Последний из рода Охотников

Размер шрифта: - +

Глава 30. Одолеть Бога

Этот мир медленно готовился к неизбежному концу.

Сказанное Эгоном стало предупреждением о том, что вскоре все живое исчезнет из этого измерения, и останется только армия нечисти. Ну, и я еще, только не очень понятно, зачем.

Я уже которые сутки ломал голову над словами повелителя. Почему моя смерть для него так не желательна? Сам факт того, что простой смертный может чем-то насолить Богу, немыслим и смешон! Я все думал, что во мне такого особенного, но не находил ответа. Даже догадок не было.

Темная сила по-прежнему подпитывала мое тело, об этом свидетельствовала печать на груди. Значит, Эгон не может отнять этого. Неужели моя привязка к Темному Измерению привела к тому, что повелитель не может отобрать то, чем наградил меня? Возможно, чтобы связь ослабла, нужно время, поэтому «пока» он не может убить меня. Но как все это может помешать Эгону? Да будь у меня хоть неиссякаемый источник силы, я не сравнюсь с Богом!

Пребывая в раздумьях, я не сразу заметил, как изменилось настроение окружающих меня людей. Смерть Ираны стала первой причиной, а слова Эгона, поведанные мною Вивиан, – второй. Те, кого люди назвали своими лидерами, впали в уныние, иначе это не назовешь. Новости быстро разнеслись по остальным немногим городам, и человечество начало готовиться к дню, что станет для них последним. Когда это стало слишком заметно, я отправился к Вивиан, еще не представляя, что буду говорить. Если подумать, после той ночи я не разговаривал с ней. Сначала были похороны, а потом... потом девушка начала избегать меня. Сталкиваясь со мной в коридоре или на лестнице, она всегда отводила взгляд и молча проходила мимо. Сначала я недоумевал, решив, что ей нужно побыть одной. Угроза Эгона не казалась пустышкой: нечисть теперь могла нападать в любое время суток и постоянно рыскала возле города. Я чувствовал их. Людской страх сводил их с ума, заставляя таиться в близлежащих лесах и выжидать. И тянулись они прямиком из-за Темной Границы. Такое положение вещей заставляло Вивиан и Круг пойти на крайние меры. Аррэл и Луи отправились на подмогу в другие города.

Отсутствие Герцога должно было меня порадовать, но нет. Мое недоумение превратилось в злость, и однажды я поймал Вивиан за руку в коридоре. Девушка как всегда в последнее время хотела пройти мимо. Я не успел даже что-то сказать. В ее взгляде было столько неприязни, что я даже говорить перехотел. Слова как-то сами вылетели из головы. Я отпустил ее руку и позволил ей уйти.

Я не стал думать, почему так произошло. Если даже Вивиан ненавидит меня, можно покидать это место. Вот только... Идти мне некуда. Помочь мог только Эгон, а он не станет этого делать.

Из бывших Просвещенных я, как ни странно, больше всех общался с рыжеволосым Керианом. Наверное, потому что до своей ссылки не был с ним знаком. У других я, похоже, вызывал негативные эмоции. Парень нравился мне честностью и откровенностью. Именно он и рассказал мне, о чем говорит Круг на своих собраниях.

Спустя месяц или около того после разговора с Эгоном я сам явился на одно из таких собраний, чем никого не удивил. Давно уже пора было, ведь сам сказал повелителю, что останусь с ними до конца. Ничего нового я не услышал. Обстановка накалялась в каждом уцелевшем городе, нечисть сходила с ума, и Круг понятия не имел, что можно сделать. Люди и их лидеры мысленно уже похоронили сами себя.

Во время собрания я молчал и наблюдал за Вивиан, а девушка, в свою очередь, старалась не сталкиваться со мной взглядом. Это злило меня еще сильнее, но я старался не подавать виду. Наверное, поэтому я не сразу понял, что в зале появился напуганный мальчишка и сообщил, что Аррэл вернулся. Все поспешили спуститься вниз.

Герцог встретил Вивиан и устало сообщил, что привел людей из города, на защиту которого был отправлен. Судя по собравшимся на главной площади, их было не больше сотни. Когда девушка спросила, как же остальные жители города, Аррэл сказал, пожалуй, самое страшное, что мог сказать.

«Это все, кому удалось выжить».

Демоны сильно разгулялись там. Герцогу чудом удалось вывести так много людей, а еще и привести их в Крахам.

Вивиан ошарашено осмотрела всех и остановила взгляд на мне:

- Что же нам теперь делать?

Думаю, она не ждала от меня ответа. Ни от кого не ждала. Люди понимали, что обречены... Но я ответил:

- Готовиться к последнему в вашей жизни бою.

Все моментально повернулись в мою сторону. Я видел испуганный взгляд Виолы и лицо Дэверо, на котором не было ничего, кроме усталости. Кериан нахмурился, а Аррэл вовсе отвернулся.

- Собирать всех людей здесь, в Крахаме, – продолжил я, смотря Вивиан в глаза. – Всех. Если Эгон придет, то сюда. Если погибните вы, возглавляющие остатки человечества, с остальными не будет проблем.

- У нас нет серьезной магической поддержки, – возразила Кошка. – Они все умрут здесь. Все, кто придет. Нас, у кого есть дар, не так много...

- Я не видел ни одного колдуна, – перебил я ее. – Где они все?

- Прячутся в восточных предгорьях Империи, – ответил Кериан. – Они занимали сторону завоевателя и после окончания войны собрались и ушли как можно дальше. Не знаю, живы ли.

- Живы, – я усмехнулся. – Уж кто-кто, а колдуны точно могут управиться с нечистью. А остальные Просвещенные и народ севера?



Мария Mi, Маркус Мерв

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться