Последние из расы Симуранов...

Оборот

Если заменить слово «проблема» на слово 
«приключение», то жить становится гораздо 
интереснее.

(с) Неизвестный автор 

Когда профессор проорался, прошел по всем нам и задал очень — очень много для первого учебного дня. Для начала несколько рефератов по изначальной истории империи и по расам, ее населяющим. От двадцати пяти страниц. И все это к завтрашнему дню! В итоге, выгнал нас из кабинета.

После этого, мы дружно двинулись в столовую. Молча, взяли себе еды и так же молча, пообедали. На нас все косились, некроманты и так всегда держались особняком, а наш курс сегодня был еще и злым.

Старшие курсы нашего факультета смотрели на нас сочувственно, словно знали, после какой пары мы сейчас вылезли. Уже доедая, я увидела, как в нашу сторону двигается Дан.

Я тяжело вздохнула, попой чувствую, грядут неприятности, и как в воду глядела…

— Привет, народ, вы после истории? — сочувственно произнес он. — И кого наш местный Изверг назначил старостой? — поинтересовался он. Кто такой изверг, догадаться было несложно.

— А ты угадай? — глянув на него исподлобья, фыркнула я.

— Да, ладно! — удивленно воскликнул он. — Он патологически не любит женщин. У него даже любовниц замечено не было. — Убежденно произнес он.

— А вот меня взял и назначил! — рыкнула я, окончательно выходя из себя. И сила перестала меня слушаться.

— Воу — воу, держи себя в руках. — Он шарахнулся от меня, не хуже меэту[1].

Мне пришлось хорошо постараться, чтобы взять себя в руки. К этому времени рядом со мной остались только Яринка, Макс и дремлющий Райт. Я шумно задышала, стараясь успокоить расшатавшуюся за последнее время нервную систему.

К моменту, когда я смогла связно мыслить, передо мной уже стоял Джек. Он хмуро смотрел на меня, сложив руки на груди. При этом его взгляд выражал что угодно, только не спокойствие.

— Время твоей отработки увеличивается до двух дней, за неспособность держать силу в узде. — Спокойно проговорил, хотя его глаза метали молнии. — Оно бы изменилось, на кладбище, если бы ты не смогла удержать силу. Первые два дня твои.

После того, как он закончил говорить, развернулся и вышел. В столовой наступила просто оглушительная тишина. А и ладно, хуже уже и быть не может. Мне на плечо легла рука Райта.

— Пошли на лекцию, хуже, чем есть, уже быть не может. — Философски произнес он.

Что удивительно, ни один из моей группы не стал выступать по этому поводу. Просто молча, встали и пошли. Однако. После этого к нам точно никто не сунется. Что ж, все, что не делается, все к лучшему. Заключила я.

Как и говорил дракон, остальные лекции прошли довольно спокойно. Беспокойство вызывало только то, что я не успевала сделать оба реферата завтра на историю. Это было проблемой.

Как ни странно, решение пришло довольно быстро. Ярина. Она могла мне помочь.

— Ярин! — я ворвалась к ней в комнату, чем напугала ее. Она подскочила и свалилась со стула. Из-под стола послышался отборный мат.

— Мари! — она возмущенно фыркнула на меня. — А ты не могла бы стучаться для начала, перед тем, как врываться в комнату?

— Прости — прости! — сложив ручки, я попросила у нее прощения. Она громко фыркнула в ответ на этот жест. — Я просто тороплюсь. Ты же знаешь, у меня сегодня отработка.

— Ладно. — Смилостивилась она. — Что случилось - то?

— Ты не могла бы написать реферат по истории, пожа-алуйста! — я жалобно потянула. Надеюсь, получилось достоверно.

— Совсем обалдела! — произнесла она ошарашенным тоном. — У меня своих три.

— Но там всего один остался! Прошу! Я потом тоже сделаю что-нибудь! Обещаю! — протараторила я.

— Ладно! — она тяжело вздохнула, но потом ее глаза вспыхнули. — Но смотри мне! Я делаю это первый и последний раз! — пригрозила она.

Я радостно подскочила! И пока она не опомнилась, сунула ей в руки Чертенка.

Уже в коридоре я услышала в свой адрес не слишком лицеприятные вещи. Так как я сильно опаздывала, думаю, декан не обрадуется, что я еще и опоздала. Пришлось прибавить газу и сократить путь через окно на первом этаже. Легко перепрыгнула через подоконник, оглянулась, никого вроде нет.

В принципе, до кабинета Изверга я добежала без происшествий. Остановившись перед дверью, я перевела дух, постучала в дверь и вошла. Изверг, увидев меня, разочаровался.

— А, это ты… — разочарованно протянул он. — Но что ж. Я рад, что ты не забыла про отработку. Пошли, отведу тебя.

Я молча вышла из кабинета, не желая еще больше злить декана. Он и так был весьма недоволен. Шли мы недолго, прошли пару поворотов до лестницы и стали поднимать наверх. Эм-м.

— Морг, и ваши семинары будут проходить на самых последних этажах, чем дальше от земли, тем лучше. Подробно я об этом поговорю перед первым семинаром. — Не глядя на меня, произнес он.

Лестница была крутой, и я запарилась, пока поднималась по ней. «А Извергу все нипочем», — мрачно подумала я.

На последнем пролете я увидела дверь, декан открыл ее, пропуская меня вперед. Стены, на вид, были сделаны из тарийского железа[2]. Предусмотрительно, однако.

— Крейг[3]! Я тебя тут работничка привел! — оскалившись, произнес он.

Из небольшой каморки вышел соответствующий своему имени смесок. Между эльфом и, как неудивительно, вивариином[4].

— Отлично, у нас как раз сегодня поступление прибыло, опись сделает! — удовлетворенно произнес он.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться