Последний ангел

Глава 3. Жертвы

— Ребята!

На всю округу раздался встревоженный голос девушки. Ступая шаг за шагом, она всё дальше уходила вглубь леса. Сама того не замечая, Ариша сбилась с пути и плутала по очередным тропам, пытаясь отыскать выход. Чем дальше, тем лес становился мрачнее, деревья выше, а в небе было сложно заметить хотя бы одну звезду. Всё из-за массивных и раскидистых крон: будь то зверь или человек — любой заплутает.

— Ребята, хватит, это уже ни капельки не смешно!

Где-то вдалеке раздался крик ворона. Девушка нервно обернулась и осмотрелась вокруг себя. Никого не было рядом, что ещё больше её пугало. Сам лес уже страшил, ни одна душа не пожелала бы входить в него даже днём. Что уж говорить о ночи, когда здесь едва можно разглядеть у себя что-то под носом. Территория вокруг города была окутана лесом, даже не так — весь штат был в темно-зелёном мраке, как ещё его называли местные. Каждый человек, успевший пожить здесь, знал, что в лесу можно находиться только в определённых местах.

Если бы только Ариша не пошла на поводу у своих друзей… сейчас бы девушка была уже в лагере и смотрела очередной фильм. А всё началось с простой страшилки на ночь.

Компания сидела у костра и пела песни, когда Джексон предложил по очереди рассказывать ужасы. Все были так увлечены этой затеей, что даже не учли и не спросили мнения Тейлор. Рейнольд не удержался и начал первым пересказывать фильм «Звонок». Он был отличным рассказчиком, всегда эмоционально и красочно передавал картину происходящего. Оно и не удивительно — это был прекрасный способ закадрить в такие моменты очередную девчонку.

Но только не Аришу Тейлор — эта милая пианистка-заучка, как её называли в школе, не попалась в расставленные сети. Рассказанная Рейнольдом история совсем её не напугала, а когда парень подсел к ней ближе и пытался приобнять, Тейлор мгновенно поднялась на ноги, выказывая крайнее недовольство в адрес парня. Джексон Макарт — главный задира этой компании был явно недоволен поведением девушки.

— Раз Ариша такая смелая и ничего не боится, — ехидно проговорил Джексон, — тогда пусть она в одиночку пройдётся недалеко от лагеря и пробудет около леса хотя бы час.

Все мгновенно обернулись на парня. Это была глупая затея, и все ясно понимали это, но никто не стал отступать и бросать слова на ветер.

— Хорошо, — ответила Тейлор и, взяв с собой фонарик, отправилась в лес.

А сейчас девушка находилась в незнакомом ей месте и не знала, как вернуться обратно. Пытаться хоть как-то сориентироваться было сложно: деревья были одинаковые, троп и совсем уже было не видать, оставалась только тишина, окутавшая это место.

Фонарь девушки понемногу начал затухать: видимо, в нём стала садится батарейка. Ариша постучала им пару раз об тыльную сторону ладони, но этого хватило ненадолго. Через минуту фонарь и вовсе потух. Было глупо надеяться, что он вновь загорится. Поэтому она начала искать в карманах свой телефон.

«Как хорошо, что я тебя не забыла», — мысленно порадовалась девушка и стала искать ярлык фонарика на экране.

Треск. Треск. За спиной Ариши ломались ветки. Первый раз Тейлор даже не обратила внимание, но когда шаг за шагом по чьим-то весом начала трещать каждая щепочка, её охватила паника. Звуки становились громче, треск ближе, а девушка не могла ступить и шагу. Ей казалось, если сейчас она побежит, преследователь сорвётся с места вместе с ней, быстро догонит и схватит. Выключив телефон, Ариша замерла на месте, пытаясь не выдавать своего присутствия. Прижав мобильный к груди, словно спасательный круг, она прикрыла рот рукой и попыталась успокоиться. Но этот кто-то был уже совсем рядом, а ветви деревьев стали колыхаться. Казалось, будто поднялся лёгкий ветер, но это было нечто иное. Совсем не явление природы. Это было что-то или кто-то.

Ариша всё сильнее стала прижимать руку ко рту, надеясь, что нечто пройдётся рядом и исчезнет. Каждую точку тела пронимала дрожь, дыхание сбивалось, и ей казалось, что его слышно очень отчётливо и громко. С боку послышалось лёгкое «х-р-р» и, обернув голову на звук, девушка увидела нечто — невообразимое существо. Это нечто прошло рядом, и с каждым его дыханием ветки покачивались всё сильнее. Тейлор закрыла глаза и начала вспоминать молитвы, которым научила её бабушка. Она хотела, надеялась верить в то, что глупые друзья просто решили разыграть её. Но нет.

Ветер стих, и когда Тейлор открыла глаза, всё исчезло, будто никого и не было. Девушка упала на колени, рыдая и жадно хватая воздух ртом. Страх, что сковал её раньше, перешёл в панику и крик. Ужасный истошный крик. Ариша, дрожа, цеплялась за всё, что попадалось под руку: земля, трава, камни. Не важно. Сейчас это её не настолько волновало, и она, хватаясь за телефон, стала набирать первый попавшийся номер. Руки тряслись, и ни одна кнопка на экране не поддавалась, а потом телефон и вовсе потух.

— Какого чёрта, работай, — выругалась девушка.

Стараясь совладать с собой, Ариша стала делать ещё попытки, но ничего не выходило. А потом она, словно марионетка, оторвала взгляд от мобильного устройства и уставилась прямо. Из-за деревьев вышел то ли человек, то ли зверь. Существо. Всё в чёрном, да и в темноте сложно было бы что-то разглядеть. Но не в этот раз. Сейчас что-то действовало на девушку, и она отчётливо видела нечто перед собой. Под плащом можно было увидеть копыта, а на голове красовались длинные, свёрнутые как у баранов рога. Лицо было в каких-то странных красно-чёрных узорах, вместо человеческого носа свиной, ещё и глаза — алый цвет с ломаными линиями вместо зрачка.

Тишина. До тошноты давящая тишина.

Ариша медленно начала набирать номер, чтобы не выдать себя лишними движениями. Однако существо мгновенно отреагировало и бросилось на девушку. Быстро преодолев расстояние, оно оказалось рядом с Тейлор и теперь смотрело прямо ей в глаза. Существо не выдало никаких эмоций, просто схватило девушку за горло и заставило её посмотреть в упор. Линии вместо зрачка, которые Ариша увидела издалека, вырисовались теперь в некий узор. Когтистые лапы всё сильнее стали сдавливать шею девушки. Когда пролилась первая кровь, существо тихим, чуть монотонным голосом прошептало:



Мери Малфо

Отредактировано: 19.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться