Последний из рода Охотников

Размер шрифта: - +

Глава 4. Опять она!

Удар моего клинка откинул противника к дереву. Воин пытался подняться, опираясь о рукоять меча, воткнутого в сырую землю, но рука соскользнула, и мужчина упал.

В воздухе ощущалась сырость после прошедшего накануне дождя. Осень продолжала наряжать деревья в яркие наряды, и днем раньше было еще на удивление тепло. Дождь все испортил. Он вылился стихийным потоком воды, застав меня на окраине города, поэтому пришлось задержаться в дешевеньком трактире у дороги на целые сутки. Вслед за дождем пришла унылая серая погода. И как бы мне ни хотелось задержаться тут еще на пару дней, чтобы не вылезать в этот промозглый мир, задание нужно было выполнить. В этот раз моя работа не терпела отлагательств, поскольку приказ поступил от самого Эгона.

Я медленно подошел к лежащему воину и посмотрел на него. Темный Бог приказывал мне убить кого-то, а я исполнял. Не задумываясь, кого и за что, не пытаясь выяснить. Я искал его три дня, этого воина, не совсем понимая, зачем Эгону его душа. В мужчине не было ничего особенного или примечательного. Я занес меч и без раздумий вонзил клинок в спину поверженного врага. Воин дернулся и замер.

Я вытащил меч из бездыханного тела и отступил на шаг назад, стряхивая с клинка кровь. Лес, в котором состоялся наш поединок, был слишком тихим. Это не настораживало, здесь и было тихо, когда я нагнал противника на той тропе, где все началось. Просто вдруг появилось чувство усталости. Не физической. Иногда я просто уставал убивать. Темное измерение заставило меня смириться с одиночеством, но не избавило от этого гнетущего чувства. Глубоко вдохнув прохладный воздух, я спрятал клинок в ножны и снова подошел к телу, присел и провел пальцами по траве, залитой кровью. Тут же рядом я начертил звезду в круге и махнул над знаком рукой.

- Я снимаю печать. Пускай душа этого воина принадлежит моему повелителю.

Знак не засветился демоническим светом. Я нахмурился, встал и вдруг услышал в голове голос Эгона: «Я не могу забрать его душу. Она с рождения, как и твоя, принадлежит Богу. Светлому Богу».

Теперь все ясно. Я не успел предположить, что мне делать дальше, как из трупа поднялась прозрачная капсула, которая разорвалась и превратилась в серую пыль, разлетевшуюся в стороны. На ее месте появился призрак убитого. Он парил в воздухе и с ужасом осматривал свое тело. Затем обернулся в мою сторону и кинулся на меня. Я просто заслонился рукой и почувствовал холодок, пробежавший по телу. Убрав руку и обернувшись, я посмотрел на призрака и ухмыльнулся:

- Духи ничего не могут.

Я был не совсем прав. Духи умеют многое, но только тогда, когда они действуют не в одиночку. Мне было даже немного жаль бедолагу. Если бы я не провел обряд отправки души в Темное измерение, его душа могла упокоиться или служить его повелителю. Я много чего знал о духах и мог бы предложить ему найти хозяина и связать себя с человеком, чтобы в его существовании была цель, однако...

- Я буду скитаться в этом мире из-за тебя, Охотник! Я отомщу! Запомни мое имя, потому что я сделаю все, чтобы уничтожить тебя! Я, Сантир из рода Северных Псов, клянусь, что убью тебя!

- Приятного времяпрепровождения, - ответил я и, отвернувшись, пошел прочь, на ходу пряча меч в ножны.

Призрак за спиной взвыл.

 

***

 

До города Урнила оставались сутки пути, когда меня накрыл дождь. Я был в лесу. Мой конь бежал трусцой, понурившись. Плащ уже не спасал от ливня, мокрые волосы противно липли к лицу, по которому стекала вода. Не защищали и густые кроны деревьев. Я был жутко раздражен из-за сложившихся обстоятельств, но терпел: в городе меня ждет долгожданный ужин и постель.

Когда лес закончился, ливень почти прекратился. Я оказался на холме, на северо-западе черной точкой виднелся Урнил. Я слез с коня и поднял глаза к небу, окрашенному в темно-синий цвет из-за заходящего солнца. Редкие дождевые капли попадали в глаза, заставляя часто моргать и щуриться. Я с холма еще раз посмотрел на город. Трактиры обещали уставшим путникам тепло и уют, несмотря на то, что Урнил был довольно маленьким городком. Ехать верхом уже было очень утомительно, но другого способа спуститься я не видел. Чуть левее города виднелось солнце, последний луч которого уже скрывался за горизонтом.

Варей вдруг мотнул головой и встал на дыбы. Я отпрянул, пытаясь схватиться за поводья, но потерял равновесие и упал на траву. Конь отступил, мотая головой и следя за тем, как я встаю.

- Варей, что случилось? – я попытался подойти к коню, но он громко заржал. – Успокойся!

Я вдруг понял, что Варей боится не меня, значит...

Что-то метнулось мимо лица, больно хлестнув по щеке. Я дернулся в сторону, схватившись за щеку. От неожиданности и резкого движения я упал на одно колено. Конь рядом метался, не решаясь бросить хозяина. Отняв руку от щеки и посмотрев на ладонь, я увидел свою кровь. Я встал и обернулся. Передо мною стоял совершенно незнакомый мне воин. В правой руке он держал хлыст. Мужчина не был облачен в доспехи, одежда на нем неаккуратная, металлический нагрудник явно велик. Никаких особых примет, серые мутные глаза смотрят на меня из-под мокрых волос. Воин-бродяга, обычный наемник, судя по всему. Что ему от меня нужно?

- Кто ты? – спросил я.



Мария Mi, Маркус Мерв

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться