Последние из рода

Размер шрифта: - +

Глава 27. Ответный удар.

Первым проснулся Эленор. Его братья ещё спали. За окном упали сумерки. Мальчик встал с кровати, и голова его сильно закружилась. Ужасная сонливость никак не хотела опускать разум, и Эленор решил выйти на улицу, чтобы освежиться и прогнать дремоту. На кухне горели три свечи, но никого не было. Мальчик поднялся по лестнице, вышел, вдохнул влажный прохладный вечерний воздух и почувствовал, как сонливость медленно уходит. На улицах уже были зажжены факелы в держателях, а люди возвращались по своим домам, и окошки землянок то и дело зажигались неярким светом. Вот в толпе появился Бэйн, быстро направляясь куда-то. Эленор окликнул его, но парень, видимо, не услышал и исчез за поворотом. Решив догнать его, Эленор побежал следом, свернул на тот же переулок. Бэйна на нём уже не было, и мальчик решил пойти вперёд. Вдруг, мальчик услышал голоса, исходящие из-за соседнего дома. Один из голосов явно принадлежал Бэйну. Парень сердито сказал:

– Я поступаю так, как будет лучше для всех.

Ответил ему другой голос, более глубокий, мягкий, грустный. Этот голос мальчик тоже узнал незамедлительно.

– Ты не должен быть здесь. Ты опять подведёшь нас всех под удар, – сказал Дорг.

– Я действую достаточно аккуратно.

– Тогда ты тоже сказал мне: “Я действую аккуратно”, – и к чему это привело? – в голосе волшебника одновременно присутствовали гнев и печаль.

– Я уже много раз говорил, я не виноват в её исчезновении, и не думай, что мне не хуже, чем тебе, – в своей горячей манере ответил Бэйн.

– Ты подвёл меня, – вздохнул Дорг, – и сейчас подведёшь нас всех.

– Мне нужно идти, у меня ещё много дел, – сказал парень.

– Конечно, – ответил ему Дорг, и Эленор услышал удаляющиеся шаги.

Мальчик быстро зашагал обратно к дому, чтобы рассказать братьям об услышанном.

Валендил и Урануил только проснулись, когда Эленор спустился в их комнату, и Урануил спросил брата:

– Где ты был?

Но только Эленор открыл рот, чтобы ответить брату, как сверху их позвала Валерика:

– Мальчики! – крикнула она, – Поднимайтесь, Дорг хочет вас видеть.

Мальчики встали, и направились наверх. Дорг стоял около входа, и, увидев мальчиков, сказал:

– Добрый вечер. Вы готовы? Король Фавст хочет вашей аудиенции, – затем он обратился к Валерике, – вы ведь не возражаете, если ваши сыновья поужинают не дома, но во дворце короля Фавста.

Валерика – хотя и была весьма против – кивнула, ведь понимала, что есть желания и есть обязанности, и никогда желания не должны пересиливать обязанности. Дорг пригласил мальчиков следовать за собой. Пока волшебник вёл мальчиков к Дворцу, Урануил шёпотом спросил Эленора:

– Так всё-таки, что ты хотел нам рассказать?

Мальчик так же шёпотом ответил брату:

– Я не могу сказать, это касается… – и он кивком указал на идущего впереди Дорга.

– Ты хорошо всё запомнил? – спросил Урануил брата.

Эленор кивнул.

Урануил немного замедлил шаг, сказав:

– Тогда сейчас подумай об этом, – а после этих слов положил руку брату на плечо.

В сознание Урануила сразу полились воспоминания и мысли. Дорг с Бэйном спорят, звуки приглушённые, словно мальчик находится под водой, но, тем не менее, каждое слово чёткое и разобрать его не составляет особого труда. Дослушав разговор до конца, Урануил убрал руку и тихо позвал Валендила. Тот подошёл поближе, и Урануил одним касанием передал старшему брату всё, что только что видел сам.

– О ком это они? – так, чтобы Дорг не услышал, спросил Валендил.

– Я не знаю, – Эленор и Валендил услышали голос брата, но губы того не шевельнулись ни на миллиметр – голос мальчика звучал у них в головах.

Они снова прошли мимо фигур львов, оказавшись перед дворцом короля Фавста. Огромный терем словно ожил: резные деревянные ставни были распахнуты, десятки окон светились ярким светом и в них то и дело мелькали тени. Из каменных труб валили клубы дыма. Мальчики последовали за Доргом, войдя в большие двери, и оказались в просторном холле с каменным полом. Впереди возвышалась широкая деревянная лестница с перилами из красного дерева. Вся мебель: стулья, столы, комоды были сделаны из дерева. Холл был освещён сотнями свечей в железных кованых подсвечниках. Следом за Доргом мальчики поднялись по ступеням, и оказались перед большими дверьми. При виде Дорга двое гвардейца, что стояли по обокам от дверей, распахнули их, открыв путь в тронный зал дворца. Взору мальчиков открылся огромный зал с высокими потолками. Сотни свечей горели в подсвечниках и высоко висевших канделябрах. По бокам зала располагались два широких каменных камина, а в центре стояло три длинных деревянных стола ломившиеся от всевозможных яств и напитков. В противоположном конце зала стоял ещё один стол, поменьше, но укрытый кружевной белой скатертью. За столом, на троне с высокой синей спинкой, сидел сам Фавст. Одет король был в красный камзол с рисунком двух золотых львов и перекрёстных мечей над ними, точно таких же, как на гобелене у него за спиной. На плечах его красовались эполеты, талию обтягивал кожаный ремень, а на указательном пальце правой руки сверкал серебряный перстень с сапфиром. Рядом с Фавстом сидел Арчибальд и что-то говорил ему. Мальчик подошли ближе и поклонились. Король встал, поприветствовав их:

– Добро пожаловать в мой дворец, Валендил, Эленор и Урануил. Для всего города большая честь – принимать у себя последних из оставшихся в мире Мудрецов. Благодаря вам, мы узнали о готовящейся атаке, и город теперь не будет застигнут врасплох войском Империи. Мы с лёгкостью отобьём удар потрёпанных боем за Альтбург воинов Варгана. А после этой победы, у Империи просто не останется сил, чтобы противостоять совместным силам Свободных Людей и Мудрецов; Варган потерпит поражение и в стране наступит мир. Так давайте же отпразднуем наш союз и выпьем за процветание нашего совместного дела.



Данил Кабельков

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться