Последний из рода Саламандр

Глава 4. Поездка в город

Настало время сборов в дальнюю дорогу, то есть сначала в столицу, а там порталом в Академию. Никто не знает где она точно находится, попасть туда можно только порталом, и покинуть только так. После того как меня основательно помыли, я плотненько позавтракал, и начал примерять обновки. 

Дорогой материал костюма, чёрный с ярко-алыми полосами по краям. Сюртук, жилетка, шёлковая белоснежная рубашка. Брюки, носки, туфли. Я стал похож на выходца из высокородных Семей. В таком наряде я часто видел парней на улице в нашем квартале, что чинно прогуливались со своими родителями. А самое главное в этом костюме так удобно и уютно, а главное не жарко. Как я раньше думал, что они парятся на солнце в своих одеждах. Однако один минус есть. Туфли. Я привык за всю жизнь к свободной обуви. Но в целом комфортно, и этот недостаток я быстро забыл, наслаждаясь, прогуливался возле дома, пока готовили экипаж. 

Не обошлось и без такого аксессуара как оружие. На поясе, в ножнах у меня теперь покоится меч. Лёгкий, и слегка украшенный камнями дабы показать достаток хозяина. Одно время я тренировался обращаться с ним, когда был жив Кирнон Юлиус. И я успел убедиться, что навыки не забыты. Ведь он мне может понадобиться, это здесь в городе, он просто показатель достатка. А между Кризосом и столицей королевства Декластейн, городом Иамирон всего пара посёлков, и по краям от дороги, а в основном дорога не задевает населённые пункты, так что может встретится кто угодно…

Экипажем меня доставили за город, где меня уже ждал белоснежный конь по кличке Всполох. Мы с ним хорошо знакомы, его отличительная особенность высокая скорость, из-за этого его на ставили в упряжь с другими, остальные не могли держать его скорость, а он не хотел плестись медленно.

Сложив в кожаную сумку свои документы, и деньги, выданные на портал. С сегодняшнего дня я Салем Сайберхаген, из клана Северного Огня, Игнис, я к этому еще не совсем привык, но соответствовать статусу я думаю будет не сложно. Накинув дорожный плащ и, оседлав Всполоха, сорвался с места.

К Иамирону ведут две дороги, одна через три посёлка. Торговый путь называется, а есть более длинная которой редко пользуются, но зато она идёт по прямой, и если не хочется задерживаться в посёлках, то там можно и быстрее добраться.

Всполоху эти две дороги хороши известны, а также я застал конюха, который давал указания коню доставить меня в город как можно быстрее. Со скорость этого коня можно не беспокоиться о безопасности, ни одна стрела его не догонит. На свиток щита молний мне все равно выдали, и попросили активировать, от внезапной атаки спасёт, а дальше всё зависит от моей реакции.

По прямой дороге больше половины пути преодолел на высокой скорости. Простор кончился, впереди небольшое лесок, а Всполох сбавил скорость, а я смог немного передохнуть от этой безумной скорости. Пятая точка одеревенела, а позвоночник грозит осыпаться в трусы, если этот забег еще раз повториться. Это можно сказать мой первый полноценный опыт, но никому и дела нет до этого. На карету мне рассчитывать изначально не стоило.

Вышел на укрытую тенями дорогу, мощёную камнем когда-то давно, сейчас же уже заброшенную. Спокойно и не спеша проехал половину пути через лес. Я, привыкший к спокойной городской жизни в богатом квартале, и будучи неприметным слугой, не мог представить себе, что может случиться с одиноким путником на лесной дороге.

Всё и было нормально, до того момента пока я не заметил на камнях капли крови, а следом за ним душераздирающий визг какой-то девчонки, что донёсся до меня из зарослей. Всполох от такой неожиданности встал на дыбы, чуть не скинул меня. Кое-как удалось успокоить его, затем я слез, и попросил Всполоха подождать меня здесь, направился в сторону истошного крика. 

Впервые выбрался за город, и сразу пошел искать себе приключение на одно место. Не могу я просто так пройти мимо, наверно моё поведение сейчас не подобает высокородному отпрыску, но меня сейчас никто не видит, а на людях я постараюсь держать себя в руках. С такими мыслями и мечом в одной руке я начал осторожно пробираться в кусты. Через пару шагов я заметил двух забитых кобыл. Дорожные мешки были выпотрошены, повсюду валялся разного рода мусор, ещё через пару шагов нашелся и один непутёвых наездников с перерезанным горлом и выпотрошенными карманами. А я ещё думал устроиться на перекус…

Крик-визг повторился, теперь ещё ближе, и стал так же слышен мужской гогот. Как её угораздило переться по этой дороге? Потом обязательно спрошу, если выживу. 

Я саламандру на месте силы смог убить, что мне какие-то разбойники? 

Таким образом успокаивая себя, вышел на расстояние прямой видимости пикантной сцены. 

Залитая солнечным светом зеленая поляна, на ней в изодранном и, когда-то красивом платье зелёного цвета, с трудом прикрывая объёмную грудь сидела зарёванная девушка примерно моего возраста. Красивая – лицо с россыпью веснушек, а рыжие волосы собраны в две толстые косички. А вот фигурка у неё вполне себе взрослая: точёная талия и длинные красивые ножки. Я даже в чем-то понимаю этих двух парней в грязно-зеленой одежде, тихо посмеиваясь в предвкушении пиршества они неумолимо надвигались на неё. На вытянутой руке перед собой девушка держала искусной работы кинжал и пыталась создать заклинание огня, это похоже и останавливало бандитов, и они решили действовать осторожно.

Но куда девушке-подростку против двух взрослых мужиков, потерявших голову от открывающихся видов? Дело времени, да и только!

Хотя мне тут тоже могут навалять с виду крепкие парни, которые наверняка уверенно владеют мечом, а один из них еще и луком. Отбросив все сомнения, я накинул капюшон дорожного плаща и вышел на поляну. Нас разделяло порядка шестидесяти шагов.

— Эй, уроды! А ну убрали от неё свои грабли! – Грозно произнёс я, вытянув меч в сторону бандитов.

— Рэй! – толкнул один другого кулаком в плечо. – Я тебе говорил, голову ему отруби! И карманы у него почему обшманал? 



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться