Последний из рода Саламандр

Глава 2. Небольшое путешествие

Днём Резан Юлиус у себя дома принимал высокого гостя, Архонта Воздуха – Артэна Третьего. Седобородый маг, со статью юноши, облачённый в одежды небесного цвета. 

— Резан, спасибо за приглашение, но скажи мне, откуда в твоих владениях вновь открылось огненное место силы? У Кираны точно в роду не было огненных?

— Нет, Артэн. Её род берёт начало от одного из могущественных Аквенов. С Огнём они сам знаешь, не в ладах в основном. – Ответил хозяин дома и разлил по фужерам золотистого цвета напиток. – Мой род ты сам знаешь лучше меня. Я просто не представляю, почему он там появляется каждые 4 года. Самое плохое, что оно постоянно в новом месте появляется! Если до этого либо я, либо отец успевали его закрыть. Они появлялись на видных местах. То в этом году место силы спряталось основательно! 

— И разрослось до 4 ранга! – добавил Архонт. – Я отправил туда четырёх аэртов пятой ступени, они конечно же не чистые, но Стихия в них сильна. 

— Это будет выглядеть как самоубийство, притом массовое! Тебе бойцов девать некуда? Отправь в степи, шаманов пугать. – усмехнулся Резан. – Против 4 ранга чужой стихии, как минимум должны быть восьмой ступени, а не эти сопляки.

— Я всё понимаю. Это будет наказание провинившимся, Резан. – С улыбкой ответил он. – Эти четверо интриганов решили подняться по выше, да побыстрее, из-за них погибли два перспективных Чистых. Я такого от королевского советника наслушался…  В общем ночь обождём, а утром пойдём закончим дело. Сил добить Стража точно хватит. 

— Хороший план Артэн. – и сделав пару глотков, добавил - Жаль отец погиб, так и не рассказав об этом странном явлении, как он хотел.

— Один раз, случайность. Два раза случайность. – произнёс Архонт. – Но вот уже четвёртый год Огня подряд, это интересно! Как раз в то время, когда у вас появился тот мальчик-слуга. Салем кажется имя его.

— Он маг Огня? Не смеши меня! – усмехнувшись произнёс Резан, и залпом осушил фужер. – Отец сказал, что это единственный выживший из простолюдин в той деревне. Когда он руководил отрядом на сдерживании пожара. Хотя нас всех это слегка и удивило.

— Кстати, удалось перехватить Габерта, он почему-то поспешил на родину. Он нам рассказал об исследовании Салема. У него есть подозрение что мальчик самородок. Это может объяснить почему каждый год Огня появляется Место Силы. 

— Не маг он! – отрезал Резан. – Ни разу за всю его жизнь за ним не было замечено спонтанного выброса силы. У моих близнецов и то случается, как минимум раз в месяц. То одна шокером слабым кого ударит, то другой сморозит чего. А Салема мы много раз проверяли!

— Доверься моему опыту и чутью. Если он на самом деле может стать Чистым магом Огня, то у нас будет козырь в рукаве. Великие Рода ведь тоже не с пустого места взяли свои начала. С подобных самородков. Окло двадцати лет в этой части континента нет Огня, а Стихиям баланс нужен.  И если еще и сроднится с кем из лояльных нам домов, будет просто великолепно. Если прибор у Габерта не ошибся, то в нём пробудиться великая Сила. Не стоит разбрасываться такими союзниками. 

— Ладно… что ты предлагаешь? 

— Дай мне его проверить, и тогда я точно скажу. А лучше возьмём его с собой на Место Силы. Там будет сразу видно.

— Хорошо! Тогда после завтрака, когда он освободиться мы и пойдём. Ты же не хочешь голодным остаться? А кухарка без него как без рук. 

— Твой дом – твои правила Резан. – согласился Архонт. – Только сейчас ему ничего ни говори, не стоит лишний раз беспокоить, мало ли что навыдумывает себе пацан если он на самом деле пустышка и всё так как сказал Габерт. Не знаю, что он там хотел передать своим, но он уже это не сможет сделать. – Хищно улыбнувшись произнёс он.

— Надеюсь к моей семье после этого никаких предъяв от Исграда не будет?

— За это можешь не беспокоиться. Кстати, а где твоя красавица пропадает? Давно её не видел. 

— В «Метелицу» укатила, там проблемы появились. – отмахнулся Резан, - Теперь только к утру появиться. Зато говорит слугу прислал старый знакомый отца. Пока его там в гостинице оформит посмотрит на него. Тоже кстати Самородок. Слабенький аквэн.

— Ха! А Тэрранов у тебя тут не завалялось, а? – усмехнулся Артэн. – Может Мирк или Тсандус, твой дворецкий?

— Мда, богатый год на самородки. – Улыбнулся Резан. – И нет, они точно не маги, хах… 

 

*** 

Первый шаг к победе над Стражем Огня выполнен. Осознание себя во сне один из самых сложных шагов. И он получился у меня как-то само-собой разумеющееся. Я вдруг понял, что это сон, призвав огненный шар. Это было безболезненно, следовательно, это Сон! 

Однажды по дороге из школы домой я разговорил близнецов на эту тему, и сейчас первый этап был пройден, и я не проснулся. А значит я могу сделать что угодно! Например… я даже не знаю… кроме огненного шара и не знаю других заклинаний, и этот-то не знал! От переизбытка эмоций огонь на моей ладони лопнул, и я поспешил себя успокоить. Чрезмерный всплеск эмоций может так же навредить. 

Главное концентрация. От саламандры исходил жар как от открытого огня, но я решил подойти поближе. Мало-ли как себя поведёт огонь в полёте, второго шанса может и не быть.Приблизившись, я поднялся на по небольшому склону, рядом со Стражем чувствуешь себя таким мелким. Слабо верится, что их можно убить. Подтверждение моим мыслям я заметил почти сразу, четыре костра, которые я заметил ещё издалека оказались людьми. Меня реально чуть не стошнило. Откуда в моём Сне догорающие трупы людей?

Подсознание тут же подкинуло очень убедительный со стороны логики ответ – это я. Точнее сказать, это мои копии. Хотя этот кошмар меня мучил чуть больше чем четыре раза, предположим, что это последние четыре попытки. 

Тогда, в прошлых снах я не особо-то и осматривался, когда на меня неслась эта огненная туша размером с особняк, совсем не до этого! Появились и другие вопросы, но подсознание спихнуло всё на необычность и магическую составляющую сна. Иначе никак не объяснить!



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться