Последний единорог

Размер шрифта: - +

Последний единорог

   Охота была не долгой. Друзья ожидали большего сопротивления или хотя бы сноровки от животного. Но единорог даже не пытался убежать.

–– Самая легкая добыча, – обиженно выговорил Джеймс. – Хоть бы попытался вырваться! Глупое животное!
  Джеймс Гамельтон, Огастос Колин и Верджил Маккален были неразлучны еще с детства. Да и профессию они выбрали себе забавную. Охота на мифических существ была не самоф удачной их идеей. Последняя их добыча жила в пещерах с горами золота. А ведь это именно Джеймс всегда выдумывает работу. Стоит ему только прочитать о каком-либо мифическом существе, как у него загораются глаза и ни о чем другом он думать не может. Это существо снится ему ночами. Джейм то игрет с ним, то охотится на него, а то и является им. Дракон был самым тяжелым их ипытанием.
   С трудностями всегда справлялся Огастос. Он умел вертется. Что бы ни вычитал в своей драгоценной книге Джеймс, Огастос поддерживал бредовые идеи друга. И вот они втроем отправляются за головой несчастной Медузы, которую убивали уже тысячи героев, или за легендарным белым оленем. Огастос знал как заговорить зубы пегасу, как выманить русалку и где обитает жар-птица.

   Верджил же получал истинное наслождение от готовки. Единственной целью его существования служила жажда приготовить и попробовать мясо  мягкое и сочное, отдающее небом, пахнущее дождем и с неземным вкусом. Вкусом солнца, истины, вкусом любви и музыки. Но к сожалению, Верджил еще не достиг своего.
   –– Не страшно, Джейм, – успокаивал друга Огастос. – Главное, что мы поймали его. Теперь дело за Верджилом.

   Они уселись у костра и внимательно наблюдали как жарится мясо единорога, как отдает дымком и как покрывается мягкой сочной корочкой. Джейм все это время листал свою книгу, пытаясь найти разгатку. Он столько ждал, чтобы увидеть это великолепное животное, но то что предстало перед ними было похоже на самую обыкновенную лошадь. Единорог был весь пятнистый словно корова, маленького роста точно пони и обыкновенный прямой рог. Джеймс уже начал сомневатся, что они поймали именно единорога и хотел было озвучить свои мысли в слух, но Верджил его опередил.

–– Единорог приготовился быстро. Подставляейте тарелки.

   Друзья подчинились и через минуту они наслождались прекраснейшим вкусом.

–– Я бы назвал это вкусом вечности, – заявил Огастос. – Или вкус мечты преправленой счастьем. Превосходно!

–– Отдает кониной, – разочарованно заявил Джеймс. – А мясо жар-птицы напоминало протухшего фазана. Будь эти ребрышки посвежее…

–– Тебе не угодишь! – возражид Верджил. – Божествено! И не стршно, что слегка жестковато. Вспомни дракона.

–– Да, – усмехнулся Джеймс. – Дракон напоминал газетную бумагу. Или кирпич. Даже слова подобрать не могу. С привкусом метала. Бу-э.

   Когда трапеза была закончена и друзья направились за другой добычей, Джейм неожиданно спросил:

–– А у нас еще не осталось мяса единорога?

–– Тебе же не понравилось! – воскликнул Огастос. – Мы все съели.

–– Я не знаю… Такое странно чувство… Хочется съесть еще хоть один кусочек. Теперь я понимаю почему за ними так рьяно охотились.

–– Прости друг, – сказал Верджил. – Но Огастос прав, больше нет.

–– Тогда может выследим еще одного единорога? – предложил Джеймс.

   Огастос засмеялся:

–– Ты же сам сказал, что это был последний!

–– Ой, да брось ты! – отмахнулся Джеймс. – Знаешь сколько этих последних единорогов бродит по земле?

https://vk.com/wall-101904724_8468 



Мария Щипанова

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться