Последние из расы Симуранов...

Утро добрым не бывает!

Недаром сотни лет назад, и к тому же опытным путем,
установлено, что много пить вредно, а мало — неинтересно
или
Провалы в памяти — бесплатный приз на дне каждой
бутылки самогонки.
© Неизвестный автор


— Что ты здесь делаешь? — Спросил у меня дракон после того, как я закончила кричать. — Это моя кровать!

— Твоя? Это моя комната! — возмущённо фыркнула я, всё так же лежа на кровати.

— Заткнитесь оба! — рыкнули где-то за Райтом. — Это вообще моя кровать и моя комната, так что валите отсюда! — и она столкнула нас с кровати.

Мало того, что я стукнулась головой об пол, так ещё, и дракон сверху выбил весь дух.

— Слезь с меня! — прохрипела я, пытаясь выбраться из-под него.

— Сейчас. — Он скатился с меня и сел рядом. Я с облегчением выдохнула.

— Как мы здесь оказались? — поинтересовалась я, смотря в потолок.

— Мне тоже интересно, как вы здесь оказались! — сверху на нас взирала Яринка.

Мы все вздохнули и замолчали, каждый думал о своем. Я не могла вспомнить, как я очутилась в комнате. Потому что я точно помнила, как заходила в свою.

— Рика? — протянула с кровати виверна.

— Ммм?

— А у тебя Чертенок где? — стоило ей только это произнести, как дверь в комнату открылась, и в нее влетел щенок. Следом за ним прозвучал голос:

— Хорошая композиция. — Хмыкнул сверху и мы дружно повернулись в сторону голоса. Там стоял оборотень.

— Макс! — Вскрикнула Ярина. — На мне твой запах, помимо этих двоих. — И она возмущенно ткнула пальцем в нас.

— Конечно, я же отнёс ваше пьяное Высочество к тебе в комнату. Но ты не хотела меня отпускать. — Ехидно произнес он. И она покраснела.

— Ладно, это мы выяснили. — Вздохнула я, продолжая лежать на полу. Но что мы будем делать дальше? — задумчиво поинтересовалась.

— Да, это очень важный вопрос, учитывая то, что, не проведя в академии и дня, успели нажить себе неприятностей и получить наряд. — Произнес оборотень, присаживаясь на табуретку.

— Ладно, сегодня ещё выходной, учеба начинается с завтрашнего дня. Как и наказание для нас. — Прохрипела Яринка, поднимаясь с кровати. — Рика, ты сегодня собиралась к брату, можно мне с тобой?

Я уставилась на нее и не могла понять, зачем ей идти со мной к брату.

— Ты что, все забыла? — возмущенно фыркнула она. — Помнишь, у нас общие предки, мой дед, брат твоему.

— Да? Оу… — Весело, однако, много же я забыла. — Ладно, надо расходиться, дел полно.

Все тяжело вздохнули и начали подниматься. Взяв Чертенка на руки, я потопала к себе, периодически подталкивая дракона, чтоб тот двигался, а не изображал старика. Позже, оглядывая свою комнату, до меня дошло, что вчера со всеми этими приключениями я ничего не успела сделать. Вещи как лежали в углу, так и остались. Везде была пыль.

Не спуская щенка с рук, отправилась к Тетушке Кларисс, где меня ждал еще один вынос мозга. Она благополучно проехалась по моим умственным способностям, высказала все, что думает насчет животных в ее вотчине. В конечном итоге похвалила, что до меня дошло быстрее остальных, к кому нужно прийти за хоз. инвентарем и благополучно отпустила, наказав больше таких сюрпризов, как щенок, не устраивать.

Чтобы отдраить эту комнату, у меня ушло почти три часа. По истечении этого времени у меня не было уже нормальных слов, цензурных слов, в принципе, тоже. В конечном итоге Чертенок залез под кровать и накрыл лапами уши и тихонько подвывал, стараясь перебить мои вопли.

Я тяжело опустилась на чистую кровать, и из-под нее показалась макушка щенка.

— Вылезай, ругаться больше не буду. — Устало произнесла я. И он выбрался весь, тихонько присев рядом со мной.

В комнату деликатно постучались, и после моего разрешения показалась рыжая макушка Яринки.

— Ты все, закончила буянить? — спросила она, косясь на меня. После чего я посмотрела на нее, как на врага народа.

— Ладно – ладно. — Она подняла руки, мол, все, сдаюсь. И присела рядом. — Сама недавно закончила. Просто ты так эмоционально это делала. Весь этаж, наверное, слышал, как Чертенок завывал. — Она тихонько хмыкнула. Да-а, хорошо же он завывал. Не удивлюсь, если меня после этого еще и живодеркой назовут.

— У меня такое чувство, что до нас здесь никто не жил. Тут столько пыли! Ей, наверное, несколько лет, если не веков! — возмущенно произнесла я.

— Я чего пришла - то, — она задумчиво произнесла, почесывая Чертенка. — Ты когда к брату пойдешь?

— Что, хочется с родственником познакомиться? — ехидно произнесла я, поглядывая на нее исподлобья.

— Не ерепенься, ты просто не знаешь, как нас много. Мама нас всех вырастила, и они с папой хотели еще одного завести, но у мамы случился выкидыш, и она больше не может иметь детей. Но она не унывает, нас у мамы пятеро! — ее выражение лица приобрело очень мечтательный вид. — Мы все ее очень любим. Но иногда ее бывает очень много. — смущенно потупилась она.

— Ага, и ты решила перевести огонь на нас? — возмутилась я.

— Нет, что ты! — она замахала руками и головой в попытке оправдаться. — У нас большая семья, мама как-то сказала, что это была ее мечта иметь большую семью. И мы росли с мыслью, что родные - это те существа, на которых можно опереться в любой момент. Вот и сейчас, я чувствую тебя, но почему-то слабо. Может, с твоим братом будет по-другому. — Задумчиво произнесла она.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться