Последние ведьмы из мира Земля

Размер шрифта: - +

Глава 4 "Выбирать снова или снова умирать? Вот в чем вопрос........."

Вероника.

Когда я поела ко мне пришла девушка за подносом, тогда и попросила у нее сменую одежду. На удивление она мне принесла ..... какой-то старинный сарафан. На подобие тех что ходили у нас девушки на Руси. Правда нижней рубашки к нему не прилагалось. Ну и ладно. Мы не гордые.

В груди мне оно было нормально, как в принципе и в талии, а вот ноги сковывала сама длина наряда, она доходила до пола, попросив у этой девушки нож, который она довольно быстра принесла, сделала разрез от ступни до бедра и сразу стала легче. Теперь было гораздо удобнее, н уи пусть разрез открывал слишком многое, было плевать. Хотя это был лишний повод самой полюбоваться на свою голень где при помощи тату был изображен пегас,правда не обычный, совершенно черный и с шипами на хребте. Его я придумала сама из моих рассказов мастер воссоздал рисунок и набил мне его. Правда откуда у меня появилась такая дикая фантазияя сама не знаю.

Когда я спросила у девушки как мне это платье, она побледнела, а потом покраснел. И что это с ней ,в общем она не сказазала она позорно сбежала, а я что, я ничего хмыкнула про себя и думаю о том, что нужно навестить Соню, а то как то мне эта вся история не нравится.

Я вышла из своей палатки и направилась к палатке Сони, коково было мое удивление когда увидела возле входа две тёмные рожи, а волосы при этом белые, не поняла, а чё это Соню охраняют, а меня нет, что я для них не важна??? Вот жмоты .Когда я подошла к палатке один из бугаев заговорил:
- Ты кто такая и чё здесь трешься? - нахмурил он свои белесые брови.
- Глупый вопрос, я девушка это первое, а второе не трусь, а хожу здесь,- прославила я руку в бок, и из за этого моя ножка вылезла из под платье, и конечно двое парней обратили на это внимание.
- И что же ты здесь ходишь ,- облезнулься второй глядя на мою ножку,- Мы тебя не пустим..
- А если я загодаю вам загадку если отгодаете то я вся ваша ,если нет вы меня пустите впустите в палатку,вы согласны? - двое парней одновременно замотали головами и всё так же не отрывают глаза от меня.

-Вот и славно,- хлопнула в лодоши я, - Зимой и летом одним цветом?- парни оживились ведать у них уже есть план на меня.
-Гоблин...- первый ожил сразу, но в ответ я мотнула головой мол нет, -Ох леший...
- А может....мясо - тут подал голос второй, посмотрела на него как на дурака,  а он поник: - Что нет?
- Нет, и ваше время выходит, я считаю до трёх и вы говорите свой оконча тельный ответ.
-Один...- парни начали мельтешить, я якобы случайно провела по ноге рукой.
-Два... - и прекусуваю губу.
-Три....- нагинаюсь чтобы была видна грудь
-Ваше время вышло...- посмотрела на них они уже пускают слюни, отпихнула их и прошла в палатку,а они как собачки провожали меня голодным взглядом.

Я подошла к Сони, она была бледна, присела к ней на кушетку я смотрела на неё с минуту. И не заметила как из ее груди вырвался прозрачный шар и направился на меня, когда он достиг меня и образовал кокан вокруг уже шли золотые нити. Словно оплетая как паутиной.

Соня.

Снова темнота, обволакивающая, но мне не страшно. Чувствую просто пустоту, и тишина которая приносила покой. В отличии от того мрака что я видела в глазах того незнакомца, чьи прикосновения приносили леденящий душу холод. Тут все было иначе.
Давно мне не было так спокойно. Странно я помнила все что произошло, и то как как в очередной раз показала свою слабость. 
А здесь я не была ни сильной и ни слабой. Я была никем, просто дымкой которая вот вот и развеяться во мраке. Когда не надо искать ответы ни на какие вопросы, и пытаться изменить то что не в силах. 
Сколько я была тут? Минуту? Год? Или всю жизнь? Не знаю, казалось что вот еще не много и на конец можно будет окончательно забыться в ни бытье. 
Вот только кто то не давал мне окончательно уйти. Держал крепко, не хотелось подчиняться хотелось вырваться от невидимой хватки. И когда я думала что это почти мне удалось вдруг услышала то ли слова то ли шипение: - Шарахарш, арах тан миршш. Шарахарш, арах тан миршш......., - одни и теже слова повторялись несколько раз, и чем громче я их слышала тем отчетливая понимала что вновь ощущаю слабость, чувствую ломоту во всем теле. В один момент произошла вспышка и вот я снова в мраморном зале, который снился мне на протяжении всего моего детства. все кругом знакомо. Я стою голыми ступнями на холодном полу, в одной ночной рубашке с распущенными волосами. стрельчатый окна без стекал, через них видно звездное небо и две луны. Одна из которых была алой. Вот только обычно я стояла всегда в центре круглого зала и вокруг меня проскальзывали чьи то сумрачные фигуры, и слышались отрывки фраз. Теперь же напротив меня стояла девочка, точнее та которой я была в детстве, раньше появляясь здесь во сне я менялась в зависимости от того как взрослела.
Она внимательно на меня смотрела и хмурилась, а после детским голосом сказала:
- Зачем ты снова здесь? Тебе еще рано. Уходи! - девочка топнула голой ножкой по мрамору и по нему пошли тонкие трещины.
- Почему? - я не понимала почему она, то есть я, злилась.
- Рано! Уходи! - и снова топнула ножкой, трещин стало больше.
- А если я не уйду? - мне почему не было страшно.
Девочка в друг перестала хмуриться и внимательно на меня посмотрела:
- Ты хочешь жить?
- Не знаю....... честно не знаю, - мне почему то хотелось быть хотя бы перед собой предельно честной, и не важно что это только сон, мне давно не удавалось вот так просто поговорить о том что меня гложет и тревожит, и не опасаться что именно после того как узнают мои слабости обязательно по ним и ударят.
- А узнать тогда хочешь? Что такое жизнь? - глаза девочки искрились той детской непосредственностью, когда ребенок еще не познал что такое предательство, обман, горе все то что заставляет нас взрослеть рано или поздно.
И ответ пришел сам собой, в нем я не сомневалась ни секунду:
- Хочу!
Девочка улыбнулась: - Хорошо, тогда не приходи сюда пока не придет время. А теперь иди!
Я не понимала: - Куда идти? И когда придет время?
Детская копия меня вдруг звонко рассмеялась:
- Такая большая и такая глупая. Ты ведь свет. Закрой свои глаза. Представь свет. Много света! - решив послушаться девочку я закрыла глаза и представила золотистый свет солнечных лучей раннего весеннего утра когда на улице нет еще ни единой души и только соловьи начинают свою трель пробуждая природу. Мне стало тепло и захотелось жить. По настоящему жить и ничего не бояться.
над ухом услышала все тот же детский голос, свой голос в детстве: 
- Молодец. Какая ты молодец Ифа. А время придет оно уже на исходе! - и меня как будто толкнули, и я резко открыла глаза.



Lale Lenitskaya,Алиса Пароминская

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться