Последний день лета

Размер шрифта: - +

Продолжение15

Майк припарковал свой автомобиль возле шикарного двухэтажного здания с красивой красно-белой вывеской на которой так было и написано "Красное и Белое". Это один из самых дорогих ресторанов в их городе. О нем пару лет назад Лиза говорила без умолку, когда один из тогдашних мужчин пригласил ее сюда. Джейн знала, что кого либо сюда не пускают, а забронировать столик можно не меньше чем за месяц. "Интересно, как Майк сумел так быстро договорится о сегодняшнем вечере?" - думала девушка пока они шли к огромной белой входной двери. Возле которой стоял солидный мужчина в черном костюме, как позже выяснилось это был всего лишь швейцар. В холе ресторана было светло, а по стенам развешены различные картины. Джейн словно опять оказалась на той злополучной выставке. В конце длинного коридора их встретила лучезарная с белоснежной улыбкой девушка администратор. Как показалось Джейн та с презрением посмотрела на нее, оценивающим взглядом окинула ее с ног до головы, а затем широко улыбнувшись обратилась к Майку.
- Добрый вечер! Добро пожаловать в наш ресторан. У Вас заказан столик?
- Добрый вечер. Да. На двоих, - он нежно взял Джейн за руку.
От его прикосновения девушка  немного успокоилась. Она терпеть не могла такие пафосные заведения, но не хотела говорить об этом Майку и испортить им вечер. "Он ведь так старался."
Администраторша снова с неодобрением посмотрела на сплетенные руку молодых людей.  От этого девушке хотелось сбежать и если бы не рука Майка державшая ее, она бы так и поступила.
- Могу ли я уточнить на какое имя зарезервирован столик? - с поддельной улыбкой спросила она.
- Майк Стоун.
Пролистав журнал она наконец сказала:
- Прошу за мной.
Девушка администратор повела их вглубь большого зала. Весь интерьер ресторана был выполнен в двух цветовых гаммах: красной и белой. Даже официанты соблюдали подобный дресс-код. Девушки официантки были одеты в черные юбки и красные блузки, а парни - в черные брюки и белые рубашки.
Не смотря на то что Джейн не любила такие места, она не могла скрыть своего восторга от просторного зала с черным мраморным полом, белоснежными высокими стенами и шикарными красными люстрами под потолком. В углу стояло черное пианино, на котором искусно играл седовласый мужчина. Почти все столики вокруг были заняты и посетители неспешно пили из бокалов, ужинали или тихо беседовали друг с другом. 
Наконец администратор подвёла их к столику, который был расположен у большого панорамного окна из которого открывался вид на задний двор с небольшим фонтаном окруженным уличными фонарями и кустами красных и белых роз.
- Ваш столик. Располагайтесь. Сейчас к вам подойдет официант. Приятного вечера, - заученными фразами произнесла девушка и удалилась.
Джейн показалось, что та была немного огорчена, потому как Майк не обратил на нее никакого внимания, но она забыла об этом сразу когда к ним подошел молодой юноша официант и предложил просмотреть меню. От изысканных названий блюд и их ингредиентов девушка чувствовала себя глупо, но Майк заметив ее смущение пришел на помощь ей. Он заказал два салата с креветками, один стейк для себя и утиную грудку для Джейн.
- Надеюсь тебе тут нравится. - сказал он мужчина когда официант ушел.
- Да, - ответила она, а потом решилась признаться, - хотя я чувствую себя некомфортно в таких местах.
- Ох... Прости, я не знал. Честно, хотелось произвести на тебя хорошее впечатление, но похоже, что я облажался.
- Нет! - поспешила ответить она, пожалев о своем признании, но все же было приятно слышать, что Майк хотел сделать ей приятно. - Я начинаю привыкать к этой атмосфере, - пытаясь подбодрить мужчин сказала она.
- Правда? Я рад. Обещаю в следующий раз, буду подбирать место получше.
"В следующий раз." - повторила она его слова в уме. " Интересно, что он хотел этим сказать?"
- Я очень рад, что сразу познакомился с тобой и твоими родителями. Обычно я не всегда могу найти общий язык со своими соседями. Иногда просто на знакомства не хватает времени из-за частых переездов. Отец, то и дело отсылает меня по разных городах проверять как идет работа в его ресторанах. Мне, если быть до конца откровенным, это все же как кость поперек горла, но ради мамы приходится терпеть. Прости, я наверное как девченка болтаю слишком много.
Джейн мило улыбнулась ему, давая понять, что совсем не против его откровений. Девушка наоборот была нема как рыба, когда чувствовала себя неловко.
- А ты много где бывала? Я имею в виду ты много путишевствешь?
- Я? Честно сказать я почти не уезжала из Джорджии. А когда училась в ветеринарном колледже в Стокфорде, то вечно страдала головными болями от шума большого города. Да и не хочу я жить в другом городе. Мне по душе наш городок.
- Согласен. Мне тоже нравится. Надеюсь, что у меня будут причины остаться тут как можно дольше. - после этих слов он накрыл руку Джейн своей. - Джейн... - хотел он сказать что-то еще, но в этот момент подошел официант и подал им салаты и налил вино в бокалы, которое тоже выбрал Майк.
Блюда были очень вкусными. Девушка съела все до последней крошки, хотя была уверенна, что не сможет проглотить и кусочка из-за волнения. Под конец их ужина девушка чувствовала себя более уверенной. Они уже собирались ходить и Майк попросил принести им счет, как внимание Джейн привлекла одна пара, которая только что пришла. Высокая стройная женщина с длинными черными волосами в откровенном красном платье держала под руку мужчину в пару ей. Женщина все время громко смеялась, несмотря на неодобрительные взгляды в их сторону, над тем что шептал ей на ухо кавалер. Как только они поравнялись с их столиком Джейн встретилась глазами с карими глазами мужчины. "Нет! Черт! Этого не может быть!" - это был Рик.
 



HelenLAV

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться