Последний цветок. Роза среди снегов

Глава 4. Кочевники

Оказавшись в недосягаемости темных магов, облегченно выдохнула и огляделась. От того, что увидела чуть с коня не упала.  
Слухи и предположения были почти верны. Все женщины выглядят как обычные люди. Но они маги. только светлые или темные?.. Не могу определить. А вот мужчины... Все-таки наги не вымерли. Человеческий торс, а все, что ниже чешуйчатый длинный хвост.
- Туман? - удивилась ближайшая к нам женщина. - Где тебя носило? И кто это с тобой?  
Ого! Так с именем я в точку попала?  
Туман фыркнул и присел, предлагая мне спрыгнуть на землю. Осторожно скатившись по боку, чуть не упала. Не привыкла я ездить без седла в таком бешеном режиме. Мы ведь толком и не отдыхали. Ноги еле держат.  
К нам подползли и подошли ближе. Резких движений решила не делать. На всякий случай. Я абсолютно ничего не знаю об этой расе. И вообще лишний раз не стоит привлекать к себе внимание еще больше, чем сейчас.  
- Ведьма?  
- Маг, - сразу поправила я, позабыв о том, что секунду назад решила не привлекать к себе повышенного внимания. Все равно уже поздно. Внимания мне одной и так выше некуда.  
Да, моя бабушка ближе по силе к ведьмам была, а не к магам. Разница между ведьмой и магом большая. Ведьма ближе к природе и духовной магии. Это значит, что ведьмам достаточно провести пару часов возле любого деревца, чтобы восстановить свои силы. Они видят души усопших и могут с ними говорить. Читала, что ведьмы даже могут помочь заблудшей душе уйти в свет. Пока не удалось проверить это утверждение.
Маги владеют стихиями и заклятиями. Они восстанавливают силы черпая ее из всего, что вокруг. Так называемую сырую энергию. В какой-то степени это даже удобно. Пока ведьма деревце или кустик найдет ее убить раз десять могут.  
Я, моя сестра и наша бабушка владеем всеми силами доступными как ведьмам, так и магам. И все же нас упорно называют ведьмами. Я же называю себя магом и ни как иначе.
- А по ауре ведьма, - не согласились со мной. - Хотя от мага тоже кое-что есть. И еще что-то...
Хм... Что там с моей аурой? Я ее истинный вид два с половиной года не видела. Может что-то и изменилось. Кстати, нужно бы вернуть ту личину со шрамами. Надо было до того, как оказалась у кочевников, но у меня на это сил особо не было.  
- Пойдем. Тебе с дороги нужно отдохнуть. Можешь не бояться. Тебя никто не обидит.  
Все та же молодая женщина поманила меня за собой вглубь стоянки. Палатки не обычные, в виде купола. Все расшитые узорами, а на верхушках перья разных цветов и размеров.  
Коней тут полно и все разных мастей. Еще пару кошек заметила. Большие, мне чуть выше бедра. А во мне на минуточку метр семьдесят девять.  
- Вижу у тебя полно вопросов. Меня зовут Тата.  
- Бель, - представилась, не собираясь говорить истинного имени.  
- Хм... Будем считать, что я поверила. Пойдем покажу, где можно искупаться. Потом поешь. У нас как раз поздний ужин. Там все вопросы и задашь. Но и ты готовься. Нам всем тоже интересно кто ты такая. Туман еще ни разу не приводил девушек. Другие да, а он нет.  
Вот оно как? Стесняюсь спросить... Зачем?  
В слух, разумеется, не спросила. Очень уж хочется искупаться и наконец немного отдохнуть. Кстати, есть мне хочется не меньше. Из-за скачки я лишь слегка перекусывала тем, что создавал Туман.
Тата привела меня к не большому озеру, выдала чистый костюм для езды, полотенце и ушла.  
Вздохнув, поставила защиту. Тонкий купол, через который любой сможет пройти, и я при этом об этом узнаю. Спрятавшись за ближайшим кустом, разделась и вошла в воду.  
Красота-а-а. Неужели я могу хоть немного расслабиться? Не понятно только почему Кован, и его команда просто исчезли? Они ведь с легкостью могли разобраться с кочевниками и забрать меня. Или я чего-то не знаю?  
Размышляя, я вымыла волосы и просто понежилась в воде. Когда все же решила выйти, сработала охранка. Быстро завернувшись в полотенце, огляделась.  
- Туман, - с упреком сказала, увидев мирно жующего какую-то травинку жеребца.  
На мои слова он и ухом не повел. Сделал вид, что совершенно случайно сюда забрел. Ага! Так я и поверила.  
Махнув рукой, вернулась к своей одежде. Хорошенько вытиравшись полотенцем, натянула на себя костюм. Действительно мой размер. Свернув полотенце и свою грязную одежду, вышла из кустов. Туман тут же оказался рядом и подтолкнул мордочкой по направлению к стоянке.  
- Ты за мной? Не нужно было. Я и сама могла вернуться. Опасность мне тут не угрожает. Ладно уж, веди. А то может и впрямь заблужусь в трех соснах.  
*** 
- Быстро ты, - сказала Тата завидев нас. - Похоже ты очень нравишься Туману. Он вожак. Может чувствует в тебе что-то, что не чувствуем мы?  
- Во мне нет ни чего особенного.  
- Ну-ну... Пойдем.
Какое же это сладкое слово "еда". Ужинать сели все вместе возле трех больших костров. Кочевники одна большая семья. Я и пары часов здесь не пробыла, но уже это понимаю.  
- Ешь, - сказала Тата, всучив мне целую миску с картошкой и мясом.  
- Куда мне столько?
- Что не съешь, отдашь Туману.  
- Он ест мясо?  
- Еще как.  
Я чего-то не знаю о гастрономических предпочтениях лошадей? Или это он один такой?  
Ужинали почти в тишине. Некоторые общались, но шепотом и никто не спешил заговаривать со мной. Тата то пропадала, то снова появлялась в поле моего зрения. Я почти сразу села к Туману, который лежал рядом с огнем и облокотилась на него. Все, что было в миске осилить не смогла и половину отдала Туману. Мало съела? Вы просто не видели какие у кочевников миски.  
К моменту, когда начала клевать носом проваливаясь периодически в дрему, объявилась Тата с черноволосым нагом. Глаза почти бордовые. Не свойственный цвет для нагов. 
- Бель, познакомься, Шехр. Мой муж и глава кочевников.  
- Рад знакомству. Только сейчас узнал, что Туман кого-то привел. Хотелось бы узнать, как вы познакомились.  
- Шехр, - попыталась приструнить мужа Тата. - Она устала. Того и глядишь прямо тут и уснет. Может завтра поговорите?  
- Все нормально, - сонно улыбнулась и села прямо. - Поговорить лучше сейчас.  
О себе я рассказала не все. Опустила свое происхождение и еще пару "мелочей". Разумеется, это все заметили, но давить на меня не стали. У каждого есть секреты, которые так и стоит оставить секретами.  
- Все ясно. О Коване мы знаем. Сталкивались не раз. Именно поэтому каждый раз вокруг нашей стоянки ставим две защиты: общую и специально от дель Наранов.  
Как удобно...  
- А меня можете научить такую ставить?  
- Увы. Эта сила доступна только нам нагам.
- Жаль. Может тогда знаете, как сделать личину чтобы ее никто не снял кроме меня самой? И чтобы сквозь нее меня истинную никто не видел? Особенно дель Нараны.  
- Знаем. Вот только...  
- Что?  
- Ты сильна, но тебе нужно стать еще сильнее.  
- Сильнее?!  
- Поверь, твоя сила еще не предел. Мы поможем найти тех, кто повысит твой уровень силы.  
- Шехр! - прогремело на весь лагерь прерывая наш разговор.  
К нам подполз молодой наг. Выглядит не важно. Весь в грязи и слегка побит.  
- В чем дело?  
- Не далеко расположились темные. Их возглавляет Кован дель Наран.  
- Он за мной, - дрогнувшим голосом сказала, вглядываясь в даль будто вот-вот этот самый темный маг прорвет защиту и появится перед нами.  
- Они не смогут пройти.  
- Зато очень даже могут окружить. Мне нужно уйти. Вы им не нужны. Оставшись здесь, подвергну вас опасности.  
- Шехр, она права и дело не в нашей безопасности, - сказала Тата повернувшись ко мне. - Подожди немного. Я сейчас тебе твою сумку принесу. Собрала в нее кое-что для тебя.  
И когда успела?



Лана Андервуд

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться