Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Жизнь бьет ключом и все по голове...

Научитесь относиться к проблеме

как к мыльному пузырю – посмотрите

на нее, полюбуйтесь ее переливами,

формой, размером – и позвольте ей лопнуть!

(с)Неизвестный автор

Голова дико болела и я с трудом смогла открыть глаза. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в лекарском крыле. За этот год, я столько раз тут была, что и пересчитать трудно. Надеюсь, в этот раз меня лечили не первокурсники…

Пока я размышляла на тему бытия в комнату кто — то вошел:

— Надеюсь, ты не думаешь сбегать? — повернув голову в сторону говорящего, я увидела Джека. Он стоял сложив руки на груди и возмущенно на меня смотрел. — Это уже стало традицией, но я задолбался тебя лечить! Может, хоть, для разнообразия будешь аккуратней?!

Отвечать ничего не стала, было стыдно. Я закрылась одеялом и отвернулась. Послышался тяжелый вздох, и он сел на кровать. Его рука легла мне на ногу, судорожно вздохнув, я приоткрыла одеяло.

— Мари, я, правда, устал тебя лечить. Столько полезных трав на тебя перевел. — Он дернул одеяло, но я только вцепилась в него сильнее. — Эй! Хватит от меня прятаться, только хуже будет!

Делать нечего пришлось вылезать. Откинув одеяло, я наткнулась на его обеспокоенный взгляд. Стало неловко.

— Мари, никто еще не знает, что произошло, ты проспала не долго. Хотя это удивительно, учитывая, что почти десять месяцев не оборачивалась. — Он заинтересованно посмотрел на меня, и мне стало страшно… — А можно я напишу по тебе научную работу, а?

Что?

— Совсем ополоумел? — я возмущенно подпрыгнула на кровати, забыв про головную боль. — Я тебе не подопытная мышка!

— Да ладно тебе! Подумаешь, возьму не много кровушки, ну пару раз обернешься и все! — Он развел руками, но его взгляд все так же горел огнем исследователя. Блин! И надо же было наткнуться на такого чудика!

— Нет! — мое категоричное «нет», произвело фурор. И его взгляд стал ехидным.

Что происходило дальше, я стараюсь не вспоминать. Как он только меня не уговаривал! Что он только меня он не предлагал! В конечном итоге, ему надоело меня уговаривать, и он перешел к более действенному методу. К щекотке.

Я вертелась не хуже змеи, пытаюсь выскользнуть из-под его рук. Но куда там! Он щекотал меня и приговаривал: «Ну, согласись, согласись же!»

И в этот эпичный момент в комнату ворвался Миэль, с Чертенком наперевес. Вошел и застыл. Это дало мне передышку. Но вместо того чтобы помочь, взгляд Миэля стал таким ехидным, и слащавым голосом протянул:

— А что это вы тут делаете?

— А что, не видно? — невозмутимо произнес Джек, продолжая зажимать мне руки. И как вообще это называется?!

— Чертенок! Куси его! — крикнула я, выждав момент, когда на меня перестали обращать внимание.

И хвостатый негодник, который хотел свалить под шумок вернулся, и с видом делающего одолжение, стал примериваться к оборотню. Последний почувствовав неприятность, стал следить за ним.

Но Чертенок за последний год вымахал, и был размером небольшого бычка с крыльями. Укус такого был бы фатальным. Что собственно и почувствовал Джек.

— Марика… — потянул он. — А, может, ты отзовешь своего волкодава от меня? Мне дорого мое тело, и он отвечает мне взаимностью!

— А ты отпусти меня! — возмутилась я. Это ж надо, а! Вот нахальный оборотень.

— Вот еще! — фыркнул он, продолжая следить Чертенком. — Я, что, бестолку старался?!

И хватка на руках стала сильнее. Умник, блин! Хотя ощущения от его близости были необычными. Вот так лежа, зажатой им, было на удивление приятно, и возникало чувство надежности.

Нет, с этим надо что — то делать! И пока на меня перестали обращать внимание, встретилась глазами с питомцем. И неожиданно услышала его голос:

«Хозяйка, так что? Кусать его?»

«Чертенок, ты?»

«Я, а кто еще то?» — он возмущенно фыркнул, смотря прямо мне в глаза. — «Ну, так что, кусаем его?»

«Кусай! Только давай соизмеряй силу, а то оттяпаешь ему что — нибудь». — Весело хмыкнула я, тут же удостоившись возмущенного взгляда оборотня. За что собственно и поплатился.

Чертенок, выждав момент, примерился и прыгнул, вцепившись Джеку в ягодицу. Последний, взвыл не хуже волколака в период гона. И слетел с меня, попутно пытаясь отцепить от себя моего питомца.

Весело хохотнув, поймала ехидный взгляд Миэля. Про которого, все благополучно забыли. Нервно взглотнув, мне пришлось отозвать Чертенка.

— Чертенок! Брось каку, иди ко мне. — Радостное животное, бросив мучить оборотня, подбежало ко мне.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться