Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Оазис. часть 2

Всем проблемам в нашей жизни –

Улыбаемся и машем!

Просто, если не махать,

Психом точно можно стать!

(с)Один особо умный человек

Все молчали. Напрягало то, что Изверг мерил тот пятачок пространства, в котором мы находились, бегая из стороны в сторону. Мы наблюдали за этой беготней, в большой долей пофигизма.

Если нам как некромантам это бы уже не в новинку, а в особенности нашей компашке. То Дику и Мэрид было не «комфортно». У последней, вообще, глубокий обморок перешел в здоровый сон. Хотя, наверное, даже лучше. Она не истерит, и не мешает декану думать, как нас спасти.

Спустя некоторое время нам это надоело, я решила дремануть. Поэтому тыркнув Райта, привлекая его внимание, удобно устроила голову у него на коленях. Ярина давно облокотилась на Макса и вовсю сопела, не обращая внимания на возмущенное пыхтение своего парня, которому тоже хотелось спать, но из — за груза ответственности уснуть не мог. Моя грелка возмущаться не стала и то хлеб.

Но поспать нам не дали. Резкий крик Изверга заставил меня подскочить, из — за чего моя макушка встретилась с подбородком дракона. Простонав от боли мы с Райтом обменялись сочувственными взглядами, после чего перевели внимание на этого… этого… Изверга!

Не обращая на наши возмущенные взгляды, он глубоко вздохнул и начал:

— Для начала нам нужно связаться с кем — то из внешнего мира. А так как портальная магия не работает нужно попытаться связаться с помощью ментала. У нас присутствуют пять некромантов, у которых подобные способности в обязательном порядке. — Он посмотрел на нас с какой — то мрачной решимостью. Это мне не понравилось. А учитывая, как передернулись остальные, не мне одной. — Я уже попытался связаться, видимо у меня недостаточно сильная связь. Максимилиана и Ярину отметаем сразу. Самая сильная связь у них друг с другом. Остаются Марика и Райт.

Все посмотрели на нас, и сидящего сзади меня дракона передернуло.

— Не смотря на то, что Наиилина является моей парой, связи между нами пока нет. — Обречено произнес он.

После его слов все посмотрели на меня.

— Рик, у тебя же несколько связей. — Воскликнула Яринка, чем собственно и спалила меня с потрохами. Хотя о связи с Джеком пожалуй она не знает. И не стоит, он еще сам об не догадывается. Магия связала нас еще девять лет назад, когда он вытаскивал меня из — за грани, после боя с Элоном.

— Что ж, Марика, ты наша единственная надежда! — патетично произнес Макс, за что тут же получил локтем в поддых, от Яринки.

Я вздохнула и закрыла глаза. Лучшим Вариантом бы был Джек. Но, так все быстро поймут, что по сути мы уже давно являемся мужем и женой. Правда, без согласия с обеих сторон. Будет тяжело объяснить, как такое произошло. Поэтому решила, сначала попробовать с братом, с Чертенком бесполезно, он не объяснит, что произошло.

«Юрао! Юрао!» мысленно прокричала я, дергая за нить связанную с братом. Как ни странно мне ответили.

«Что ты кричишь! Ты мне поспать не дала!» — возмутился он.

«Ты где сейчас?» — перебила я его не давая ему и даль пыхтеть.

«Как это где? У эльфов! У нас же практика. Ты, что не помнишь?»

«Забыла…» — разочарованно протянула я.

«Ну, сестра!» — возмутился он.

«Так, не зуди! Ты можешь связаться с Миэлем?» — перебила я его.

«Нет, а что случилось?» — взволнованно произнес он.

«Пока ничего…» — сказала я и разорвала связь, услышав на периферии сильно встревоженный голос брата.

И так, что мы имеем? А ничего! Брат далеко, Чертенок не объяснит, остается только Джек. Он меня прибьет! А и ладно, выбора все равно нет. А так хоть попытаюсь.

«Джек!» мысленно крикнула я, не особо рассчитывая на удачу. Но, похоже, она решила в этот раз повернуться ко мне лицом. Потому что, он ответил почти моментально.

«Марика?! Что происходит? И как у тебя получилось связаться со мной?» — голос был сильно возмущен, и периодически срывался на рычание. И в кого он такой умный, а?

«Потом! У нас огромные проблемы! Мы попали в Блуждающий Оазис, пытаясь телепортироваться подальше!»

«Что? Твою мать!»

«Не трогай мою мать, ей и так не просто!» — возмутилась я.

«Так! Никуда не уходи, стой на месте! И связь не обрывай!!!»

И пропал. Вот интересно, куда я отсюда уйду? Однако ждать его пришлось недолго.

«А теперь путно объясни, что произошло и как вы туда попали.»

Его голос был напряжен, хотя он очень старался этого не показать. Объяснять пришлось долго, допытывались до каждой детали. В итоге, мне сказали, что свяжутся со мной позже, когда что-нибудь придумают.

Открыв глаза, я увидела как меня резко обернулись, и выжидательно уставились. Не став их разочаровывать, сказала максимально точно и короткими фразами:

— Удалось связаться. Майримиэль в курсе. Сказали, пока ничего не предпринимать, ждать команды.

Изверг удовлетворённо покачал головой и отошел подальше. Остальные разочарованно вздохнули, ждать нам еще долго. Это понимал каждый. Как ни странно, Мэрид подскочила и подбежала к одной из сумок. Кажется там была провизия. Вытащив оттуда какой-то узелок, она стала споро делать бутерброды. Подняться и помочь ей у меня не было сил. Все ушло на поддержание ментального канала. Эта магия всегда мне плохо давалась.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться