Последний цветок. Роза среди снегов

Глава 20. Норы

Задние ворота охранялись так же, как и главный вход. Правда на нас с Туманом даже не взглянули. Просто прошли мимо скучающей охраны и даже не пришлось объяснять, почему мы выходим не с главных ворот.  
"- Как-то не очень тщательно выход охраняют.
- Оно и к лучшему."

Под общий галдеж артефактов мы с Туманом достигли оврага. Хотя как оврага. Это скорее больше на обрыв похоже. Там внизу протекает не большая река и течение очень быстрое. Если сбросить тела, то найти их будет не возможно. Сколькие уже так погибло живых? Даже примерно представить не могу.  
"- Там камень большой слева, - заметил Лабиринт."
Кажется уже начинаю их различать. Интонация и звучание голоса. Легко понять кто со мной заговорит.
"- Вижу. Там и подождем.
- А что будет с тем конем, которого мы при вхоже оставили? - припомнила Мышь.  
- Продадут. Он все равно был не мой, а так возможно найдет хорошего хозяина. В любом случае возвращаться не буду.
- Я просто так спросила."

За камнем оказалась не очень ровная поверхность, но выбирать не приходится. Больше спрятаться негде. К тому же отсюда прекрасный обзор. Главное не упустить момент. А вообще, что я собираюсь делать? 
"- Бель, прекращай так волноваться, - попросила Розочка.  - Ты нервничаешь, и мы вслед за тобой. 
- Не могу. Только сейчас поняла, что понятия не имею как быть. Не убивать же мне этих людей. 
- В страже не только люди. 
- Не суть! 
- Просто оглушим их и все, - предложил новый голос.
- Вот и Звезда к нам присоединилась. Кстати, дело говорит."

Еще один голос и еще один возбудитель мигрени. Так я и не зашла в лавку лекаря.  
"- Будьте тише, - вмешался Змей. - У нашей Бель и так от нас головная боль."
Артефакты продолжили тихо перешептываться, но мне это совершенно не помогало. От их шептания только хуже. Пытаясь расслабиться и сосредоточиться на своих мыслях, совсем пропустила момент, когда начало темнеть. В себя пришла, услышав скрип и голоса. 
- Так их усыпили?  
- Отравили. Только не подействовало. Придется бросать живыми.  
- А если выберутся?  
- Там такое течение, что спастись не смогут даже они.  
Кое-что придумать все же удалось поэтому не стала ждать, когда стража города приблизится к обрыву. В моем быстро слепленном плане много дыр, но тут приходит на помощь лабиринт. Что бы я вообще делала без артефактов не знаю.  
План прост. Лабиринт связывает охрану и оставляет отдыхать в кустах. Это чтобы раньше времени их не нашли. Я в этот момент вытащу заключенных. Надеюсь, все пройдет как надо.  
Стража приблизилась к камню и Лабиринт начал действовать. Туман не стал стоять в сторонке и решил помочь. Увы план все же провалился. Чтобы добраться до повозки, придется потрудиться.  
Бою быть это и так было понятно, но вот чего я не ожидала так это появления Кована дель Нарана. Только на минутку о нем забываешь, как тут же появляется! Еще и не в подходящий момент! А почему у него вид такой... помятый? Неужели еще не отошел от сражения с Танарагом?  
- Я все ждал, когда же ты вернешься, - прошипел дракон. - Неужели так скоро наскучила тому снежному? Зря ты не осталась со мной по-хорошему. Прожила бы свои пару месяцев спокойно, но не теперь. 
В ужасе сделала шаг назад и замерла. Еще шаг и я самка упаду в обрыв. Туман на противоположной от меня стороне рядом с повозкой, а значит в безопасности. Успеет убежать надеюсь. Что остается мне? Сделать все чтобы не оказаться в руках Кована.
"- Бель! - Всеобщее возмущение артефактов."
Ржание Тумана бессильного что-либо сделать и яростный рык Кована.
На все это уже не обращая внимание я падала в пропасть и с оглушающим ударом погружаясь в воду. Мощный и яростный поток тут же подхватил свою жертву не давая всплыть.  
*** 
Я видела что-то странное. Вокруг как будто черная вода, а сквозь нее на меня смотрит кто-то. Разглядеть не получалось. Даже двинуться не могла. Это нечто резко придвинулось ко мне, и я с ужасом увидела парящий глаз. Он ринулся ко мне и впитался в руку, где должна быть Розочка и остальные артефакты.
Показалось? Или все это было?  
- Ну же очнись! - На грани сознания услышала чей-то голос. - Давай же дыши!  
Очнувшись, перевернулась на бок и тяжело кашляя выплевывала воду. Легкие горят и каждый вздох дается очень трудно.  
- Жива. Сказал же она еще не далеко ушла. Видимо умирать этой девушке пока рано.  
Откашлявшись, перевернулась на спину и взглянула на говорившего. Нор. Без сомнений. И он не один. Еще один разжигает костер, а трое лазают в моей сумке. Точнее они пытаются ее открыть. Туман появился неожиданно и заехал копытом в спину нору который решил просто разрезать сумку. 
- Не советую лазить в чужих вещах, - прохрипела, пытаясь подняться.  
- Прости. Просто подумали, что там может быть еда. Нас в тюрьме почти не кормили. Живности вокруг нет. Поймать ничего не удалось.  
- Это она из-за нас разбежалась.  
- Вы... Вы те самые кого хотели казнить?  
- Да. Твой конь открыл нас и выпустил. 
- Как я выжила?..
- Тебе очень повезло. Течение подхватило и выбросило на берег. Мы как раз шли по течению. От сюда к лесу Захим не так далеко.  
- Выбросило...  
- Повезло.  
Не верю я в везение.  
"- И правильно, - услышала чужой голос в голове. - Меня зовут Залг.
- Залг... Глаз?
- Верно. Ты видела меня там под водой. 
- Это ты меня спас?
- И тут ты права. 
- Спасибо. 
- Не за что. За остальные артефакты не волнуйся. Они немного перестарались, пытаясь тебя из воды вытащить. Ничего не вышло, и чуть сами не погибли. Я помогу им восстановить силы, а ты пока с норами пообщайся."

Да уж... Найти еще один артефакт под водой на грани смерти... Не вероятное везенье. Мне уже начинает казаться, что происходящее не случайно. Будто что-то хорошее или плохое, это обязательно должно было произойти и именно со мной...  
Кован дель Наран... Он снова передо мной появился. Глупо было надеяться, что он решил сдаться. Сейчас этот темный намного злее. Мне удалось убежать. Хоть и немного не обычным и опасным способом. В следующий раз может так не повезти... 



Лана Андервуд

Отредактировано: 07.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться