Последний из рода Саламандр

Глава 6. Первый урок

С соседом мне одновременно повезло и не повезло. Он также владеет огненной стихией, но этот гоблин похоже каким-то боком относится к императорской семье, как минимум своими замашками. 

Когда я зашел в комнату, он уже собрался куда-то уходить, но познакомиться мы успели. И это был тот случай, когда нужно было скрывать свои эмоции. Краснокожего лопоухого парня зовут Редд`Ис Гилмуд. Я всё понимаю, другая культура, они живут на своём континенте и их имена не редко вызывает удивление или попросту смех.

— Чего смешного, переросток? – Возмутившись моей усмешкой рявкнул он, подняв свои большие глаза на меня.

— Ничего. Просто, рад что комната неплохая досталась! – тут же ответил я. 

— Половина комнаты моя! – произнёс он, жестом проведя разделительную линию посередине. – На неё лучше не заходи, если не хочешь быть поджаренным, понял?

— Погоди… - осмотрев комнату произнёс я.  – А это что за дверь? Куда ведёт? – Спросил, указав в сторону его половины.

— А, это? – обернулся он. – Это ванная и туалет. – ответил он, и собрался уходить. 

— Так значит на твою половину нельзя?

— Нет!

— Ну ладно, тогда терпи, сам виноват! – бросил я ему вдогонку. 

Двухместная комната оказалась вполне просторна, с одним окном посередине. По разным сторонам стояли одноместные кровати, письменный стол серенького цвета и стул. Рядом в ногах у кровати находиться двухстворчатый гардероб, ну вот, пожалуй, и всё. Ну и конечно же ковёр почти на всю комнату. 

На заправленной кровати лежал буклет с правилами академии, и первыми шагами студента. На первых порах следует получить комплект формы. Теперь стало понятно, куда убежал этот Редис. Улёгся на кровать и продолжил чтение. Наверно для любого студента здесь не найдётся ничего нового, но я-то, не все. 

Успел прочитать только пару строк. Про обязательное ношение в стенах учебного заведения формы, её надлежащего вида, и, использование магии только под куполом Арены. За постоянные нарушения этих правил можно лишится возможности обучения. От дальнейшего изучения свода правил меня отвлёк стук в дверь. Вскочив с кровати направился к ней. Но сразу после стука, в комнату вошёл гоблин, ещё один. Надо было мне в школе лучше учить правила общения с иными расами, но я не думал, что моя жизнь вот так вот круто изменится. Ведь в Кризосе их крайне редко встретишь.

— Доброе утро, ты Салем Сайберхаген? – Высокий, для гоблина, краснокожий мужчина с морщинистым лицом в очках, и хвостом тёмно-красных волос на затылке. Одет он был в чёрный костюм, похожий на тот что носят студенты, но со знаками отличия, относящих к преподавательскому составу.

— Здравствуйте, - слегка поклонился я, - Да это я. Что-то случилось?

— Ничего страшного, пока… Я Рагнар Олгат! Наставник по Общению с Огнём. Мне сообщили что в этом учебном году у меня появиться человек обладающий Чистым Огнём. Вот решил зайти познакомиться, до начала занятий. – Он рассматривал мня с ног до головы, пытался проникнуть в мысли незаметно, и кажется видел меня насквозь. – Род Сайберхаген вновь отличился! Но я что-то не помню, чтобы у них родилось дитя с такой Силой… Сколько тебе сейчас?

— 16 лет.

— М-м-м… Рождённый в Год Огня! Наверно ещё и на праздник Жёлтой Звезды? – задал он наводящий вопрос. 

— Нет, зимой у меня день рождение, в конце года.

— Ладно. – Будто потеряв интерес, произнёс он. – Более полувека в стенах академии не было ни одного человека, обладающего Чистым Огнём. Стихия будто отвернулась от этой расы. Только гоблины настоящие Повелители Огня. Давай посмотрим, что ты можешь? Покажи мне свою магию. Арка четырёх стихий ведь может и ошибаться…

— Так нельзя же применять свои способности вне Арены? – Удивился я на такой тон обращения.

— Когда тебя просит твой Наставник, то можно!

Раз можно, то почему не показать? Призвал на ладони небольшой сгусток огня, как раз в тот момент, когда в комнату вернулся Редис.

— Привет, дядя Рагнар! – поприветствовал парень Наставника. – О, так это ты местная сенсация да? Только ты наверно забыл, что вне Арены нельзя использовать свою магию? Штраф дадут, но на первый раз, тебя в качестве исключения помилуют! 

— Так при Наставнике же можно? – Ответил я, потушив огонь.

— Можно! – с улыбкой ответил он, - Но для этого должен быть защитный купол, чтобы случайно магический заряд никуда не улетел. А тут я ничего подобного не замечаю.

— Всё правильно, Редд! – тут же ответил Рагнар. – Молодец, хорошо правила знаешь! А Салема на первый раз прощаем. Но в следующий раз лучше правила не нарушать! До встречи на занятиях! 

— За формой тоже сходи! А то мало-ли… - Добавил Редис переодеваясь в только что принесённую одежду.

Такую подставу я не забуду, не раз уже говорили, что гоблины хитрый народец и им на всех наплевать. А я купился как простачок. Вот что значит незнание местных правил. Прихватив буклет, я отправился на поиски места выдачи студенческой формы. Благо тут есть указатели и здание прачечной я быстро нашел, там же было и ателье. Переодевшись решил прогуляться по территории академии, скрывая свои эмоции я был похож на остальных студентов.

За жилым корпусом находился учебный комплекс из пяти невысоких построек. Четыре их них Стихийные, относящиеся к определённой стихи были расставлены по сторонам света, а общий корпус – двухэтажное каменное здание было расположено в центре. Вот у его дверей сейчас и толпился народ, в большинстве своём в одинаковой форме, но были и те, кто держал костюм в руках, и студенты продолжали туда стекаться по многочисленным тропинкам. Подмывало желание спросить, что там такого интересного, у рядом идущих ребят, но выставлять себя простофилей в очередной раз не хотелось. Зато удалось подслушать, и по косвенным данным там вывесили расписание на ближайшую неделю, и учебные планы на месяц и год.

Продраться сквозь толпу было не сложно, тому кто частенько ходил на базар в самый пик, локтями работать привык. Расписание было разбито на четыре факультета, и общеобразовательные занятия по магическому искусству, такие как история магии в мире. Будни студента у меня, как и у всех остальных начинаются завтра с утра. Год обучения здесь называется Ступень. А я, как уже показала Арка уже Игнис первой ступени, хотя знаний ни в зуб ногой! Но в основном этот ранг выдаётся после успешного подчинения Места Силы, как я понял это дело происходит под присмотром наставника, а не как у меня, и будет это только в конце года, как экзамен.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться