Последний день лета

Размер шрифта: - +

Вступление

Это был последний день августа, последний день солнечного и теплого лета. В воздухе чувствовался запах осени. На деревьях в парке начали желтеть листья и одиноко падать на все еще зеленую траву.
Грачи собирались в большие стаи на ветках деревьев и пели свою прощальную песню.  Еще немного и им придется покинуть эти места и улететь. Птицам предстоял долгий и тяжелый путь, в то место, где всегда светит солнышко и их не будут пугать зимние морозы.
Для Джейн Медисон, как и для птиц, которыми она любовалась из окна своей квартиры, этот день так же был последним днем в этом городе, в  ее родной Джорджии.
Джорджия была городом в котором жили ее родители. У них был чудный домик, на тихой улице, где соседи ходили к друг другу в гости по вечерам, а их детишки беззаботно играли. Возле ее родного дома всегда был аккуратно подстрижен газон, которым гордился ее отец. На заднем дворе мать Джейн высадила множество цветов. Они радовали глаза своими красками от ранней весны до первых заморозков. Дочь любила навещать  родителей на выходных. Хоть этот дом ничем не отличался от многих других, но она знала что в этом доме ее всегда ждут и любят. В нем она всегда оставалась маленьким ребенком, маленькой Джени, которой ничего не страшно, потому что рядом есть мама и папа. Для нее он всегда будет пахнуть любовью и свежей выпечкой ее мамы.
По соседству с ее родителями жила лучшая подруга Джейн - Лиза Стюарт. Лиза была сверстницей с Джейн. Они вместе ходили в одну школу и сидели за одной партой. Девочки часто ночевали друг у друга и проводили много времени вместе. Их можно было назвать сестрами, настолько сильно они любили друг друга. Подруга  знала о всех секретах Джейн, как и  сама Джейн долгие годы хранила тайны Лизи.
Джейн только один раз на долго уехала с маленькой Джорджии, когда поступила в колледж на ветеринара. Так и не смогла она привыкнуть к шуму и быстрому течению большого города, вернулась назад. Тут она устроилась на работу о которой мечтала с детства. Она работала в клинике для животных. Она всегда хотела помощь несчастным и больным животным, а они за ее помощь, дарили ей свою любовь.
И в этом городе ровно два года назад, в  солнечный день, как и сейчас она впервые встретила его. Джейн знала, что эта встреча перевернет всю ее дальнейшую жизнь.


Два года назад.
Будильник прозвенел в 6.30 утра. Солнце проникло небольшим теплым лучиком, через неплотно задернутые шторы на окне, в комнату Джейн и нежно защекотало ее щеку.
Джейн протянула руку, что бы выключить назойливый звон.
- Пора вставать, - сказала она сама себе.
Накинув на свое нагое тело шелковый халат, Джейн пошла в ванную. Приняв душ на протерла рукой запотевшее зеркало и взглянула на свое отражение. Оттуда на нее смотрела красивая, молодая девушка. Кожа у Джейн была светлая, на щеках сохранился еще детский румянец с россыпью веснушек. Большие голубые, как небесная синева, глаза смотрели на свое отражение. Губы были слегка пухлыми, цвета спелой клубники, ей достаточно было немного нанести прозрачного блеска и они становились идеальными. Чуть ниже плеч, золотистыми кудрями, падали ее волосы. Лиза, лучшая подруга Джейн, всегда немного завидовала, тому как она выглядит. Стройная фигура подруги привлекала мужчин. Небольшая, но упругая грудь с родинкой между ними, тонкая талия и округлые бедра так и манили всех мужчин. Но Джейн не обращала на них своего внимания, никто еще не сумел покорить ее сердце.
Расчесав и завязав волосы в высокий конский хвост, она нанесла светлые тени на глаза и едва заметно подкрасила губы, она пошла одеваться.
Сегодня Джейн решила надеть голубую, под цвет ее глаз, клетчатую рубашку, оставив одну пуговицу вверху не застегнутой, из-за чего можно было увидеть небольшую  родинку  между грудьми. Темно-синие джинсы прекрасно подчеркивали стройность ее ног и округлость бедер. И в завершение сегодняшнего образа Джейн выбрала черные балетки.
Так и не успев выпить утренний кофе она поспешила выйти из квартиры.
- Меня ждут пациенты, - подумав про себя, Джейн поспешила на автобусную остановку возле ее дома.
Каждый день она ехала на одном и том же автобусе, водителем которого  был Мел. Мелу было 65 лет. Когда-то в молодости он был привлекательным мужчиной, сейчас же его былая красота увяла. Седые волосы были аккуратно подстрижены и причесаны. Когда-то  зеленые, как первые весенние лепестки, глаза потеряли свой блеск и легкая грусть в них была едва заметна. Кожа старика была смуглой, хоть морщины беспощадно бороздили ее. Джейн часто  замечала, как приветливо сверкают его глаза, когда она садится в автобус. Она знала, что глядя на нее Мел вспоминает свою покойную жену, которая умерла  от рака три года назад. Джейн садилась спереди возле старика, что бы немного поболтать с ним по дороге на работу. Так было и сегодня.
- Доброго утра, самой красивой девушке в этом городе, - сказал Мел когда  Джейн присела на сидение возле него.
- Доброе утро Мел, - улыбнувшись ответила она.
- Ох Джейн, волнуюсь я за тебя.
- Почему? - с удивлением ответила Джейн.
- Ты еще так молода, но все еще одинокая. Помню я в твои годы, как раз познакомился со своей Милли. О Бог мой, какой красоткой она была. Все парни в нашем городе мечтали о том, что бы она была с ними, но она выбрала меня. Простого парня с бедной семьи. Как мы любили друг друга.
Джейн краем глаза заметила одинокую слезу у седовласого мужчины.
- Вы скучаете по ней?
- Да, милая моя Джейн. Сегодня  особенный день для меня и моей ненаглядной Милли. В этот день, 45 лет назад мы обвенчались в церкви Святого Луки. Ох, какой же она была красивой невестой, как светились счастьем ее глаза, когда она говорила свою клятву мне в тот день. Мы были так счастливы, я был так счастлив, что самая красивая девушка в городе, теперь будет моей женой. - На глаза старика навернулись слезы, но он сумел себя сдержать и руки сильно вжались в руль автобуса. - Я очень по ней скучаю. Сегодня вечером  пойду проведать ее.
Джейн не знала что ответить на эти слова старика и его откровение, по этому оставшийся путь они ехали в полном молчании. Только когда уже виднелась ее остановка, девушка пожелала Мелу хорошего дня и вышла из автобуса.



В клинике Джейн сразу увидела новую сотрудницу Элис, которая работала тут всего неделю, но девушка несмотря на это неплохо справлялась со своими обязанностями. Джейн испытывала симпатию к этой юной девушке. Она вспомнила себя в то самое время как только начала работать в этой клинике. До того как она начала занимать должность ветеринара, Джейн, как и Элис сейчас, была в роли девушки из приемной. Она помнила каково это работать тут, ведь на первый взгляд в этом не было ничего сложного и казалось, что нет работы проще, но она знала что это не так. Именно по этому когда на днях Элис запуталась и записала два пациента на одно и тоже время , она не разозлилась на девушку и смогла уладить назревавший конфликт.
- Доброе утро Элис, - улыбнувшись девушке сказала она.
- Доброе утро мисс Медисон, - прощебетала девушка бодрым голосом.
- Элис я же просила называть меня просто Джейн, а то я чувствую себя старухой когда ко мне так обращаются.
- Простите, - немного приуныв ответила Элис.
- Ничего страшного, - начала Джейн и снова улыбнулась девушке. - Просто Джейн. Хорошо?
- Хорошо, Джейн, - уже более уверено ответила Элис.
Обменявшись еще некоторой информацией о сегодняшних пациентах с Элис, Джейн отправилась в свой кабинет. День выдался насыщенным и  у девушки просто не было ни минуты свободного времени, только под окончание рабочего дня, когда коридоры клиники стали пустыми от посетителей, Джейн смогла немного отдохнуть в своем кабинете с чашкой кофе.
Она вспомнила сегодняшнее утро и разговор с милым стариком. Его искренние слова о большой любви к покойной жене глубоко затронули девушку. Она не встречала такой большой любви, которая несомненно была у Мела с его женой. Разве что она могла сравнить ее с любовью ее родителей. Они были вместе почти всю их жизнь. Начиная с того момента когда ее отец Джон, подростком познакомился с только что переехавшей в соседний дом , со своей семьей, милой девушкой по  имени Роузи. С тех самых пор они были вместе, прошло уже больше 30 лет, а их любовь кажется только становится все больше с каждым годом. Именно такой счастливой истории хотела для себя и Джейн, но за свои 29 лет так и не встретила никого кто бы смог покорить ее сердце и растопить в нем лед. Конечно у нее были отношения, но все они не длились больше 6 месяцев, Джейн постоянно находила причину, почему она не может быть с тем или иным мужчиной. И поняв что все это не увенчалось успехом ушла с головой в свою работу.  Она до поздна засиживалась в своем кабинете, даже если не было пациентов и все ушли домой. Так бы наверное было и в этот раз, пока ее раздумия не потревожил звонок телефона. На экране высветилось имя Лиза и Джейн нажала кнопку, что бы ответить на звонок подруги.
- Привет Лизи.
- Привет милая. Дай угадаю чем ты сейчас занята. Наверное как и всегда сидишь со своем кабинете  и домой еще явно не собираешься?
- Да ладно тебе, все не так уж и плохо, - ответила она подруге.
- Ты же помнишь что ты мне обещала прошлой субботы, когда мы вместе были у твоих родителей? - хотя Лизи точно знала о том, что ее подруга забыла об этом.
- Хм... Лизи честно не припомню. Только не говори мне что я согласилась на прыжок с парашютом. - улыбнувшись сказала Джейн.
- Что ж, я так и знала что за своей работой ты обо всем забудешь, вот почему я тебе и позвонила. Ты обещала сходить со мной на выставку картин. Она начинается в 20.00 так что я заеду за тобой на пол часа раньше. И не смей мне отказывать, ты согласилась на это.
- Ладно я буду готова к тому времени, ведь если я скажу что я слишком устала и у меня нет желания никуда идти, ты все равно не отстанешь от меня с этим предложением, верно?
- Да. - уверенным тоном сказала Лизи. - И одень то сексуальное черное платье, там будет много богатых мужчин.
- Ох Лизи ты не исправима, - засмеялась Джейн. - До встречи, - сказала она и услышав такой же ответ нажала кнопку завершения разговора.
Закончив говорить с подругой, Джейн взглянула на настенные часы и поняла, что до назначенного времени встречи с подругой осталось не долго и ей стоит поторопиться. Закрыв двери своего кабинета девушка попрощалась с Элис, которая тоже собирала вещи в сумочку и собиралась уходить домой. Она вышла на улицу и солнечный луч сразу заслепил ее глаза и она прикрыла их рукой. Сегодня был отличный теплый день, последний день августа.  Наконец глаза Джейн привыкли к яркому свету и девушка поспешила на автобусную остановку.
Джейн не так хотела провести сегодняшний вечер, но и не хотела разочаровать подругу. Девушка не любила шумных компаний в отличие от Лизи. Еще с самого детства Лизи, из них двоих, всегда могла найти приключения на свою пятую точку. Впоследствии этого с ней страдала и сама Джейн. Как то раз подруги зашли в небольшой магазин косметики, как и любые девушки подростки они хотели иметь много косметики, и Лизи очень понравился дорогой фирменный блеск для губ. Стоил он не малую цену и соответственно девушки не имели возможности за него заплатить и Лизи решила, что сможет незаметно пронести его в своем кармане. Но как раз именно в этот момент мимо проходил охранник магазина, и увидев что девушка положила блеск в карман, задержал их в комнате для персонала, пока по них не приехали их родители. Подругам тогда запретили две недели не выходить никуда кроме школы.
Повзрослев нравы у девушек все же остались прежними. Джейн была тихой и больше проводить время за чтением хорошей книги, а Лизи любила по тусоваться в различных компаниях. Вот и сегодня Лизи заставила подругу лишний раз покинуть свою уютную норку и выйти в свет. Она смогла убедить ее в том, что там будет интересно, ведь это не просто тусовка, а художественная выставка и Джейн сможет найти себе интересное занятие. Обосновав это еще и тем, что там часто собираются много богатых мужчин, за которыми частенько охотилась Лизи. Она любила, когда мужчина мог позволить ублажать девушку дорогими подарками. Хотя Джейн не нравилось это, она ничего не говорила об этом подруге.
Собралась Джейн довольно быстро и к назначенному времени была готова. Она решила не слушать совет подруги о том, что ей стоит надеть. Девушка предпочла более скромный  и хорошо подходящей к этому событию наряд. Она надела светло-синие платье, которое отлично облегало ее сверху и на талии, а низ платья струился свободными волнами. Небольшое декольте отлично подчеркивало ее упругую грудь. На талии был пояс из такой же ткани аккуратно собранный и завязанный. Платье доходило девушке до коленок. Этот цвет гармонично сочетался с цветом ее голубых глаз, которые она немного подвела черным карандашом и нанесла немного светлых теней. Волосы Джейн оставила распущенными, только придала им небольшого объёма. Подкрасив губы блеском, она на по следок взглянула на себя в зеркало и пошла обуваться. Сегодня на ногах девушки красовались кремового цвета туфли на небольшом каблуке.



HelenLAV

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться