Последние из расы Симуранов...

Начало учебы

Утро добрым не бывает,
особенно если в гости приходят,
кого ты не ждал.
© Марика из рода Изначальной тьмы

Знакомство Ярины и Юрао прошло уже без эксцессов. Виверна не давила на брата, не пыталась его тискать. Мелкий, в свою очередь, не шарахался от нее и задавал много вопросов. Очень много.

Его интересовало буквально все. Есть ли у нее братья и сестры, какого цвета чешуя, высоко ли она летает и еще много подобных вопросов. Но время поджимало, а мы еще не ели. Джек давно ушел, сказав на прощание, что Ярина знает дорогу обратно. Чтобы не терять времени зря, я решила поговорить с воспитателем в этом детсаде. Но не успела я сделать и шага, как на меня налетели дети Миэля.

— Марика! — они кричали наперебой, чем, собственно, меня и оглушили.

— Дети! — сзади нас послышался голос той женщины, которая говорила со мной еще тогда, когда я только пришла сюда. — Не стоит так кричать, вполне возможно, что вас собеседник оглохнет от таких звуков!

Она не повышала голос, не размахивала руками, ничего. Но она говорила это так, что дети моментально затихли и покраснели. Да, а у меня бы так не получилось! У нее определенно талант!

— Простите нас, пожалуйста. — Тихо произнесла Химавари. — Мы не хотели кричать, просто рады вас видеть.

И в подтверждение ее слов Ичиро и Джиро закивали головами. Я присела перед ними на колени.

— Все хорошо, — успокаивающе произнесла я. — я обязательно вас навещу. Просто сейчас я немного занята. Хорошо?

— Хорошо! — они радостно замотали головами и умчались дальше.

— Для начала давайте я все же представлюсь. — Женщина дождалась, когда я к ней повернусь и продолжила. — Мое имя Рхона Аркарт, я наставница для десяти детей, в число которых входит и ваш брат. Как я поняла, вы оставляете брата здесь?

— Да. — Я утвердительно кивнула головой, наблюдая, как Юрао и Ярина опрокинули вазу и пытаются ее спрятать. Праматерь, дай мне терпения. Постаралась встать так, чтобы госпожа Рхона не заметила этого вандализма. — За ним здесь присмотрят и помогут освоиться с магией. Госпожа Рхона…

-Зови меня просто Рхона. — она махнула рукой, тяжело вздыхая. — У нас небольшая разница в возрасте. Я еще даже на крыло не встала.

— А что тогда делаешь тут, обычно драконы не отпускают самочек работать? — поинтересовалась я.

— Я сирота. — Тихо вздохнув, она все — таки повернулась к виверне и брату, благо те успели подчистить следы преступления, и она ничего не заметила. — Ладно, опустим лирику. Ты когда в следующий раз придешь? Надо же мне знать, какой урон нанесет эта виверна. — Ехидно произнесла она, смотря мне прямо в глаза.

— Спалила! — вздохнула я. — Но как ты заметила?

— Пусть это останется моим маленьким секретом! — она подмигнула мне и оправилась в сторону Яринки и Юрао.

Я хохотнула, смотря, как она отчитывает этих двоих. Комично смотрелось. Высокая и взрослая виверна, ну, относительно взрослая и маленький мальчик.

В конечном итоге, брат подбежал ко мне, поцеловал меня в щеку и убежал к ждущей его Рхоне. Ярина подошла донельзя обиженная и молчаливая. Произнесла всего одно слово:

— Обед!

И мы подались в сторону столовой. Шли недолго, так как у обеих в животе сильно и протяжно урчало.

Удивительно, но всегда общительная виверна молчала и весь путь до столовой не сказала, ни слова. Она неслась так, что я не всегда за ней успевала. И думаю, вряд ли запомнила дорогу сюда.

Ярина молчала и в столовой, и когда мы пришли в наш блок, и после душа. А после, сказав, что сходит навестить сестру и брата, ушла. И что с ней происходит? Забив на выверты виверны, я решила закончить дела на сегодняшний вечер, которые сама себе и запланировала. Накормила Чертенка, собрала сумку, сходила в библиотеку. Проторчала там почти до закрытия.

По приходу из библиотеки застала Ярину, которая все же не выдержала и взорвалась:

— Ты почему не сказала, что это Юрао тебя заблокировал? Я могла бы помочь! Ведь это не проблема! — она возмущенно смотрела на меня, уперев руки в бока. — Ты ведь сама знаешь, как опасно не оборачиваться!

— Не стоит так волноваться! — я попыталась ее успокоить. — Ты все равно не можешь в этом помочь.

Оказывается, она и правда воспринимает нас как родственников. Невероятно! И это после двух дней знакомства!

— Могу! — убежденно произнесла Ярина. — У нас многие были заблокированы, поэтому нас обучают, как помогать семье в этой ситуации.

— Ярина, тут немного иная ситуация…

Мне пришлось объяснять ей, как все устроено. И в чем разница между оборотнем, виверной и симураном.

Объясняла долго и муторно. За это время мы успели три раза поругаться, чуть не подраться и выпить, пока у нас хоть что — то осталось от нервных клеток. В конечном итоге, мы достигли того равновесия, в котором она не пытается мне помочь обернуться, а я помогаю ей с магией.

— Ярин, идем спать, завтра рано вставать. — Произнесла я, вставая из — за стола.

— Хорошо. — И она слегка шатающейся походкой ушла к себе в комнату.

В этот момент открылась дверь в комнату оборотня, из нее показались две макушки. Рыжая и черная.

— Вы все? Отношения выяснять больше не будете? — спросил Макс.

— А то мы уже устали слушать вас! — поддакнул Райт.

— А хотите, я еще и с вами отношения выясню? — ехидно спросила я, наблюдая, как после моих слов они шарахнулись обратно в комнату, откуда послышался грохот. Прямо музыка для моих ушей.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться