернулся и жестом велел подойти к столу. Начала говорить, как ни странно, худенькая светлая женщина с приятной улыбкой.

— Подойди поближе, присаживайся не стесняйся. — Она светло улыбалась, и противиться ей не хотелось. Я медленно подошла, села на ближайший к ней стул.

Слева от нее сидел высокий седой мужчина с мрачной ухмылкой. Справа – высокая пожилая женщина, с красными волосами и абсолютно не эмоциональным лицом.

— Перед тобой лежат несколько предметов. — Она рукой показала на довольно необычные предметы: перо, свечу, небольшой прозрачный шар, небольшую кость, лед, цветок и какое-то зелье. — Тебе нужно внимательно на них посмотреть и выбрать то, к чему потянет.

— А сколько у меня на это есть времени? — поинтересовалась я.

— Сколько потребуется… — туманно ответила она.

Что ж, начнем. Я внимательно посмотрела, взяла перо, оно казалось обычным, но что-то в нем меня привлекло, и я не могла это понять. Отложив его, я продолжила. Я провела рукой над ними, зацепилась за кость, и комнату заволокло тьмой. А когда тьма рассеялась, на столе сидел щенок и преданно смотрел на меня. Он тявкнул и взлетел.

Быть не может! Он просто копия меня в обороте!

И пока я была в шоке и осматривала щенка, так удобно опустившегося мне на колени, прозвучал голос:

— Из какого ты рода? — это был мужчина, с седыми волосами, в этот раз он был сильно раздражен.

— Изначальной тьмы. — Осторожно произнесла я, прижимая к себе щенка. Он смачно выругался, остальные были не сильно впечатлены и как-то даже расслабились.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться