Последние из рода

Размер шрифта: - +

Глава 25. Лекарство для души

Мост упирался в полог из вьюна, который Далия отдёрнула своими утончёнными руками, открыв глазам мальчиков волшебную картину. Впереди была большая поляна, окружённая сплошной стеной высоких деревьев, над головой летали, крича, разноцветные птицы, а в самом центре поляны росло просто поражающих воображение размеров дерево. Его широкий ствол был поистине гигантским, а крона подпирала своей верхушкой сами небеса. От краёв поляны к дереву-гиганту вели множество подвесных мостов, таких же, как тот, на котором стояли мальчики и Далия, вот только они были не такими широкими.

– Добро пожаловать в мой дом, – произнесла Далия уже более весёлым голосом, от чего у Валендила по телу снова пробежали мурашки.

Девушка-дух двинулась вперёд, и братья последовали за ней. Здесь по мостам туда-сюда ходили множество лесных духов самых разных цветов, и единственным отличавшим их от Эдельвейса, Далии и Совета Крон было то, что рога этих духов не были такими большими и грациозными. Со всех сторон до братьев доносились разговоры-песни духов, а их музыкальные голоса оказывали эффект магической колыбельной. Когда мальчики подошли ближе к стволу, то увидели ещё одну красивую арку, а за ней лестницу, вьющуюся вокруг колоссального ствола и ведущую наверх. У арки стояли двое духов-стражей, которые при виде Далии и мальчиков поклонились и расступились, давая им пройти. Далия повела братьев вверх по лестнице. На одном из пролётов она остановилась, свернула в коридор, находящийся прямо в стволе дерева, позвав мальчиков за собой. На стенах висели такие же светильники, какие мальчики видели при входе в город.

Коридор закончился, и они снова вышли на площадку – только теперь с другой стороны ствола. Тут от ствола отходила широкая ветка, по которой, наверное, могли бы пройти бок о бок три лошади, и там, где она заканчивалась, прямо из неё как-бы вырастал небольшой двухэтажный домик. Это место было отделено от всей поляны густой кроной, так что мальчики оказались будто бы под куполом. Тут был слышен лишь шум ударов капель о крону и пение птиц.

– Сейчас вы можете отдохнуть, – сказала братьям Далия, – а вечером, на закате, я зайду за вами. Отец оказал вам великую честь, он приглашает вас на ужин в верхний ярус. Людям запрещён проход сюда, так что вас никто не побеспокоит.

После этих слов, она гибко поклонилась мальчикам, развернулась и зашагала прочь, а Валендил и Эленор ещё некоторое время смотрели ей вслед – такого чуда их глазам уж точно не приходилось видеть.

Когда Валендил обернулся, он увидел Урануила, быстрым шагом направлявшегося в сторону дома.

Урануил ускорил шаг, и, распахнув шторы из вьюна, прикрывающие дверь, вбежал в дом. На первом этаже стоял небольшой стол со стульями, покрытыми мягким мхом, небольшой шкаф, а в углу на трёх высоких ножках чаша, в которой горело что-то на подобии маленькой звезды. Этот предмет излучал не меньше тепла, чем огонь в камине. Здесь мальчик чувствовал себя как нигде лучше: вся мебель, стены дома, картины, всё было сделано из живого дерева и цветов, а, следовательно, всё излучало энергию и тепло, которые могли видеть глаза Урануила. Он снова почувствовал себя зрячим – мальчик видел очертания всех предметов настолько чётко, как не видел ещё никогда после потери зрения.

За Урануилом в домик вошёл Валендил, а за ним Эленор. Все они начали осматриваться.

– Вы тоже это чувствуете? – спросил Эленор братьев.

– Да, – ответил Валендил, – всё тут такое живое, мы словно внутри какого-то огромного живого существа.

– А ещё здесь очень уютно, – добавил Урануил, – напоминает мне о доме.

В шкафу мальчики обнаружили множество фруктов. Среди них были и такие, каких они в жизни не пробовали. Выложив всё на стол, мальчики уселись и принялись обсуждать случившееся.

– Почему это все великие мира сего испытывают к нам такой огромный интерес, – жуя виноград, удивился Эленор, – все вечно приглашают нас на ужины или к себе на службу, таскают нас с одного места на другое.

Ответил ему Урануил:

– Думаю всё из-за наших способностей. Но вот теперь я даже толком не знаю, каковы они. Я имею в виду, если то, чему нас учил Варган это совсем не магия, то, что тогда – магия?

Братья согласились с ним.

– Думаешь, король Эдельвейс тоже хочет переметнуть нас на его сторону? – поинтересовался Валендил.

– Не знаю, – сказал Урануил, – я уже ничего не знаю. Я думал, что знаю многое, но теперь…

Эленор посмотрел на “маленькую звезду”, горящую в чаше и сказал:

– Они такие необычные, эти Лесные Духи. Такие красивые создания, и такие хрупкие.

– И голоса у них словно магические, – поддержал младшего брата Валендил.

– А как тебе дочь короля Эдельвейса? У неё такие красивые руки, да и вообще эти лепестки такие мягкие, мне почему-то вдруг захотелось до них дотронуться…

Валендил посмотрел на Эленора, и вдруг, к своему удивлению осознал, что он, сам не понимая почему, покраснел, и заерзал на своём стуле, хотя, впрочем, скоро перестал переживать, потому что ни Эленор, ни Урануил ничего не заметили.



Данил Кабельков

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться