Последний из рода Охотников

Размер шрифта: - +

Глава 14. Пепельный мир

- Всегда завидовала Иране! – улыбаясь, сказала Анвил.

Мы летели высоко над землей. Хранитель нес Вивиан с помощью огромных крыльев, что само по себе было завораживающим зрелищем. В случае с Анвил, Кассиди будто парила над сестрой, полностью повторяя ее движения. Призрачная цепь еле заметно обматывала и скрепляла их тела. Ниверл как обычно поместил меня в призрачное тело и нес в себе.

Выбраться из Мориэла не составило труда: вооружившись, мы с помощью единения и шарфа Миневры взлетели высоко вверх, оставаясь незамеченными, и пролетели над облаками. Правда, мои спутницы быстро пожалели о том, что сняли с себя часть зимней одежды, поскольку воздух на такой высоте был жутко холодным. Позже мы позволили себе спуститься пониже.

Анвил расправила руки и пролетела надо мной.

- Смотри, Кенсан! Здесь я тебя перепрыгнула!

- Может, хватит дурачиться? – недовольно спросил я, стараясь как можно меньше двигаться, чтобы облегчить контроль единения.

- Хватит? Да я даже не начинала! – сестра рванула вперед и полетела уже впереди.

- До Крахама еще час пути, – сообщила Вивиан, поравнявшись со мной и наблюдая за Анвил.

Я посмотрел на нее и вздохнул. Душа девушки до сих пор оставалась для меня потемками. Наверное, она сейчас думает о том, что мы с Анвил – семья, а она одна. И виноват в этом я. Не знаю, винила ли меня в этом сама Вивиан. Наверное, да.

Когда Анвил вытянула меня поиграть в снежки, Вивиан быстро присоединилась. Может, попробовать и сейчас?

Не знаю, что двигало мной в этот момент, но я ухмыльнулся и направился к сестре. Облетев ее снизу, я оказался теперь впереди.

- Ах, так! – сестра схватила меня за ногу.

Я развернулся и попытался отмахнуться.

Голубая молния, появившаяся совершенно ниоткуда, вспорола пространство между нами, собралась в одну точку и расплылась в ослепительно-яркое пятно. Сестра вскрикнула, когда светящееся пятно начало ее затягивать.

Я окликнул Анвил, понял, что она сама не справится, и бросился ей на подмогу.Я тут же почувствовал сильное притяжение, действующее со стороны голубого света. Чьи-то руки обхватили меня за пояс и цепко сомкнулись на животе. Я понял, что Вивиан пытается удержать меня, но мы вместе окунулись в слепящий свет.

Я жмурился, но не оставлял попыток найти сестру. Мне все-таки удалось схватить Анвил за руку, но вся наша троица уже дружно неслась… Куда? Я осознал только, что мы находимся в светящемся туннеле. Наверное, это портал. Хорошо бы, если пространственный. А вдруг временной? И занесет невесть знает куда и когда!

Мои размышления прервала вспышка яркого голубого света. Рука сестры выскользнула из ладони. Вивиан отпустила меня.

- Анвил! Вивиан! – крик утонул в искажающемся пространстве.

А потом я увидел серые облака и понял, что падаю. Приближающаяся поверхность показалась мне тоже неестественно серой. Может, камни? Или туман? И еще белесые кроны деревьев… Я не понял, когда потерял единение с Ниверлом, поэтому приготовился к сильному удару. Хорошо, что падать было не слишком высоко.

Я зацепился за ветку одного из деревьев и продолжил падение, немного замедляясь. При этом на меня посыпалась какая-то труха. Кувыркаясь через голову, я чуть не свернул себе шею, рухнул на спину и застонал. В воздух взлетело облако странной серой пыли. Я кашлянул и с трудом поднялся… Чтобы мне на руки свалилась кричащая сестра. Я упал снова, но смягчил падение Анвил. Она поднялась, пошатнулась и тут же села на пятую точку. Вивиан последовала следом за сестрой. Только упала на меня, лежащего на спине. Я резко выдохнул от боли в груди. Девушка поспешила слезть с меня, еле дыша и держа руки на солнечном сплетении:

- Прости, пожалуйста.

Я еще пару секунд лежал на земле, а потом с трудом встал, отряхиваясь. Касаясь пальцев, пыль превращалась в черную массу и растиралась по ладони.

- Это что, пепел? – скривился я.

Мне никто не ответил. Я поднял взгляд и посмотрел на девушек, стоящих ко мне спиной. Они смотрели на равнину, устланную хлопьями пепла. Серая масса была везде, даже на деревьях. Я потянулся к ветке и дернул ее. Пепел слетел с сучка и осел на землю. Сама ветка без хруста отломалась от дерева и рассыпалась у меня в руке. Я ошибся, когда предположил, что здесь все покрыто пеплом. Все состояло из него.

Вивиан подняла голову к небу. Серые снежинки падали вниз и ложились на волосы и плечи. Анвил подняла руку ладонью вверх. Снежинка упала ей на пальцы, и девушка растерла ее по ладони:

- Снег… Из пепла…

- И где мы? – тихо спросила Вивиан.

- Где бы ни были, это все мне не нравиться, – изрек я. – Двинемся куда-нибудь. Может, найдем убежище… Стоп! А где Ниверл?

- И Кассиди! – испуганно воскликнула Анвил.

После бесплодных попыток ощутить призраков мы с сестрой угомонились. Вивиан все это время настороженно осматривала окрестности. Что ж, не такие уж эти хранители простые. По крайней мере, Ниверл отобьется, если что.



Мария Mi, Маркус Мерв

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться