Последний ангел

Глава 5. Правда сокрытая ложью

Девушка оказалась в знакомом ей месте. Именно здесь она когда-то лишилась своей девочки. Так, по крайней мере, она считала до этого времени.

Всё те же старые тропы, по которым давно никто не ходил. Столы со скамьями во дворе, которыми пользовались санитары во время отдыха. Здание родильного дома — если его таковым можно было назвать, — давно потеряло своих работников, как и жизнь. Строение уже неизвестно сколько лет, а может и тысячелетий, стояло покинутым. Никаких дверей, окон — ничего. Войти внутрь было настоящим испытанием: крики, пронзающие коридоры, до сих пор стояли в голове. Место в буквальном смысле было пропитано кровью, детской кровью. Раньше постройкой пользовалась некая организация, чьё название уже никто и не вспомнит. Однако сколько бы детских жизней она не забрала, но вины её здесь нет. Беременные женщины, которые приходили сюда, сами были готовы лишить нерождённого возможности увидеть этот мир.

Малыши так и не смогли открыть свои глазки, поплакать, прокричать «ува» в родильной комнате. Эти милые, маленькие ручонки больше никогда не смогут подержать ближнего. Почувствовать тепло матери и, спустя года мило улыбаясь, сказать заветное «мама». Сделать первые шаги и первые падения. Учиться говорить, писать и читать. Влюбиться. Они больше никогда в жизни не смогут испытать эти эмоции.

Большая ошибка, которую совершали многие, превращалась в огромный грех и могла лишить рассудка. Потому что от ребенка организация избавлялась после седьмого месяца беременности. Матерям вводили инфекцию, которая душила нерождённого ещё в самой утробе. А после рождения от мертвых малышей избавлялись.

Мантии было страшнее и больнее всего осознавать, что она сама решила лишить себя всего этого. Девушка так и не смогла простить себя за это. Смотря сейчас на свою девочку, которая выжила и ненавидит мать, она понимает, что заслужила это. Мантия была слишком юна и беспомощна, а родных убили демоны. Она едва могла сберечь свою жизнь, а тут ещё одна душа. Девушка просто не смогла бы уберечь малышку.

Но уже бессмысленно что-либо делать — прошлого не исправить. Всё, что ей остаётся — это любить и смотреть издалека на Дафну, радуясь её счастью.

Мантия так хотела забыть, стереть страшные воспоминания об этом месте. Будь её воля, она бы ни за что в жизни больше не вернулась сюда. Только вот не вышло. Повитуха, что принимала роды у ангела, спустя столько лет назначила встречу в этом месте. Девушка была благодарна, что Алиса не бросила её одну и согласилась пойти вместе.

Мантия не знала, что сегодня должно произойти и зачем она понадобилась демонессе. Девушки прошли вдоль небольшого озера за зданием и вышли на причал, где их уже ждала женщина. Девушка подошла к ней, хоть предпочитала держаться на расстоянии: перед ней всё же демон. Алиса стояла поодаль, но так чтобы слышать разговор.

— Зачем, вы хотели меня видеть?

Женщина сразу обратила внимание на девушку, что по её просьбе пришла на встречу. Белокрылый ангел, совсем невинное дитя, которому стоит попасться в сети — и её сожрет какой-нибудь хищник. Белокурые и с медовым отливом волосы длиной до поясницы были аккуратно уложены в незамысловатый хвост. Девушка скрывала лицо под глубоким капюшоном своего плаща, но при встрече сразу же его сняла. Мраморно-белая кожа, изумрудного цвета глаза и бровки домиком — Мантия была похожа на милого наивного ребенка.

— Слышала, недавно на тебя совершили нападение прямо в собственных покоях, — проговорила Катарина, глядя прямо в глаза Уранской.

— Так вы уже всё прознали, ну, оно и не удивительно, он ведь ваш сын.

Катарина опустила взгляд в пол: она обязана сказать правду. Этот ребенок должен открыть глаза и узнать, почему на неё на самом деле совершили нападение.

— Мантия, пообещай мне кое-что, — она выдержала недолгую паузу, собирая мысли в единую кучу, и продолжила. — Как только ты узнаешь правду, то не будешь обвинять в этом моего сына!

— Что вы такое говорите? Как я могу, он ведь мне как родной брат.

Мантия искренне не понимала, за что должна обвинять своего лучшего друга. Он всё время защищал и оберегал её как никто другой. Он всегда говорил: «Чтобы не произошло, и чтобы ты не сделала — я всегда буду на твоей стороне». Она верила, знала, что он без раздумий броситься ей на помощь в любую минуту.

Но как вообще их разговор из покушения на убийство перешёл к лучшему другу?

— Мантия, — женщина, яростной хваткой вцепилась в подол своего платья и, не поднимая взгляда на девушку, продолжила. — На самом деле причина, по которой тебя пытались убить, не потому что ты верховная жрица…

Катарина замолчала: каждое последующее слово, словно удавка, обвивало её горло, не давая вымолвить и звука. Сын просил её об этом, брат умолял никогда не говорить правды — так безопаснее. Но уже нигде не безопасно, и с каждым прожитым в неведении днём Мантия потихоньку умирает.

— Правда в том, что ты дочь Асмодиана и моя племянница.

Это должно было случиться. Катарине нужно было много времени, чтобы наконец-то это сказать.

— Это… это сейчас шутка такая? — в непонимании переспросила Мантия.

Девушка не могла подобрать слова, а её саму будто парализовало. Женщина, что сейчас стоит напротив неё, на самом деле — её тетя. А могущественный демон, владыка клана «Светлых умов», один из опаснейших существ — её отец.

— Но…

Она пыталась что-то сказать, но не могла и слова молвить. Как такое возможно? В голове крутилось столько мыслей, но все они путались между собой. А как же детские воспоминания? Вся жизнь, которую прожила Мантия. Девушка столько лет искала своего родного отца. Она хваталась за каждую маленькую надежду, что вот — и они наконец-то встретятся. Но каждый раз её ждало огромное разочарование и история о том, что он умер.

А правда была всё это время у неё под носом.

Многие говорили, что между ангелами есть некое сходство. Кто бы знал, что слухи, порождённые во имя подавления власти, окажутся правдой. Девушка даже представить себе не могла, что ангел, которого она считала лучшим другом, окажется её двоюродным братом.



Мери Малфо

Отредактировано: 28.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться