Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Оазис. часть 1

Никто не изготовит замок без ключей.

Так же и жизнь не создаст проблемы

без решения.

© Один мудрый человек

На удивление ночь на свежем воздухе прошла без приключений. Изверг был доволен и занимался любимым делом. Ничегонеделанием.

А мы пахали как проклятые. Пару раз Мэрид чуть не влезла в капкан, услужливо оставленный кем — то из местных. Собственно на этом наши приключения и закончились. Было довольно скучно и однообразно, но не один из нас не решился произнести это вслух. Как говориться, нужно быть аккуратным своих желаниях, они имеют свойство сбываться.

Но именно это затишье и нервировало декана, на закате второго дня он как-то обмолвился, что уж лучше бы что-нибудь случилось. А то жить в ожидании пакости, ему не в радость. Чувствую если и дальше будет только гладко, пакостить начнет уже он.

На рассвете второго дня мы начали сборы. Мэрид каждому из нас выдала зелье для поддержания иммунитета, сказав, что не хочет потом с нами возиться. И мы тронулись в путь.

В пути ко мне поближе перебралась Ярина. Она покосилась на наших спутников и прошептала:

— Рика, а ты не думаешь, что все это довольно странно?

— Что странно? — спросила я насторожившись. — Ничего вроде не происходит.

— Вот именно! — воскликнула она. И остальные покосились на нас и виверна пристыжено начала говорить тише. — Вот именно ничего не происходит. Это — то меня и пугает.

Не могла с ней не согласиться, это было странным. Учитывая, то, что не одна из наших практик не проходила так легко. У нас постоянно что-нибудь случилось. И то, что происходило было затишьем перед бурей.

Я настолько ушла в раздумья, что не заметила как все встали, очнулась только тогда когда моего коня за поводья дернул Изверг. Повернув голову сначала к декану, а после на Райта. Была его очередь ехать впереди. Поддавшись вперед я пыталась рассмотреть, что он там увидел. Заметила только, темный плотный туман, который мне что-то напоминал. Точно!

— Блуждающий Оазис!

— Блуждающий Оазис!

Одновременно со мной воскликнул Дракон.

— Что за блуждающий Оазис? — поинтересовалась Мэрид, с любопытством заглядывая в глаза декана.

Но он отвел взгляд, предоставляя, самим рассказать несведущим о сути данного названия. Пробурчав только: «И чему их только учат? У меня бы не были бы такими беспечными!» Вздохнув я начала рассказ:

— Блуждающий Оазис — это своеобразная легенда среди некромантов. О нем мало что известно, учитывая то, что не один кто туда отправлялся, ни вернулся. Ни живым не мертвым. — Пакостно уточнила я, смотря как передернуло нашего лекаря. Взгляд Дика, остался безучастным. Непробиваемый! — Так вот, единственное что известно это то, что там сильнейшие эманации смерти. К тому же эта хрень еще и перемещается.

— Это все хорошо! — обеспокоенно произнес Макс. — Но что нам делать сейчас?

И мы дружно повернулись в сторону декана. Тот молчал. Его взгляд был задумчивым, и не моргая смотрел в сторону Оазиса. В таком состоянии задумчивости он пребывал еще десять минут. Райт задумчиво смотрел в сторону, облокотившись на голову коня, Мэрид попыталась пофлиртовать с Максом. Но наткнулась на злой взгляд Яринки и отступила. Я тихо разговаривала с Диком, на тему может ли он успокоить взбешенного оборотня, учитывая, что он в какой-то мере является животным.

— Значит так! — Вдруг заговорил Изверг. — Учитывая то, что обойти его нельзя, придется строить портал. После выхода из портала, я временно буду не способным колдовать. Нас не много, но здесь лошади, без которых не обойтись. Поэтому, Марика, ты возьмешь командование на себя, в случае чего, я буду защищаться мечом. И не расслабляемся!

Все дружно кивнули, возражений не было ни у кого. Мы спешились с лошадей и замерли в ожидании команды. Когда портал был готов первым в него вошел Райт, как самый выносливый. Потом вошел Макс, следом за ним Дик и Ярина. Я и Мэрид вошли последними, замыкающим был декан.

Выйдя из портала, я замерла, не ожидая увидеть то, что увидела. Следующий за нами Изверг выругался. А посмотреть было на что…

Вокруг было кладбище. Оно было просто огромным и очень, очень древним. Мы стояли на маленьком пяточке, где не было могил. Тишина стояла просто оглушительная. И тут раздался глухой удар, словно чье — то тело шлепнулось об землю. Мы дружно подпрыгнули и обернулись в сторону звука. А там, рядом со своей лошадью валялась Мэрид.

— Могло бы быть и хуже… — произнес чей — то флегматичный голос. — Это могла бы быть истерика.

Согласившись с этим утверждением, мы замерли. Голос был не знаком. Резко повернувшись мы никого не увидели. Я перешла в частичную трансформацию, усиливая слух и обоняние. Но ничего не почувствовала.

— И что это вы оглядываетесь? — поинтересовался вновь этот голос.

И мы увидели, кто это был. Перед нами был дух третьего порядка[1]. Он напоминал смесь меэту с человеком, и больше напоминал современных вивариин. Только очнувшаяся Мэрид, увидев духа, вновь шлепнулась в обморок. Мы проследили за ее падением с присущим некромантам пофигизмом, сзади послышался хмык.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться