Последний из рода Саламандр

Глава 7. Бал и его последствия

Да чтоб тебя!

От переизбытка эмоций меня чуть не выбило, но мои идеи не сработали. Первое что я сделал, это сбросил на саламандру клетку. Но та сгорела в огне, стоило только ей коснуться конструкции. Попробовал поводок. Самый обычный поводок. Раскрутив как лассо, заарканил ящерку. Но огонь тут же уничтожил и его.

«— До конца урока осталось десять минут, прошу вернуться ко мне. Ничего страшного Салем, мало у кого получается совладать с Чистой Стихией без требуемой подготовки!»

После урока, я догнал Фаркилла спешащего, как и все мы на следующий урок в общий корпус. Приземистый широкоплечий парень, уже отрастивший себе жиденькую бородку довольно шустро перебирал своими короткими ножками. 

— Фаркилл, подожди! – Окликнул я его.

— Чего тебе? Некогда ждать, нужно занять хорошее место в аудитории! – Отозвался он, не сбавляя хода, и мне пришлось подстроиться под его шаг.

— Я хотел узнать, как тебе удалось подчинить того, кто засел в твоём источнике?

— Дух Стихии? 

— Ага…

— Я с ним просто подружился! – тут же ответил он. – Маленький огонёк у меня, я дал ему то ему хочется в первую очередь! Но у тебя говорят чистый Огонь, так что я не знаю вряд ли у тебя получиться также легко.

Хотелось ещё уточнить всё это, но мы уже зашли в корпус, тут оказалось шумно, очень много народа. Тут была не только наша, первая ступень, но остальные три, и я просто старался не потерять гнома в этом потоке и успеть в нужную аудиторию вовремя.

 Первый учебный день новом месте выдался на диву интересным. Я даже не представляю где бы мог узнать столько всего о родном мире. Такое ощущение что до этого я сидел где-то в пещере, в полном одиночестве, не выходя ни разу на улицу. Школа для простолюдинов и капли знаний по миру не даёт. Но тут… 

Всем похоже было скучно на уроке по магической истории. Но не мне, я всегда хотел знать о мире как можно больше! В общем, за исключением соседа по комнате, мне здесь начинает нравиться! 

Учебный день закончился неожиданно быстро, и без приключений, как это иной раз бывало в обычной школе. Вечер снова провёл с Лилит, и ловил на себе завистливые взгляды парней в основном со Ступеней по выше. Но пока только знаками с их стороны и ограничилось. Причём не только в сторону девушке, но и в мою сторону. Конечно же у меня на лбу не написано, что я её «брат» и меня принимали за конкурента на роль кавалера для рыжей красотки, которая появилась тут совсем недавно. 

Нужно срочно налаживать контакт с своим духом огня, без этого как оказалось о контроле своей магии можно не мечтать. Максимум что я смогу сделать напугать своими фокусами с огнём, какого-нибудь незнакомца. 

Вечером, перед отбоем, Реддис решил задать вопрос, который его мучал весь день после урока медитации. Почему днём не спросил, не знаю, наверно общаться с людьми в его компании было не принято. 

— Слушай, Салем! А где ты на Экко нашел свободное место силы? – спросил он, лёжа на своё кровати, пялясь в потолок. – Ведь Место Силы Огня есть только у Империи!

— С чего ты взял что я побывал на вашем континенте?

— Чистым Огнём владеют только Высшая Аристократия Исграда! – пафосно ответил он. – Сколько живу, ни разу не слышал чтобы у вас…. Кстати, как там ваш остров называется?

— Аэренд! Между прочим наш континент в полтора раз больше чем Экко! – ответил я, - Так что у кого из нас остров, это еще посмотреть! И вообще, кто тебе сказал, что источники Огня есть только у Империи Свободных Гоблинов? Зачем техномантам магия огня вообще не понимаю…

— Меня так учили с детства! Огонь принадлежит гоблина, и только гоблинам!

— Пхах… Ну насмешил! В той или иной мере, огнём владеют все расы, ну за исключением степных народов, типа орков… 

— Смесь Стихий…  это не то. - отмахнулся он. – Я имею ввиду Чистый Огонь! А таких Мест нет ни на одном известном континенте!

— Теперь есть! – Ответил я, и попробовал заснуть. Попытка самовольной медитации на сегодня похоже отменяется. 

— Ну и где же? – Спросил он, но его вопрос так и остался без ответа.

По среди ночи я проснулся из-за того, что по моему телу кто-то лезет. Маленькими когтистыми и тёплыми лапками кто-то перебирал по направлению к голове. Открыв глаза, я откинул одеяло, и уже был готов скинуть с себя неизвестно откуда взявшуюся тут крысу. Только в следующее мгновение пришла мысль – «откуда тут взяться крысам?»

Но лучше бы это была она, с ней хотя бы известно, что делать, но это был Дух стихии в облике саламандры! Мысли в сонной голове плохо ворочались, и я просто спросил…

— Кто ты? – И это вышло громко для ночной тишины.

— Я Редд`Ис Гилмуд! – донеслось сонное сопение с другого конца комнаты. – Сын Ведд`Иса Гилмуда! Он третий помощник личного повара младшего сына Императорского Казначея! Да ты знаешь, что с тобой будет?

 Нет, хех… Даже представить боюсь! Теперь понятно откуда у него всё это.

— Салем я твой родовой тотем, и пришёл к тебе через твоё родимое пятно. – произнесла ящерица, не открывая пасти, но мне было и так понятно, что это именно она произнесла, а не кто-то другой. – Извини что во время первой нашей встречи я заставил тебя нервничать…

— Через родимое пятно?.. – Ошарашенно прошептал я, стараясь не разбудить соседа.

— Да, но давай продолжим разговор внутри – указал лапой саламандр на мою грудь. – Я устал за сегодня, а там я расскажу тебе всё что тебе интересно. Просто закрой глаза и расслабься…

Выполнив указания духа огня во плоти я будто провалился сквозь постель, и снова оказался на выжженной круглой площадке по среди кромешной тьмы. 

— Разреши представиться, как этого требует ритуал! Я Дариран, родовой тотем Чистого Огня! При первой нашей встречи я был полусонный, и не сразу понял кто передо мной. На то время я думал ты это Ангран, о, когда пришло понимание что это был его сын стало уже поздно. Позвать тебя я не мог до ритуала знакомства, только пойдя на этот сумасбродный поступок мне получилось наладить с тобой контакт, но это было крайне опасно для нас обоих. Можешь задать свои вопросы Салем.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться