Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Спустя девять лет...

Интуиция – это сконцентрированная

в ягодицах энергия, подсказывающая

дальнейший исход ситуации.

(с) Неизвестный автор

С тех пор как на меня и Юрао напали, прошло около девяти лет.

После оборота у меня проснулась магия воздуха. И встречи с деканом стихийников стали чаще. Магистр Мариса меня стоически не переносила, и с особым упорством пыталась завалить меня как на экзаменах, так и на занятиях.

А в тот вечер девять лет назад, мы с Яринкой все – таки дожали друг друга. Она раскололась, что давно почувствовала, что Макс является ее парой. Но просто, не понимает нравиться ли она ему или нет. Как не уверяла я ее в обратном.

А виверна в свою очередь выудила из меня, даже то, о чем я сама еще не думала. А когда пришло осознание, что мне нравиться этот наголову больной оборотень, находиться с ним в помещении стало просто не выносимо.

После об этом как то прознали Райт с Максом, и все это осложнилось еще и этим. Как я не пытала Ярину, она не призналась, что кому то из них проболталась. Но, если на оборотня можно было надавить через виверну, то дракон отрывался, как мог.

Все изменилось, когда в академию поступила пара Райта, Неиилина. К нашему удивлению, она была еще той оторвой, и отлично вписалась в нашу компанию. Но в большинство переделок мы ее не брали. Райт настаивал. Линка злилась и мстила ему. Дракон отплевывался и мстил в ответ. Мы наблюдали эту картину с особым умилением.

А еще изменилась жизнь Миэля. Он помимо гоняний нас по полигону, и занятий с детьми, почти ни чем не занимался. Но, когда в академию, устроилась молодая темноволосая эльфийка, смесок, темных и светлых эльфов. Аннаэль Ар – Фейниэль. Устроилась на должность преподавателя алхимии. Миэль стал задумчивее. И все чаще смотрел на нее. Последняя сильно нервничала.

А на одном из занятий заметила у нее золотую вязь на запястьях. Кажется кто – то влип. Но, все же, я решила узнать точно, и после занятия подошла к ней.

- Магистр Аннаэль, позвольте задать вопрос? – я посмотрела на нее. По виду она не старше меня. Хотя, эльфы они такие, хрен поймешь сколько им.

- Да, Марика, что – то случилось? – поинтересовалась она.

- Еще нет. – Я качнула головой, присаживаясь на против нее. – Магистр, скажите, а эта вязь появилась случайно, ни когда вы устраивались к нам в академию?

- С чего такие вопросы? – она тут же ощетинилась. Да, сказывается темные предки. Миэлю будет трудно.

- Ни стоит так волноваться. – Я тут же приподняла руки в защитном жесте. – Я хочу просто помочь. Вы, наверное, еще не знаете, но я являюсь воспитанницей Миэля…

Я намеренно упомянула Май именно так, нужно выяснить ее отношение к нему.

- Да? - он взволнованно на меня посмотрела. – Тогда вы поможешь мне с этим?

И она, не особо скрывая, показала мне вязь. И именно в этот момент зашел Миэль. И застыл, увидев ее запястья. После перевел взгляд на меня, и я буквально вылетела из кабинета, оставив их разбираться самим.

Так у меня и Юрао появился еще один опекун.

А в последние время Яринка стала пилить меня на тему того, что пора бы разобраться с моим отношением к оборотню. А то уведут. А сама она благополучно встречалась с Максом, и поэтому на законных основаниях капала на нервы всем остальным.

Сказав ей, что разберусь со всем этим после практики, и она, пригрозив пальцем, отстала. Просто, за последнее десять лет моя влюбленность была ни для кого не секретом. Если только, сам Джек не замечал абсолютно ничего.

И на такой оптимистичной ноте мы отправились на практику. В самый край Империи, на Всюганские Топи[1]. Там находиться самое большое скопление нечисти, но в том месте живут несколько поселений.

В этот раз, наученным горьким опытом, с нами едет Изверг. Май понадеялся, что присутствие декана отобьет желание влипать в неприятности. Хотя думаю, он сам относился к этому скептично.

Отправлялись мы, небольшой группой, в шесть человек не считая декана. Четыре некроманта, один лекарь и один заклинатель[2]. Наша практика будет длиться три месяца и две недели. Неделя туда и неделя обратно.

Но как не старался декан и ректор, мы все равно влипли в неприятности, даже не выйдя из академии.

Моя лошадь, на которой мне предстояло пройти большую часть пути, отказывалась, куда – либо ехать. А при попытке ее уговорить, чуть не оттоптала мне ноги. В конечном итоге, я разозлилась и не произвольно перешла частичную трансформацию, чем еще больше ее напугала. Смешно ни кому из некромантов не было. Животное, очень чутко чувствует опасность, и мы ее, как ни кто другой понимали.

Как ни странно, смеялась только девушка – лекарь. Может быть, она не понимала или не знала о столь интересном факте, но на нее не обратили внимание.

Заклинатель спешился со своего коня и подошел ко мне.

- Не уговаривай ее, не пойдет. – Произнес он после того как погладил лошадь по голове. - Она дико напугана, и не может понять почему. Тебе придется искать другое средство передвижения. Меня, кстати, Дик зовут.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться