Последний из рода Саламандр

Глава 5. Академия Четырёх Стихий

Хотел слинять из-за столика, но хватка у девушки оказалась хорошей. Ухватив меня за руку и потянув на себя, она заставила меня вернуться за стол. 

— Салем! Как это понимать? – сквозь зубы прошептала она. – Ты что преступник, скрываешься под чужой аурой?

— Тц… а то что я твой потерянный много лет назад брат, не подумала? – Широко улыбаясь ответил я. 

— То, что у нас с тобой было ночью, брат с сестрой не делают! – и с нажимом добавила – Кто ты такой Салем? 

— Мне тоже понравилось, то что мы ночью поближе познакомились. – подмигнул я, и перейдя на шепот, продолжил. - Но я просто Салем, и я не преступник, это я точно скажу. Но большего сказать не могу. 

— То, что ты от меня скрываешь, может плохо отразится на моей Семье, - тут же ответила Лилит. – Я буду вынуждена сообщить Архинту о тебе.

— Лучше не надо! То, что они могут узнать, может представлять и для тебя опасность. Если ты умеешь хранить секреты, я тебе расскажу всё что знаю сам.

— Салем, ты с девушками вообще общался или сразу в постель тащил? – усмехнулась Лилит. – Мы умеем хранить секреты. – Улыбка расплылась на её прекрасном лице, и она подвинулась еще ближе. – После прошлой ночи, ты можешь мне доверять. 

— Я раньше был слугой, и работал в доме вон у того господина. – произнёс я, мотнув в сторону Юлиуса. – Но как только мне исполнилось шестнадцать лет, я услышал Зов Места Силы, и подчинил его себе, убив Стража. Думаю, я Самородок, и мне сейчас помогает один хороший человек поступить в Академию. Ведь чтобы туда попасть я должен относиться к Высокородным Семьям. Не знаю кто выбрал твой род в качестве прикрытия, но согласись встретить здесь кого-то из Нордегара шансов почти не было. 

— Моя мама говорит, что шансов почти нет, будь уверен, шанс обязательно выпадет! – произнесла Лилит. – Чистый маг Огня – Игнис это настолько большая редкость, сравнимая разве со сменой хозяина у Трона Стихий, то есть раз в пятьсот лет. С одной стороны, правильно сделали, что скрыли тебе ауру. Анклав Стихий постоянно в поисках свежей крови. Это всё?

— Не совсем, я сирота. Как мне рассказывали вся моя семья погибла в пожаре, во время буйства огненного Места Силы. 

— Ууу… Ну тогда добро пожаловать в Семью, братик! – Обняла меня Лилит и кокетливо похлопала ресничками.

— Братик? – удивился я. – А как же…

— Ну пошалили немножко, в ближайшее время у нас это уже не выйдет, там строгие правила.

— Хватит ворковать голубки! – прервал нас Резан. – Экипаж ждёт, не успеете за полчаса попасть за стены академии, можете распрощаться с возможностью прикоснуться к Великим Знаниям!

Карету нам предоставили от гостиницы, конечно же не так богато и махрово, как у Юлиусов, но вполне достойно, чтобы местные аристо не побрезговали. Мы с Лилит устроились друг напротив друга, и уставились в окна, поглазеть на город, готовящийся к главному летнему празднику. 

Я рассказал ей про День Желтой Звезды, или как с недавних пор его стали называть СолнцеЖар. По всюду огонь, настоящий или его изображение, огненные карусели, и маги-факиры. Как-то даже жалко стало покидать город перед таким событием! 

За каких-то пару минут мы покинули квартал гостей, забравшись на гору в торговый квартал знати. Над двухэтажными постройками с магазинчиками, в центре города возвышался Хрустальный Дворец. 

— А над самой высокой башней, в воздухе, отдельно от основной постройки парила небольшая башенка, Личные покои Короля Стейна. – с трепетом начала она рассказ. Нам конечно же рассказывали о местном правителе, но не особо углубляясь тему. - Чистый маг воздуха, Аэрт одиннадцатой ступени. Говорят, что для него поддерживать эту конструкцию в воздухе на такой высоте, также привычно как простому подданному делать вдох или выдох. 

Лилит, так же, как и я, была впервые в городе, и Дворец с парящими покоями произвели на нас впечатление, не меньше чем на меня её рассказ! Это сколько он должен через себя магии прокачивать? 

— Как известно королю принадлежат две трети мировых Мест Силы, и все без исключения имеют максимальный шестой ранг. – Блеснула своими знаниями Лилит.

 Вспомнив всплеск Огня при подчинении Места Силы четвёртого ранга, я пришел к выводу, что это не прихоть королевской особы, а прекрасная возможность постоянно сбрасывать излишки магической энергии, при это показывая всем своё могущество.

Внимание Лилит перетянуло с Дворца на витрины с женской одежды, и она, вдруг осмотрев свой костюм для конной прогулки и охоты, захотела посетить один или два магазинчика по пути. 

Но так как за пятнадцать минут она явно бы не управилась, оставила эту идею. Откинулась на мягкую спинку диванчика, и закрыла шторку, со своей стороны, уставившись на меня. Боковым зрением мне было заметно её негодование, но её никто не держит, и выбор она сделала сама.

— Надеюсь, когда пройдём через портал, там уже все разойдутся. – произнесла Лилит, скрестив руки на груди, и уставившись в потолок. – Не хотелось бы перед всем курсом предстать как какая-то валькирия!

— Нам бы просто успеть пройти портал, иначе он закроется. – Ответил я. – Благо, мы уже почти приехали. – Заметил здание вокзала, к которому мы сейчас подъезжали.

Просторный каменный зал встретил нас прохладой, не смотря на толпы народа спешащих по своим делам. Часы в центре зала, под потолком показывали без двух минут половину девятого утра. Быстренько вычислив свободную площадку, я, подхватив девушку бросился к нему, на ходя приготавливая пропуск в академию.

— Господа Сайберхаген? – мельком глянув наши документы произнёс усатый порталист. – Проходит быстрее, - указал он круглый выступ, и пробубнил в усы -  Одна минута до закрытия портала! Можно был по раньше?

Кратковременное чувство свободного падения, и мы на месте!

— Нет, Квилис, не успеют! Чьи-то пять деток в этом году пролетают!  - Услышал я мелодичный женский голос. – Маны капель осталось на поддержание портала. 



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться