Последний из рода Саламандр

Глава 1.Навязчивый сон

Вот уже месяц, меня мучает один и тот же сон. Он появляется чуть ли не каждую ночь. Огненная саламандра-исполин размером с двухэтажный дом. Она несётся на меня, и всегда достигает своей цели, после этого я просыпаюсь в холодном поту и с жаром. Самое главное то, что я сделать ничего не могу. И монстр это не простой, это Страж Места Силы. Огненного места силы никак не меньше четвёртого ранга! 

Насколько я помню по урокам истории, такого ранга уже лет триста не находили. Места Силы двести лет назад были поделены, и взяты под контроль. К ним такого простачка как Салем не пустят. А уж Огненные места известны только рядом с Исградом, гоблинской империей на другом континенте, с которыми у нас натянутый нейтралитет.

Также месяц назад у меня на бедре появилось зудящее красное пятно размером с ладонь. Лекари осмотрев его, ничего страшного не заметили, магическая аллергия, как они сказали. Но Леди Кирана всё равно меня отправила туда, где я бы как можно меньше пересекался с ними. Работа стала в разы тяжелей. Вставать в 4 утра и ложиться спать за полночь было сложно по началу.

Об этом навязчивом сне я никому не рассказывал. Не хотелось для себя лишнего внимания. Я всего лишь простой слуга, после смерти дедушки Кирнона Юлиуса, Резан – новый глава Рода мне это быстро объяснил. Плеть из молний со слабым зарядом способна мне кажется любому внушить послушание.

Провожая двух мелких сорванцов рода Юлиус со школы, я услышал их разговор, когда они обсуждали пройденный материал. Близнецам всего семь лет, и им уже начали рассказывать о том, как пробуждается магия, с детства начинают готовить. За полгода до шестнадцатилетия они начнут слышать зов Стража. Начнутся сны, в которых им нужно будет одолеть его. За эти полгода определяется начальная сила мага. А уже с восьми лет их начнут обучать техникам противодействия. Детский разум гибкий, и при помощи мага Разума они будут учиться контролировать себя, и свою Силу. Практиковаться же мне в магии мало того, что опасно, так ещё и болезненно. Я решил дождаться, когда сон повторится и попробовать что-нибудь сделать. 

Время – без двух минут четыре утра. Я в очередной раз проснулся в холодном поту, жаром, и жжением красного пятна на бедре. Минут десять после этого я  пролежал в кровати, у себя в каморке площадью три на два. 

Поднявшись начал одеваться в свою обычную одежду для работы на участке, серая рубаха, тёмные штаны свободного покроя, ботинки. 

Я Салем. 

Просто Салем, слуга в Доме Молний! – Настроил я себя, стоя перед узким зеркалом. 

Протянув руку с открытой ладонью к зеркалу – одно пожелание и в сантиметре над ладонью появился крохотный жёлтый огонёк. 

… или всё-таки не просто Салем? – усомнился я собственным мыслям, и потушив огонь скривился от пронзивший боли правое бедро. 

 

— Салем!!! – истошный крик кухарки тёти Клары мог бы перебудить всех Юлиусов, но наш домик находился на почтительном расстоянии от особняка наших Господ. – Живо неси воду! Работать пора.

Так-то она добрая, но не по утрам…

Ещё раз проверив свой облик, я покинул комнату потирая разболевшееся покраснение на бедре. Новый день начинается. Сначала воды, вёдер десять. Потом помощь садовнику, тому тоже нужна вода. Только часа через полтора лёгкий завтрак. Помощь конюху, водные процедуры, переодевание в выходные одежды и сопровождение близнецов в школу. Потом через полгорода бегом к себе в школу для простых людей, после уроков, близнецов нужно забрать и доставить домой.

Слугам конечно же необязательна, да и не нужна школа. Все что им пригодиться в жизни, и так дадут. Но туда меня устроил Кирнон Юлиус, и Резан не нарушит волю своего отца. Хоть ему это и не нравится, и он всячески это скрывает от своих друзей, отшучиваясь всегда по-разному. Всё равно никто проверять не будет.

Этот день также не отличался от остальных, я привёл близнецов, и собрался уже идти к себе переодеваться для работы в саду, как меня остановила Леди Кирана.

— Постой Салем. Меня беспокоит то что у тебя на появилось на бедре. – Произнесла Кирана Юлиус, высокая стройная девушка с холодным взглядом голубых глаз, она осмотрела меня с ног до головы. – Возможно это магическая метка, ты что-нибудь чувствуешь, она болит или ещё как-нибудь привлекает к себе внимание?

— Нет, Госпожа Юлиус. Я её вообще не замечаю. – Остановившись, ответил я. 

— Хорошо, поднимись на второй этаж, в комнате для гостей тебя ожидает Мастер Габерт, он проведёт дополнительное исследование этой твоей болячки. Выполняй всё что он скажет.

— Слушаюсь Госпожа Юлиус. – Поклонившись, я отправился по указанному маршруту. Пройдя коридор, поднялся на второй этаж и без труда нашёл нужную комнату. 

Там меня уже ждал, тот кого я ожидал меньше всего увидеть в Кризосе. Настоящий гоблин. Ростом примерно с меня, седовласый и в очках. Его красная кожа говорила о том, что он родственник императорской семьи и вероятно владеет магией огня, насколько помню из школьных уроков. Так же они все поголовно техноманты, и среди них очень много магов Разума. Не один уважающий себя гоблин не выйдет из дома без какой-нибудь техномагической штуки. И этот не стал исключением.

— Салем? – вопросительно посмотрел он меня. – Проходи, показывай, что у тебя там за «болячка». И расскажи, не было ли у тебя конфликтов магами огня?

— Род Фениксов? – уточнил я, пройдя в комнату, спустил штаны и показал то его интересовало. – Нет, их поместье на другом конце города, и я с ними незнаком, и не пересекался.

— Хм… - Протянул он. 

В его руках оказался небольшой прямоугольник с двумя шпильками торчащих в разные стороны, на навершие этой коробочки. На поверхности располагались три стеклянных полусферы. Это наверно и есть те самые кристаллы сферита, магические кристаллы, земли гоблинов богаты на них. Они для них основа их техномагической мысли. Он поводил этим артефактом рядом с бесформенным красным пятном, что произвело странный эффект, это пятно начало щипать и будто кожа стягивается. 



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться