Последний цветок. Роза среди снегов

Глава 6. Ледяные драконы

Встать с пастели мне помогала Вирида. Я никак не могла устоять на заплетающихся ногах. Еще и с магией какая-то ерунда. Практически не чувствую ее. Может перестройка? Не должна бы... Такое бывает только когда появляются новые силы. Я уже достигла предела... Или нет?
Принимать ванну опять помогала подруга. Даже губку удержать в руках я не была способна.  
- Ужас какой! У тебя на спине большой ожог. Сильно болит?  
- Вообще не чувствую.  
- Бель... Ты маг?  
- Откуда!..  
- Спокойно. Мне Григ сказал.  
Какое имя знакомое... По-моему, уже где-то слышала.  
- Кто это?  
- Мой будущий муж.  
- Кто? Так ты серьезно?  
- Конечно. А вообще история долгая. Ты мне лучше объясни почему скрывала? Мы же подруги. Тем более тебя кто-то преследовал, а мы с Бором могли помочь хоть чем-то.  
- Почему же "преследовал"? Мое тут нахождение их не остановит, и сюда могут заявиться.  
- Не думаю. Против драконов идти чревато.
- Так, рассказывай мне все!  
- Но...  
- Вирида!  
- Хорошо-хорошо. Понимаешь, север всегда был холодным, а еще его переполняла избыточная магия. Помнишь в истории говорится, что наш мир когда-то покрыли льды из-за избыточного выброса магии с севера? Так вот это правда. К счастью, нашлись те, кто смог обуздать холод и теперь держат мощную силу защищая весь остальной мир. Имя этим существам ледяные драконы. Да-да, те самые которые якобы вымерли. Вот что я тебе скажу... Всю эту войну начал не север. Драконам это было не нужно. Они ведь наш мир уже однажды спасли. Зачем вредить? И все же войну кто-то начал. Когда стало ясно, что именно север может победить, приняли решение о перемирии. Тут, конечно, драконы решили воспользоваться ситуацией. У них перестали рождаться девочки. Вымирание неизбежно. Повелитель драконов и решил предложить не совсем равноценный обмен. Войне конец и север в свою очередь приходит на помощь если это потребуется, а за это сюда присылают девушек, с которыми драконы и образуют союзы.  
Я слушала Вириду и не знала, чего хочется больше: плакать, смеяться или ругаться.  
- Разумеется никому не сообщили почему именно такое условие. Собственно, никто и не интересовался. Ты не подумай! Девушек не принуждают к союзу, но и драконы сдаваться не намерены. Они очень обаятельны и долго этого не замечать невозможно.  
- Ясно... А Правитель?  
- Так ты его видела. Он вихрем вылетел из комнаты. Кстати почему?  
- Кто знает... Как его хоть зовут?  
- Танараг. Это он принес тебя сюда и сам лечил никого другого не подпуская.  
- Куда "сюда"?  
- В Ледяную крепость. Каменный замок, полностью покрытый льдом. Здесь живут ледяные драконы. Внутри тепло, а за пределами стен минусовая температура, которую только сами драконы и могут выдержать. Вообще не пойму, как ты выжила.
- Не знаю. До последнего думала, что умру.  
- Ты отогрелась?  
- Да. Даже встать могу.  
- Тогда вытирайся, одевайся и пошли завтракать. Расскажешь о себе. Кстати, завтракать будем со всеми обитателями крепости.  
- И много их?  
- Пятьдесят четыре дракона и их жены. Правда не у всех они есть.  
- А может в комнате позавтракаем?  
- Боишься, что ли? За тобой гнались и не догнали, в холоде выжила, а тут драконов испугалась?  
Не то чтобы я боялась... Просто морально не готова знакомиться с расой, которая считается вымершей. Вообще драконы в нашем мире очень даже есть, но не ледяные. Они вымерли задолго до моего рождения. По крайней мере так говорит история. Впрочем, иногда история построена на фальши...
Одежду мне одолжила Вирида. От моей мало что осталось и вообще она больше для ношения не пригодна. Сумку с вещами потеряла, а точнее не удержала и она упала с гор. Платье одевать не стала. Вирида уговаривала, но удалось отказаться. Надела домашние сапожки, штаны и кофту.  
Пока шли в обеденный зал нам никто не встретился. Вирида сказала, что все уже собрались и ждут только нас.  
- Здесь всегда так?  
- Ты про завтрак? Да. Обедают и ужинают кто когда может, а вот завтрак всегда совместный. Тем более сегодня есть повод.  
- Хм?..
- Всем интересно кого же принес их Правитель и лично занялся лечением.  
- Мне вот тоже интересно.  
- Может ты ему понравилась?  
- Не дай небо!  
- Почему?
- Не для того я из дома сбегала чтобы опять попасть под венец. К тому же вряд ли ему понравилась. Вон как из комнаты сбежал.  
- Так, пошли быстрее! Мне не терпится услышать твою историю.  
Угу, а мне вот рассказывать не хочется. И больше всего не хочется показывать истинный облик, который все еще под личиной. Драконы, к счастью, пока сами ничего не заметили. Или делают вид, что не заметили.
Стоило войти в обеденный зал как тут же захотелось выйти. Я всегда в прошлой жизни была в центре внимания, но сейчас... Нервируют меня эти изучающие взгляды.  
Под напором Вириды мы все же дошли до длинного стола во главе которого восседал Танараг. Подруга села слева от Правителя рядом с мужчиной. Тот самый Григ? Вон такой у подруги взгляд влюбленный. По другую сторону еще один мужчина, но стул рядом пустует. Меня Вирида посадила рядом с собой.  
Без позволения Правителя никто трапезу не начинал. Танараг же смотрит на меня будто пытаясь что-то разглядеть. Не выдержав Вирида усмехнулась в кулачок и Танараг наконец пришел в себя.  
- Приступайте.  
А голос какой ледяной. По-другому говорить он не может?
Завтракать толком не получалось. Меня разглядывали все мужчины и их жены, которых я насчитала около тридцати. Хм... А где остальные девушки? Сюда ведь уже многих отправили.  
- Что? - спросила, не выдержав взглядов.  
- Рассказывай, - сказала Вирида. - Все и без утайки.  
Разговора не избежать. Думаю, лучше рассказать все. Кочевники ведь меня сюда не просто так послали. Может действительно тут помогут? Но для начала...  
- Прежде чем начать говорить я покажу кое-что.
Обведя всех взглядом, сосредоточилась и мой образ поплыл. Мгновение и вот уже сидит красивая девушка, но со шрамом на щеке. Странно... Я не могу его убрать. Ладно, потом разберусь. 
Выдержав минуту, начала рассказывать. Уточнила, что шрам появился уже после побега. А то странно у дочери безобразный шрам, а отец боится, что ее отправят на север. Вообще теперь очень много дыр в моей истории. Не понимаю, что пошло не так и шрам теперь не убирается. Я его ощущаю, чего быть не должно. В общем приврала немного, но на сердце почему-то тепло. Я сделала все правильно.  
Покончив с рассказом, печально вздохнула и скривилась, вспомнив о Коване. Его никакие драконы не остановят. Он явится сюда забрать "свое".  
Вирида всхлипнув встала и обойдя свой стул подошла ко мне обняв. Хорошую все-таки подругу встретила. А ведь не сбеги я, мы бы не познакомились.  
- Мы тебя ему не отдадим, - заявила одна из жен драконов. Надо бы потом узнать имена всех. Сразу не запомню, но хоть постепенно.  
- Точно, - согласилась Вирида. - Григ?  
- К-хм... Если дела обстоят именно так... Танараг?  
Верно. Все зависит от их Правителя. Собственно, я не против уйти.
Ответить Танараг не успел. Ледяная крепость дрогнула и загудела. Или лучше сказать зазвенела?  
- Нападение!  
Все драконы подорвались с мест и рванули к дверям. Девушки поднялись следом, но побежали в противоположную сторону к стене. Я тоже поднялась. Спокойно, без суеты и осталась стоять на месте. А смысл если Кован дель Наран уже передо мной?
- Заставила же ты меня побегать, - разгневанно сказал темный маг, кидая в меня заклинание темной сети.  
Всего за мгновение я почувствовала свою бурлившую силу внутри. Почему раньше ее не чувствовала? Хм... А ведь что-то новое появилось. Неужели стала сильнее?  
Сеть исчезла, так и не достигнув меня просто распалась на миллиарды снежных бабочек. Стоп, что?! Снежных? Я ведь такой силой не владею. То есть не владела.  
Женщины уже открыли в стене потайной ход, но так и застыли от изумления. Как и большая часть драконов.  
- Ты!!! - взревел Кован похлеще дракона.  
"Мамочки! Он же и есть дракон!" - Подумала с ужасом наблюдая как Кован обращается в черного мощного дракона. 
Как я раньше этого не поняла? 



Лана Андервуд

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться