Последние ведьмы из мира Земля

Глава 3 "Когда приходится выбирать, что дороже - жизнь или свобода, а может чувства?"

Услышав мой ответ, Охар побледнел. Его черты заострились, а глаза стали полыхать как два янтаря, он не говорил он рычал:

- Рррррррразве это выборрррр?????? Ты понимаешь, о чем просишь??????- теперь он стоял надо мной как скала, и держал за плечи, тряся как грушу: - Зачем?????? Зачем тебе умиррррать? - его хватка была железной.

- Это мой выбор и ты должен его принять! - прокричала я - Если ты со мной не согласен котяра, это твой уже проблемы....И прекрати меня трясти!

Мой окрик на мужчину подействовал как ушат холодной воды, он в друг отпустил меня, что я ударилась спиной и перегородку, и отошел по дальше. С начало казалось, он не понимал что происходит, его грудь ходила ходуном, дышал он прерывисто и при этом начали проявляться верхние клыки. Простояв так еще несколько томительных минут Охар стал приходить в себя. Посмотрев на свои руки а потом на меня, он в друг как подкошенный сполз по деревянной поверхности и схватился за голову, от чего его темные волосы стали еще больше топорщится:

- Я не буду просить у тебя прощения за что сделал...... - его голос был тих, но при этом уже спокоен, - Это не изменит того факта что моя вторая сущность уже приняла тебя и готова оберегать как члена семьи. Ты сама видишь, что я не могу контролировать себя когда есть риск твоей смерти. И теперь даже разговоры о ней выводят меня из себя. - подняв голову, Охар посмотрел на меня печальным взглядом. Таким я его еще не видела:
- Вероника ты можешь назвать причину твоего решения? Ответь!

Пойми, если ты умрешь, мне от этого не станет легче. И второй раз проходить ритуал забвения мне уже будет бессмысленно.

-ТВОЮ МАТЬ ОХАР....-крикнула я...а затем уже тихо....- Ты эта причина...

- Я??? - теперь на меня смотрели как на больную.

-Не важно Охар ты просил причину я ответила ,- в голосе у меня проскальзывает грусть - И давай прекратим эту дискуссию.

Но он все не унимался, причем мое признание его только больше распалило:

- Вероника вот теперь, когда я вижу что теперь, ты действительно стала скрывать от меня что-то, просто так я тебя не отпущу. И хочешь ты или нет, но завтра я стану твоим опекуном! - сказав это, Охар встал и вышел.

Чёртов кошара, я ходила полчаса вокруг кровати после его ухода, я была бессильна. Его надо что-то придумать и вообще нужно поесть, а то я как Соня буду в обмороки падать, я представила Соню спящей красавицей из мультфильма Шрек. Хоть чем-то подняла себе настроения...

Охар и Геллар

Охар буквально вылетел с палатки и натолкнулся на идущего Алара, одно из лучших учеников Шанара. Его вихрастая светлая макушка была как всегда в беспорядке. По человеческим меркам ему не было и 15, а на самом деле уже 25, даже сейчас он считался ещё ребенком. А ведь Веронике только 19, и по нашим меркам он вообще сущее дитё. Упрямица! Капитан начинал снова злится. Отвлекли его как раз слова юноши:

- О хорошо, что я Вас встретил. Господин Гелар просит Вас придти в палатку где лежит госпожа белая ведьма. - под глазами ученика залегли тени, он был бледен, но при этом довольно уверено себя вел. Из чего следовало, что ему удалось помочь Шанару и Гелару не уйти Соне снова за Грань. Он честно сказал Веронике, что шансы у нее выжить, почти равны с подругой. Но именно это "почти" и определяло, впадет ли она в летаргическое состояние или нет.

Поблагодарив за помощь, Охар пошел в палатку, куда определили Соню. Девушек разъединили специально, что бы если что-то случилось с одной не отразилось на моральном состоянии второй, так как то ли из-за того что они попали сюда вмести или из-за того что обе оказались ведьмами, между ними была связь.

И целенаправленно нарушать ее было не желательно, а вот ослабить можно. Все же они пока не могли использовать свои силы на расстоянии.

А если бы могли, то не факт что Вероника смогла настолько быстро восстановиться. А так будучи в том, что с одной все в порядке вторая не станет переживать потрясение.

Подходя к палатке, где находилась белая ведьма, он увидел двоих часовых, которые стояли возле самого в хода. Охар знал весь людей в своем полку, эти были братьями близнецами, в ипостаси они становились снежными рысями. Как это было обычно у оборотней, цвет волос определял цвет меха при смене облика. У этих двоих волосы были белоснежными, пусть это и был короткий ежик, на загорелой коже он мог быть заметен за несколько метров. Охару почему то вспомнил что ведь именно из-за этого в свое время им было отказано вступить в разведывательный отряд, в составе Приграничного Легиона. А вот в гвардию их зачисли благодаря протекции Фитара, который смог довести, вески доводы своему командиру подписать их прошения.

И сейчас братья, увидев командира, одновременно отдали ему честь, приложив правый кулак к сердцу, а вторую ровно вдоль тела.

- Вольно, гвардейцы расслабились, сложив руки за спиной и расставив ноги по ширине плеч, Дитар и Тидар, рад вас видеть. Как служба?

- Все хорошо господин капитан! - как по команде отрапортовали солдаты, причем их басом можно было оглушить кого угодно. Хотя, наверное, на девушку находящуюся в беспамятстве это ни как не повлияет.

- Вам объяснили в чем заключается ваша задача? - дело не в том что Охар не доверял своему первому заместителю, но лучше лишний раз убедиться все организовано со всей тщательностью. Сейчас ни к чему распространять слухи о пребывании двух ведьм. Те солдаты, что были свидетелями драки перед больничной палаткой уже были отправлены в рейд, для смены дозора на границе леса. Причем перед этим каждый дал клятву Рода.



Lale Lenitskaya,Алиса Пароминская

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться