Последний цветок. Роза среди снегов

Глава 2. Жеребьевка

Утром встала, когда солнышко только-только начало вставать. Хоть на работу сегодня не нужно, но вставать рано уже вошло в привычку. Я вообще сплю мало, с тех пор как сбежала.  
Потянувшись, зевнула и поднялась с пастели отправляясь принимать холодный душ. Холодный не для того, чтобы проснуться. Просто соседи обычно встают еще раньше меня, и вода не успевает нагреться.  
Дом принадлежит женщине сорока лет. Обычный человек без какой-либо магии. Всего семь комнат. В трех живут семьи из четырех человек. В одной я, а кто живет в оставшихся трех не знаю. Они как раз уходят раньше и возвращаются, когда я уже сплю. Душ один. Понимаете, всю катастрофу ситуации?  
Когда только начала искать жилье сюда заселилась временно. Думала потом найду что-то получше, но так и осталась. Привыкла я.  
Сегодня мне повезло. Встала самая первая и в коем-то веке утром приняла теплый душ. Счастливая и бодрая вернулась в свою комнату, оделась и закинув сумку на плечо отправилась к Бору.  
Еще две недели назад я нашла себе замену чтобы не подводить Бора. В чем-то девочка похожа на меня и дело даже не в шрамах на ее лице. Береника должна прийти к шести. Я как раз успею с гномом переговорить.
Возле таверны было полно народу. Вот вам и не рабочий день.  
- Бель, ты вовремя, - обрадовался мне Бор. - Помоги мне. Осталось пятнадцать комнат. Рассели, кого сможешь, а я пойду лошадей устрою.  
Вот как откажешь, когда на тебя смотрят печальные глаза гнома? Я часто помогаю Бору с заселением. Знаю, как и что. Долго разбираться не стала. Отсчитала первых пятнадцать нелюдей, а остальных попросила удалиться.
Все бы прошло спокойно если бы не последние "посетители". Увидев Кована дель Нарана, похолодела. Он шел в моем направлении и пришлось брать себя в руки.  
- Мест больше нет, - сказала, стараясь контролировать свой голос.  
- Уже есть, - лучезарно улыбнулся маг.  
Я увидела, как у двух оборотней, которых только что заселила, отбирают ключи. Хотелось скривиться и послать мага в дальние дали, но... С темными никогда не спорят. Даже оборотни предпочли убраться подальше. Правильно. Лучше найти другое место или спать в подворотне чем заиметь врага среди магов тьмы.   
Мужчина прожигал меня взглядом, а я пыталась сделать безразличный вид. Бор подоспел вовремя. Сила мага уже начала давить и причинять боль. Ненавижу темных!  
- Бель, беги па площадь, - шепнул Бор. - Я тут закончу и тоже приду.  
Кивнув, подхватила сумку и отправилась прочь от таверны и магов. Думаю, Бор уже и так знает, что я ухожу. Пришедшая Береника успела с ним поговорить.  
Пока уходила Кован продолжал прожигать меня взглядом. Почему даже сейчас его взгляд пал на меня? Неужели что-то почувствовал? Нужно поскорее покинуть город и отправиться на запад. Перед этим заскочу и куплю лошадь. На запада в городе Югри у меня есть знакомый. Надеюсь, не откажет в помощи.  
*** 
На площади собрались все жители города. В начале восьмого все начнется. Девушки плакали, как и их родители. Женихи стоят рядом напряженные, но сделать ничего не могут. Только замужняя считается не свободной. Жеребьевку проходят девушки с восемнадцати до двадцати пяти. В таком возрасте хочется погулять, а не замуж выскакивать.
- Нашла, - выдохнула Вирида еле проскользнув ко мне сквозь толпу.  
- Ты чего такая спокойная? - спросила, не увидев опухшие от слез глаза как у всех присутствующих девушек.  
- А что? Выберут и выберут. Я даже рада буду.  
Ого! Не часто такие слова услышишь.  
- Не считаю, что там на севере все так плохо. Да, граница закрыта, но на это наверняка есть веская причина.  
- Например?  
- Не знаю, но я просто уверенна, что есть.  
В чем-то Вирида права. Не понятно только зачем им нужны наши девушки. Своих что ли мало?  
По всей площади проревел гудок привлекая внимание к помосту, сколоченному на скорую руку. Слов было мало. Пару напутствий, заверение в том, что жизнь сегодня не заканчивается и бла-бла-бла. Девушек только до еще большей истерики довели.  
На книгу в руках у городского мага смотрели как на ядовитую змею. Она листала свои страницы минут десять и выбрала девять девушек. С десятой вышла заминка. Книга ни как не могла выбрать нужное имя.
Странно... Раньше все проходило намного быстро.  
Прошло еще десять минут и еще. Спустя час собравшиеся еле стояли на ногах. Страницы наконец застыли и открылась самая последняя.  
- Вирида дель Сахро.
Вирида дель Сахро?! Я же не ослышалась?! Не ослышалась.  
Вирида поднималась на помост спокойная и безразличная. Мне бы ее выдержку.  
По коже вдруг пробежали мурашки, и страх сковал тело. Повернув голову вправо, похолодела от ужаса. Кован дель Наран приближался, рассекая толпу. Он знает! По глазам вижу, знает! Но как? Как он меня узнал?! Личина на месте. Неужели видит сквозь нее?  
Так и не поговорив с Бором и не попрощавшись с Виридой я рванула в сторону ворот ведущих из города.  
"Хоть бы успеть! Хоть бы успеть" - это единственная мысль, которая билась в моей голове.  
Мне повезло выбежать из города без особых проблем. Темных магов задержал совсем ненадолго Бор. Этот гном заметил, что они по мою душу. Да и мой бег видели все. Путь в этот город теперь закрыт. Сдадут Ковану со всеми потрохами и Бор не спасет.  
Бежала долго. Вспоминала все, что учила. Заметала следы несколькими способами и все равно этого оказалось недостаточно.  
*** 
Меня настигли на вторые сутки. Окружили около озера, которого я не заметила. Сама загнала себя в тупик.  
- Долго собираешься бегать? - зло спросил Кован дель Наран.  
Я молчала. Уставшая и измотанная с ненавистью смотрела на мужчину.  
- Забирайте ее!  
Рыпаться или делать что-то даже не пыталась. Не та расстановка сил. Слишком сильно вымотал бег за эти дни. Меня посадили на свободную лошадь и окружили с четырех сторон. Ненавижу темных!  
В город мы не вернулись, но и в сторону города, где я родилась тоже не поехали.  
Через долгих для меня три часа мы прибыли в город темных магов Ондайк. Шли через портал, который построил Кован. Так пришлось бы добираться целые сутки. Этот городишко ненавижу еще больше, чем населяющих его магов.
Плохо мне стало еще в дороге. Уже в городе в седле держалась на одной гордости. Кован не увидеть моей слабости. Уверена он уже знает, что я светлый маг. Специально не сдерживает свою силу, чтобы седлать побольнее. Вот только откуда такая осведомленность? Никто не знает... Ну конечно! Если он увидел сквозь личину наверняка почуял светлую магию. Как я сразу не поняла?!  
- Отведите ее к ее отцу, - хмыкнул Кован. - Он желает... пообщаться со своей дорогой дочуркой.  
Что-то не нравится мне тон и взгляд этого мага. Похоже встреча с отцом не принесет ни чего хорошего. Предчувствие еще ни разу меня не подводило.  
Мать вышла, стоило мне появиться в отведенных им с отцом покоях. Даже не взглянула на меня. Сам отец был зол. Никогда еще не видела его таким.  
Он не стал ни чего говорить. Просто залепил пощечину, а потом ударил в живот. От пронзившей боли упала на пол и застонала. Отец не стал останавливаться на достигнутом продолжая бить и что-то говорить о том, что я не благодарная тварь.  
О чем он говорит? В чем я виновата? У нас были не самые лучшие отношения, но отец ни разу не поднимал на меня руку.  
В какой-то момент, просто не выдержав оскорблений и побоев, потеряла сознание.  
Очнулась в комнате, но уже в другой. Не там, где состоялось "счастливое" воссоединение семьи. Здесь практически ни чего нет из мебели. Только кровать. На окнах решетки, сквозь которые светит полная луна.  
Клетка. Не совсем, конечно, но... Похоже свадьбы не будет. Меня отдали магу и отцу, как и матери плевать, что будет.  
Это всего лишь слухи, но говорят, что дель Нараны еще никогда не отпускали своих женщин. Если только на тот свет. В каждом слухе есть толика правды... Стоило отцу пообещать меня Ковану, как он стал считать меня своей. Вот только сама я с этим не согласна!



Лана Андервуд

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться