Последний цветок. Роза среди снегов

Глава 1. "У Бора"

- Бель, ты же помнишь, что завтра мы не работаем? - спросил Бор.  
Бор гном и хозяин таверны, в которой я работаю уже пять месяцев. Ни разу не пожалела, что пошла именно к нему, но иногда так и хочется попрощаться и напоследок хлопнуть дверью. Уж больно скверный у Бора характер бывает иногда.  
- Бор, отстань от нее, - вмешалась Вирида протирая один из столиков.  
Вирида чистокровная эльфийка. Была изгнана своими же собственным народом (так и не расспросила у нее за что изгнали) и она совершенно об этом не сожалеет. Наоборот, рада привалившему счастью.  
- Я всего лишь напоминаю вам обеим.  
- Двадцать седьмой раз за утро? Сейчас только одиннадцать, а ты, до сих пор не переставая талдычишь одно и тоже. Займись вон лучше теми, кто сидит за барной стойкой, а то выпьют весь самогон.  
- Ишь рекомендовалась.  
Я с улыбкой наблюдала за их перепалкой мысленно подсчитывая монеты, которые потеряю за завтрашний день. Про чаевые уж молчу. Печально, конечно, но не смертельно. У меня есть накопленные сбережения так что не беда.
На самом деле мое имя Литара дель Махо. Я скрываю свое настоящее имя, как и внешность. На это есть очень веские причины.  
Родилась я в довольно знатной семье и уже с пяти лет знала - ни чего хорошего в моем будущем не будет. Сообщение отца о замужестве не стало для меня большой новостью. О том, кто будет моим мужем решено еще в тот день, когда я родилась. Мать и отец никогда мне о нем не рассказывали, а я сама не искала встреч. Зачем? Эти все равно ничего не изменит.  
В мой восемнадцатый день рождение на балу должны были сообщить о помолвке и назначить дату свадьбы. Вот только я узнала имя будущего супруга и вместо того, чтобы исполнить родительскую волю, сбежала под покровом ночи буквально из-под носа стражи.  
Отец всех на уши поднял, чтобы найти меня. Пришлось воспользоваться даром моей покойной бабушки - магией, которая перешла ко мне после ее смерти. Бабуля была очень сильной и не уступала ни одному мужчине. Сила моей матери не передалась. Она родилась пустышкой чему не была огорчена. Отец, а в то время будущий супруг мамы, ненавидел магов и особенно бабулю чего никогда не скрывал.  
Магия, о которой никому не рассказывала, всегда меня выручала. Вот и в тот день побега не подвела. Я полностью сменила личину добавив пару шрамов чтобы меня никто не узнал. Стала невзрачной замухрышкой. Имя тоже сменила, ни на минуту не забывая свое родовое.
Уже два года прошло, а отец до сих пор меня ищет. Темный маг и мой не состоявшийся жених Кован дель Наран в ярости и всеми силами ищет меня вместе с прихвостнями отца. Еще бы! Будущее невеста сбежала от него. Какой удар по самолюбию и позор на всю жизнь.  
Он, конечно, богат, красив и влиятелен, но не в это счастье. К тому же он темный, а я светлая. Уже через пару-тройку месяцев сгорю и умру хорошо еще если не в мучениях.  
Светлые и темные маги не враждуют друг с другом (по крайней мере в открытую), и не образуют союзы.  
Про сгорание и смерть я знаю не понаслышке. Милара моя старшая сестра и светлый маг. Ей тоже достался дар от бабушки. Мы вместе скрывали наши силы.
О свадьбе Милары и темного мага я узнала только на самой свадьбе. Мне тогда было всего десять. На балы меня еще не водили и о "взрослых" делах не рассказывали. Сестра же просто не успела.  
Темный маг, имени которого я до сих пор не знаю, забрал сестру сразу после помолвки. Так не принято, но эта сволочь пообещала отцу чуть ли не золотые горы, и он отпустил Милару с будущим супругом.  
На свадьбе через месяц еле узнала сестру. Она осунулась и почти растеряла свою красоту. Лишь я это заметила. Мы с ней так и не поговорили. Маг не отходил от нее ни на шаг.  
Спустя месяц после свадьбы мы хранили Милару в закрытом гробу. Родителям сообщил сам целитель, что Милара заболела и вылечить ее было невозможно. Темный маг и вовсе сказал, что она умерла без мучений и улыбкой на губах.
Эта тварь лгала! Они оба лгали! Сестра мучилась. Я точно знаю. Но что я могла? Всего лишь ребенок и без каких-либо доказательств.  
По Миларе убивалась лишь я. Мать и отец не проронили ни слезинки. Даже траур не носили. А ее "супруг" и вовсе завел женщину спустя три дня после похорон.  
Да, у меня была куча причин, чтобы сбежать, что я и сделала. Жаль бабушка умерла так рано. Всего этого могло бы и не быть.  
Сейчас мне двадцать. Я научилась зарабатывать себе на жизнь. Приходится часто переезжать, но за два года уже привыкла к такому образу жизни. В таверне "У Бора" работать не собиралась. Вообще подумывала проехать город Уинар, но повстречала на главной площади печально сидящего гнома. Ему катастрофически не хватало работников. Ну не смогла я пройти мимо и все тут!  
- Ты ведь пойдешь завтра на площадь? - спросила Вирида продолжая протирать все тот же стол. Как еще дыра только не появилась.  
Выплыв из воспоминаний, посмотрела на напарницу и пожала плечами.  
- Ты ведь отпроситься хотела по делам. Кстати, так и не сказала по каким.  
Действительно собиралась. Вот только не по делам. Я хотела уехать из города. Пора двигаться дальше. И так уже задержалась.  
- Все должны присутствовать, - не отставала подруга. - Будут девушек выбирать.  
- Помню. Приду к самому началу.
Прийти придется. Городской маг лично будет отслеживать тех, кто придет и тех, кто живет в городе. Те, кто не придет, будет наказан. Штраф в сто золотых (очень приличная сумма) и пристальное наблюдение стражи правопорядка на всю жизнь. Я имела "честь" с магом познакомиться лично. Слишком меня хорошо запомнили и мое отсутствие поднимет не нужный шум.  
*** 
До конца дня было тихо. Обошлось без пьяных драк между посетителями. Заходили лишь три мага отвлекая от работы. Они записывали в специальной книге имена более или менее красивых девушек и те расписывались под именем своей кровью.  
Мне этого делать не пришлось. Шрамы на все лицо никак не делали меня красоткой. Пытались разглядеть личину, но ни чего у них не вышло. Шрамы уже два года спасают меня от жеребьевки и от ненужных приставаний противоположного пола.  
Отец всегда говорил, что только влиятельное имя дает свободу. Это не так. Да, мое лицо изуродовано, но из-за этого ко мне не стали хуже относиться. Скорее уж завидуют.  
- На втором этаже есть закрытая комната, - сказал один из магов. - Мы можем ее осмотреть?  
Маги вернулись под конец рабочего дня. Я заметила, что за таверной следят. Даже подумала, что меня все же раскрыли, но хвала небесам это не так.  
Бор с почтенными магами спорить не стал и предложил пройти наверх.  
Помню я ту комнату. Она дня четыре уже закрыта. Нет там постояльцев.  
Как же я ошиблась. Буквально через пару минут маги стали спускаться. Они вели красивую брыкающуюся девушку. Белые длинные волосы струились волнами, голубые как ясное небо глаза, аккуратный носик и... искаженный в оскале рот. Оборотница. Причем от оборота ее удерживает лишь сила магов.
- Ужас, - прошептала Вирида. - Похоже хотела у нас спрятаться и переждать жеребьевку.  
М-да.... Только хуже себе сделала. Теперь под наблюдением будет пока девушек не выберут.  
Маги успокаивали девушку. Мол что такого если ее выберут? Это же такая честь. Ага, как же! Будто женщины все такие дуры. Говорят, маги красиво, а на самом деле... А что там на самом деле пока не попадешь на север, не узнаешь. Оттуда никто никогда не возвращался. Только и приходится гадать как там поступают с присланными девушками.
Домой вернулась уставшая. Каждый день так, но мне нравиться. Чувствую себя живой.  
Последнюю ночь я вижу стены этой не большой комнатки. Уже завтра покину этот город.  
Отсчитав две золотые монеты положила их на стол вместе с запиской. Хозяйка придет за оплатой и надеюсь не осерчает, что я не напрямую сказала, что съезжаю.  
Сумка у меня всегда собрана. Завтра забегу только купить метательное оружие. Мои запасы почти закончились. Шарики, дротики и не только. Это моя слабость. Прекрасное и смертоносное оружие особенно если заранее заговорить магией.  
Взяв халат и банные принадлежности отправилась в душ. Опять не повезло. Вода оказалась холодной. Быстренько ополоснувшись, вернулась к себе в комнату и залезла под одеяло практически сразу уснув.



Лана Андервуд

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться