Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Комната в общежитии или дальние родственники еще никому не вредили

После того, как меня выгнали из кабинета, прошло уже почти 4 часа. За это время я успела выслушать от оборотня кто я и кто мои родители после того, как он узнал, на кого меня зачислили.

Дойти до рынка, купить все необходимое по списку, которой мне выдали на выходе, вернуться обратно. Сходить в библиотеку и дойти до общежития некромантов, где этот сдал меня коменданту и свалил, оставив меня вместе со всеми вещами и книгами.

Комендантом была гномка, невысокая и коренастая на вид, оказалась жуткой скрягой, в принципе как и все гномы.

— Ну, что? В полку некромантов прибавление, да? Ты сегодня последняя. — Она уперла руки в бока и грозно на меня посмотрела. – Значит так, я выдаю тебе стандартный набор, и не дай Демиург, что-то потеряешь или порвешь, ко мне можешь не приходить! Учись пользоваться тем, что есть! Поняла?

Я сильно замотала головой в подтверждение ее слов, и она немного успокоилась.

— Хорошо. Уж больно ты худенькая… — она окинула меня скептическим взглядом и ушла в куда-то в глубь каморки. Спустя минут десять она вернулась и стала накладывать мне в руки вещи. — Рот открой! Жуй!

Она всунула мне в зубы пирожок и я, скомкано ее поблагодарив, было, решила уже уходить, как мне вдогонку прилетело:

— Комната 567 пятый этаж, не промахнешься! Руку к двери приложишь, она считает ауру и впустит! За вещи не беспокойся, как комнату выберешь, они там сами появятся!

Простонав, я двинулась в указанном направлении. Пока шла, в меня кто — то влетел!

— А смотреть, куда прешь! Что слепой? — рыкнула я, уже нагибаясь собирать вещи.

— Не рычи! Дай помогу! — рядом со мной опустился парень. — Ты же Марика?

— Да, а ты откуда знаешь? — недовольно поинтересовалась я.

— А я за тобой! — весело произнес он, поднимаясь с вещами. — Я Даниэль, можно просто Дан! Я тут местный глава студ.совета. Вот меня и отправили за тобой. Тетушка Кларис сообщила. — Но, увидев мое удивленное лицо, пояснил. — Наш комендант, она никогда не представляется. Считает, что один раз представиться достаточно. Ну, когда она еще только начинала тут работать лет 7 назад. Мне кстати 3 года осталось учиться. Наш курс был тем, кто с ней познакомился.

Пока он медленно, но верно выносил мне мозг всевозможными рассказами, мы пришли. Уже после того, как я приложила руку к двери и почти зашла в комнату, он сообщил то, после чего я чуть не дала деру:

— Надеюсь, ты сказала коменданту про щенка? — я малодушно промолчала. — Да, кстати, забыл сказать! В блоке живут по четверо, два парня и две девушки! — и пока я не опомнилась, улизнул.

Да что же это такое! Что не день, так приключение! Щенок, который до это момента тихонько спал в сумке за спиной, выглянул. И тихо фыркнул мне в ухо. Я потрепала его по голове.

— Что малыш, вот и остались мы здесь с тобой одни. Ну, ничего, где наша не пропадала!

И толкнула дверь. Блок был большим, в середине стоял большой стол, вокруг которого стояли четыре стула. Рядом с ним был вход в кухню, по бокам находилось по две двери. Почти на всех дверях были подсвечены имена. Значит та, где имени не было, и есть свободная.

Поправив сползающие вещи, прошла к ней, толкнула ее, в приоткрытую дверь шмыгнул щенок. Хмыкнув, вошла следом. Комната была просторной, с боку у окна стояла кровать, рядом с ней рабочий стол, на которой я и положила вещи, продолжив осмотр. Голые стены с полками, в углу высокий потрепанный шкаф. Открыла его, поняла, что работы здесь непочатый край. Все было в пыли.

Пока думала, где бы взять тряпку и ведро, в комнату постучались. И в приоткрытую дверь просунулась та самая девица с комиссии.

— Привет! Давай, знакомиться, что ли? — она переминалась с ноги на ногу. — Меня зовут Ярина Уивер, виверна. И не спрашивай, что произошло ТАМ! На комиссии.

Я закрыла шкаф и вышла, все же неудобно разговаривать, находясь в шкафу.

— А я Марика Изначальная. Симуран. — Она расфыркалась. — Знаю, необычно, фамилия у меня от клана. — Я махнула на давящуюся смехом виверну. — Ладно, не знаешь, где можно взять ведро и тряпку, тут столько пылищи! — и в доказательство своих слов громко чихнула.

В комнату тут же проснулась еще одна голова, но уже мужская. Не комната, а проходной двор!

— Кто чихнул? Болеете? Могу помочь! — и он прошел в комнату и с разгону прыгнул на кровать. Прозвучал такой грохот, просто музыка для моих ушей! Терпеть не могу таких личностей! И в довершение всего, пока дракон потирал спину, ему в ягодицу вцепился щенок!

— Святые силы! Да отцепись же ты! — он попытался его отцепить, и пока он прыгал, мы с Яриной съехали по стенке, задыхаясь от смеха. В конечном итоге пришлось пожалеть его, и сквозь смех я простонала:

— Малыш, брось каку, иди ко мне! — и мелкий отцепился, заставив дракон судорожно выдохнуть, а виверну вновь начать хохотать. Он подлетел ко мне и стал радостно носиться вокруг меня!

— Надо его как — нибудь назвать… — задумчиво проговорила я, гладя щенка. Ярина подползла ближе к нам и посмотрела на него.

— Давно он у тебя? — задумчиво спросила она. Я вздохнула и произнесла:

— Нет, сегодня на определении дара появился.

— Так ты из клана Изначальных! — воскликнула она. — А я все думаю, почему у тебя имя рода такое странное! У вас слегка другая магия, хотя и похожа на нашу. Вы когда магию не контролируете, при стрессе тьма вырывается. Она впитывается в ближайшее мертвое тело, возвращая того к жизни. Хотя, насколько я знаю, только животных.

— Ты поразительно много знаешь о нас… — задумчиво посмотрела на нее.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться