Последние ведьмы из мира Земля

Размер шрифта: - +

Глава 2 "О том что не стоит доверять мужчинам, особенно становиться к ним спиной"

Над лагерем разгоралась заря. Дневное светило своими лучами начинало окрашивать небо во все оттенки алого и розового. Утренняя трель соловьев не мешала отдыхать после ночного дежурства уставшим солдатом, в лагере не спали только часовые и два офицера, сидевшие в палатке командира полка. Даже при всем свое желании двое часовых не могли подслушать о чем же разговаривают мужчины, так как они использовали заклинание полога тишины, который разрушить мог только маг с высоким потенциалом. А кроме капитана сейчас это мог сделать только тот кто и произнес это заклинание.
- Вот скажи мне Охар оно тебе надо было? Ты вообще понимаешь какую кашу заварил? - голос говорившего казался спокоен, вот только это было напускное, он злился. Говоривший сидел на одном из раскладных походных стульев, держа в руках кубок. На указательном пальце правой руки сверкал перстень с черным брильянтом. Такого же цвета были и глаза незнакомца. С их чернотой могли сравниться только длинные волосы молодого мужчины, небрежно перевязанные черной бархатной лентой. Он был тщательно выбрит, но все равно на чуть смуглой коже было видно где могла быть бородка, так сейчас входившая в моду среди франтов столицы. Черный камзол оттенял белоснежную рубашку и манжеты. Причем отсутствовали кружева в наряде говорившего лишь придавало еще больше строгости, брюки как и высокие сапоги так же не уступали черноте. 
Охар же в отличие от собеседника нервно расхаживал по своей палатке и пытался на конец договориться со старым другом и дальним родственником, с тем кому мог доверять как себе:
- Ну а что ты мне предлагаешь? Оставить их там умирать? Вчера ночью начали выпускать ягов, для охоты. Они от красноглазых лисиц, готовы были орать на всю опушку. И тем более я не мог проигнорировать магическое колебание в охотничьих угодьях за сутки до прибытия Императора, - Охар вздохнув сел на против собеседника, - Я не ищу оправдания тому что привел девушек в военный лагерь. Просто прошу помощи. Понимаешь? Или твоя работа в ведомстве сделала из тебя окончательно истукана? - после чего взял свой кубок и отпил разбавленного вина.
- Ты просишь??? С каких пор? - черноволосый поставил кубок на столик, - Для меня это что то новое. Сколько я тебя знаю ты всегда брал и делал все сам. И это было до сих пор, на тебя даже не может повлиять твоя Сиятельная сестра.Так скажи что же в этих чужестранках заставило попросить помощи у самого бездушного дознователя императора? 
- Гелар ты сейчас пытаешься похвалиться тем что тебя опасаются не только смертные, но и сильные мире сего? Вхожие во дворец? - Охар рассмеялся, но смех был нервный он понимал что в итоге придется рассказать. А так хотелось оттянуть это. Ладно.
- Не подготовленная инициация белой ведьмы произошла по моей вине. Девушка чуть не погибла. Шарону и Алару чудом удалось ее спасти. Вторая девушка...... вторая оказалась черной, причем ее потенциал поражает уровнем резерва. Когда мы использовали артефакт, она в конце прерывания ритуала так же чуть не погибла. На каждой из них наложена родовая печать и сейчас у обоих она практически сорвана.

- Сорвана? Ты ничего не путаешь? - вот тут названный Геларом проявил удивление, - Это же не возможно, без подготовки. Только если......... - высокий лоб покрылся морщинами.
Охар продолжил за друга:
- Только если сама печать не способна удержать заключенную силу. Как говорит Мастер Шанар девушки не чужестранки как таковые. Точнее жили они в другом мире, а вот родились скорее всего в нашем, и судя потому сколько им лет, разница в шесть по определению смертных, одна из них оказалась в другом мире еще грудным младенцем, а вот вторая уже могла что то осозновать, поэтому наверное в отличии от черной ведьмы, у белой стоит ментальный щит. Причем такой что Шанар так и не смог его обойти даже тогда когда девушка была присмерти.

- Ясно. Тогда я хочу их увидеть. И сделатьэто надо прямо сейчас пока Император не прибыл. Идем.

Взяв свой облегченный меч со стилетом которые отстегнул когда пришел в палатку Гелар направился к выходу. Охару ничего не оставалось как последовать за ним. Его не оставляло предчувствие что это лишь начало событий которые в итоге повлияют в будущем на всех их. А у оборотней инстинктам принято доверять. Молодой капитан был уверен только в одном самому ему не разгадать прошлое двух незнакомок, которые ещё сами не осознали насколько теперь им придется тяжело.

Софья

- Яифио ну не плачь. Дитя не плачь. Прости нас. Когда нибудь ты все поймёшь. Ифи, Ифи....
Этот голос снова этот голос. И опять я ничего не могу рассмотреть, как будто невидимая преграда стоит. А кругом темнота один мрак. Но вот откуда то появляется луч света, и у меня появляется четкое осознание того что я должна идти к источнику. И как только мне удается добраться и каснуться света я рассыпаюсь, и открываю глаза. Над головой натянута какая то бледно-зеленная ткань. Я в палатке? А почему? Где я?..... И тут на меня приходит осознание. Все воспоминанию и то откуда я и где сейчас могу находиться. Вот только... Вероника! Я резко пытаюсь встать от чего меня повело. Смогла понять что лежу на какой то складной кровати, укрыта поверх одежды одеялом. Моя обувь стоят рядом с изножьем своеобразного топчана. Из другой мебели какой ящик в углу, два табурета и столик, на котором стоит кувшин с двумя кружками из глины. Вероники не было видно. Значит она в другом месте. Надеюсь с ней все в порядке.

Хотелось пить неимоверно. В горле все пересохло. Как понимаю тут у нас самообслуживание кое как выбравшись из одеяла стала потихоньку приподниматься. В итоге это получилось с пятой попытки, для начала решила подойти к державшему в центре палатку вертикальной балке. Когда я это все таки сделала, то увидела что практически на уровне моего лица с другой стороны приклеплен отпалированный кусок металла, судя по всему это была медь. Она видимо служила зеркалом. Решив посмотреть на себя я поняла что лучше бы этого не делала, так как отражение пусть и было не очень четким но поняла я одно Баба Яга по сравнению со мной Мисс Вселенная. Мои серо-голубые глаза теперь стали казаться больше из-за темных теней под глазами, щеки ввались, губы треснули, волосы выбились из заплетенного колоска и теперь в страшном беспорядке падали мне за спину. Брррррр.  Все таки хорошо что я ленюсь краситься каждое утро. Боюсь представить что со мной сейчас было. Содрогнувшись от этого решила все таки попробовать на конец попить. Добраться до столика у меня получилось, теперь проблема была в другом я умудрилась опрокинуть одну из табуреток, а другая находилась дальше от меня. И сил подойти у меня уже к ней не оставалось. Пришлось опираясь на сам столик взять тяжелый кувшин обеими руками. Правда в итоге большую часть я разлила, но что-то удалось налить в чашку. Взяв ее, я с наслаждением стала утолять жажду. Вот только не рассчитала что за мной упавшая табуретка и когда пила отступила назад, в итоге моя многострадальная лодыжка про которую я уже начинала забывать снова стрельнула болью и выронив кружку я стала падать спиной. Оеееее ну все. От испуга даже зажмурилась. Вот только удара я не почувствовала, просто в какое мгновение, почувствовала дуновение прохладного ветра и открыла глаза, возле меня появился черноволосый незнакомец который успел меня словить, его лицо по мужски привлекало внимание - прямой нос, узкие скулы и высокий лоб, ну прям картинка. Я уже хотела поблагодарить за спасение меня не уклюжей, но взглянув в его черные глаза поняла, что начинаю дрожать. Возникло чувство как будто я замерзаю.
Наверное мой испуг отразился на моем лице, так как незнакомец прервал зрительный контакт и помог мне выпрямится. После чего сразу отошел на несколько шагов. Что бы не упасть снова прислонилась к деревянной балке. Там где его руки меня касались теперь казалось что к этим местам приложили лед. Странно такого не было когда он меня придерживал. Мои мысли прервал их виновник, его голос был спокоен но при этом чувствовалось что он зол:



Lale Lenitskaya,Алиса Пароминская

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться