Последние из расы Симуранов...

Размер шрифта: - +

Оазис. часть 3

«Жива?» — произнес Джек.

«Да» — я буквально выдохнула то напряжение которое сковало меня пока я ждала ответ.

«Слушай и запоминай, вам нужно убить этого духа. Иначе вы оттуда не выберетесь. Судя по тому, что ты рассказывала, он там хорошо основался!»

«Ты себе это вообще как представляешь? Убить духа! Он тянет из нас силы!» — возмутилась я.

«Вот поэтому и говорю вам нужно его уничтожить как можно быстрее! У духа есть определенный предмет, этот предмет и создает привязку к Оазису, вот ее то вам и нужно уничтожить! Как только вы ее уничтожите, вы сможете оттуда выбраться. Но есть одна проблема…» — он произнес это и затих, только пытался с мыслями собраться, толи боялся сказать, не знаю.

«Начал говорить так заканчивай!» — рыкнула я теряя терпение.

«Ладно, в общем, как только вы его уничтожите, сдерживать Оазис будет некому и весь погост подниматься, у вас будет не больше пяти минут, чтобы свалить оттуда…»

«Замечательно, лучше и не придумаешь!» — прорычала я, понимая выхода собственно у нас и нет.

«Я рад, что ты это понимаешь… Мы постараемся вас страховать и перенаправим портал к Академии. Дай отмашку, когда вы уничтожите духа.»

Мне ничего не оставалось, как передать все это остальным. Они были не в восторге. Самым бесполезным среди нас оказались Мэрид и Дик, им и мне предстояло найти этот шельмов предмет и уничтожить его и в кротчайшие сроки добраться до Изверга, что бы последний открыл портал.

Но для начала группе во главе с деканом предстояло отвлечь самого духа…

— Марика, вам нужно спрятаться, чтобы дух вас не заметил и убраться отсюда побыстрей… — сказал Изверг, отдавая нам амулеты, для сокрытия нашей силы. — И если у вас не получиться, я тебе припомню как называть меня «Извергом»!

После этих слов вздрогнули все, я замотала головой в подтверждение того таки да, я сделаю все возможное. И мы постарались скрыться с глаз его поскорее. Все таки Изверг есть Изверг…

— Итак, нас отправили искать, то не знаю что, я правильно поняла? — шепотом спросила Мэрид.

— Да, ты не ошиблась? — произнесла я, наблюдая как наши развели бурную деятельность пытаясь привлечь духа.

— И как мы будем это искать, позвольте узнать?! — возмутилась она.

— А раньше спросить нельзя было? — возмутилась я. — Бери пример с Дика и помолчи.

Тут она замолчала, давая моим бедным ушком отдых, и перевела взгляд на Дика. Он действительно молчал. И говорил крайне редко и только по делу. Из — за чего мы все прониклись к нему уважением, так как Мэрид подобным не страдала, и выносила мозг за них двоих.

Вдруг послышался пронзительный визг, и я увидела, как нашим все же удалось привлечь эту заразу. Поэтому чтобы не терять время, начала толкать Дика и Мэрид в сторону к могилам. Сколько я всего наслушалась пока мы выходили из укрытия, это что-то с чем –то. Но все рано или поздно приходит к своему концу, мы вышли к двум большим склепам.

— Может ты все-таки объяснишь, как искать этот предмет? — произнес как не странно Дик, заставив тем самым подавиться заготовленными словами и обиженно замолчать Мэрид.

— Нам нужно уловить энергию, которая отличается от здешнего магического фона. — Вздохнула я. — Это в принципе не должно быть сложным… но проблема в том, что тут слишком большая территория!

На этот раз мне никто не ответил. Мы стали методично обходить весь погост, трудно заметить малейшие отличие при таком скоплении магии смерти. Но, несмотря на это спустя десять минут нам удалось заметить, что-то странное.

Подойдя ближе, я поняла это то, что нам нужно! Это была старая покосившаяся надгробная плита. От нее шла очень необычная магия. Пахло гранью.

Я никогда не забуду этот запах. Запах, когда костлявая[1] забрала родителей. Она пахла благовониями.

— И как ее уничтожить? — тихо поинтересовалась Мэрид. Она как маг жизни чувствовала, тоже, что и я. Растерянность.

— Как не удивительно, нужно напрямую обратиться к костлявой… — вздохнула я.

— Да ты… да ты знаешь, что ты говоришь?! — рыкнула она.

— У нас нет другого выхода, это единственный выход. — Не обратив внимание на ее рык, сказала я. — Этот дух сбежал из ее владений. И находиться здесь уже очень долго. Поэтому, я буду проводить обряд, а вы будите держать защитный круг, иначе мы не только не проведем обряд, но и и погибнем.

И принялась чертить пентаграмму. Несмотря на то, что она была сложной в начертании, ее знал каждый некромант. Когда я закончила чертить, Дик и Мэрид уже установили защитный круг. Удостоверившись что все правильно я начала читать обращение:

«Я стою пред тобой на коленях.

И прошу снисхожденья о том,

Чтобы верная иенах[2],

Смогла спасти,

Тех, чья душа и тело,

верны тебе, до последнего вздоха.»

И замерла в ожидании, она не заставила себя ждать. Но именно в этот момент защита содрогнулась от попытавшегося прорваться сюда духа.

Отвлекшись на него, я не заметила, как мне на плечо легла чья — то рука. Вздрогнув, повернулась и наткнулась на глаза, которые полностью заволокло тьмой.

— Ну, здравствуй, Марика из клана Изначальной Тьмы, гляжу, твоей матери все же удалось вас с братом спасти, что ж похвально. А моя сестра как всегда в своем репертуаре! — смерть хохотнула.

Выглядела она очень молодо. Черные, длинные, слегка вьющиеся волосы, доставали до земли, на тонких руках бежала черная вязь, которая свидетельствовала, что ее пара дракон. А в руках она держала длинную металлическую косу.



Alexandra Cherry

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться