Последний из рода Саламандр

Глава 8. Дуэль, так дуэль!

Лилит убежала к себе в комнату, а так как время было уже позднее, меня туда пустить отказались даже, учитывая то что я её брат. Комендант видела в каком состояние была сестра, и предложила оставить её одну, но обещала проведать, как только закончит со своими делами. Вернулся к себе в комнату, Реддис уже собирался спать, во время балла я его не замечал, но он оказался в курсе событий.

— О, Салем это было рискованно! – произнёс он, стоило мне только переступить порог. – Драки здесь не приветствуются вне арены! Ты вообще правила помнишь?

— К демонам правила! Это самое меньшее что он заслужил! – Ответил я.

— Тут ты прав! Мне рассказывали, Ларкис редко сдерживает свои грязные мысли. Но вот при ректоре этого делать не стоило! Теперь дуэль… - Стук в дверь его отвлёк, и он сам встав с кровати подошёл, и впустил гостя.

— Салем Сайберхаген! – сделав шаг в комнату, произнёс наш комендант. Невысокий парень, лет тридцати, серой внешности, и с эльфийской чопорностью. Найдя взглядом меня, он продолжил. – Распорядитель Арены желает узнать, во сколько, и когда ставить ваш бой?

—А, Сед! Точно, только хотел узнать, как мне время назначить. Завтра в пять тридцать утра, если время свободно.

— По просьбе ректора — это время даже если занято, будет освобождено для вашего поединка. – ответил Сед. – Это даже будет интересно посмотреть. – Добавил он, и покинул комнату закрыв за собой дверь.

— Вот я только что хотел предложить тебе устроить поединок ранним утром! – Продолжил Реддис, - Часов в восемь в девять… но пол шестого утра — это даже лучше! Меньше пяти часов ему поспать осталось, хе-хе!

— И мне, тоже!

— А ну да! – дошло до гоблина. – Так что ты сидишь? Бегом спать! Завтра будет трудный бой!

— Ты вроде в курсе тут всех дел? Ларкиса знаешь? – спросил я. – То, что он Аэрт Молний 4 ступени я и так знаю, что-нибудь интересное про него знаешь, что могло бы помочь в бою.

— Спать значит не хочешь? – хитро прищурился гоблин. – Ну, смотри, прозеваешь его выпад, сам виноват! Хотя ты всё равно прозеваешь! Он на самом деле молниеносный, и поэтому любит ближний бой, и электрошоки, которыми он выводит из равновесия.

— Значит нужно держать с ним с ним дистанцию, и не давать приблизиться! Как раз недавно изучил несколько нужных способностей!

— Ты даже не заметишь, как он выйдет на дистанцию удара! – произнёс Реддис. – Вот смотри, Арена где-то в сто пятьдесят шагов, он сам однажды измерял. На это расстояние ему нужно всего пять секунд. Но сделаем скидку что он будет сонный, семь-восемь секунд значит. Успеешь за это время понять и что-либо сделать молодец! Ты его разозлил!

— А дальше что?

— Не знаю, - он пожал плечами, разведя руками, она гаденько так посмеялся - никто из его противников не успевал. Как только он появлялся за спиной, разряжал шокер и цель падала оглушенной.  Всё потому что по правилам Арены соперника нужно было максимум оглушить или еще как-нибудь вывести из строя. Но у тебя отдельный случай! Я еще понимаю если бы наглец оказался с первой ступени, равный тебе знаниям, но четвёртая ступень?  Нет! Лично я бы на твоём месте нашел был способ отомстить за честь сестры, какой-нибудь… - он на пару секунд задумался, почесал подборок, посмотрев в потолок. – менее ущербный для самого себя!

— И вылететь из Академии? Нет спасибо, я сделаю всё по правилам! – ответил я, - у меня есть чем его удивить! Спасибо тебе за подсказки, теперь можно и поспать!

— Ну если успеешь! – произнёс Реддис, - Но есть и плюсы в том, что ты проиграешь, я смогу водить сюда девушек!

Мысль о том, что это гоблин не плохой парень, разбилась о его последнюю фразу. Гоблин, он и есть гоблин!

Остаток ночи прошёл не заметно. Как только закрыл глаза, а уже рассвет наступил. Я проснулся в пол пятого утра, бодрый, как и всегда. Размялся, разогрел мышцы, и отправился на Арену. На улице тишина и запустение, по планам был должен был кончиться ближе к утру, и самые стойкие сейчас наверно только спать ложились.

Распорядитель арены, высокий остроухий парень, активировал защитный купол, и отправился обратно к себе, пожелав мне удачи. Тут я решил разогреться в магическом плане, на случай неконтролируемых всплесков, хотя магию у меня теперь есть кому контролировать. Усевшись на землю в медитативной позе, я заглянул в себя, спросить Дарирана поможет ли он мне. За одно там же попрактиковал недавно изученные умения…

Полоса Огня -  пламенный росчерк любой формы на земле. Будь то линия или какая-нибудь фигура. Стена Огня – пламя любой высоты, насколько хватит сил, движется в любую сторону столько времени сколько есть сил поддерживать её. Магический щит, одно из простейших заклятий для защиты, тратит магические силы только для поглощения урона.  Ну и самое первое, огненная стрела. Скорости как у Лилит достичь не получилось, но в целом не плохо.

Мой дух Огня меня немного потренировал, и выяснилось, что магических сил мне хватит только по одному разу использовать каждое заклинание. Но каждое из них вполне может убить. Хоть дуэль и без правил, не думаю, что убийство мне вот так возьмут и простят. Как минимум его Род меня так просто не оставят, но и сдаваться я не собираюсь! Надеюсь лекари здесь хорошие. Приняв неизбежное, открыл глаза и осмотрелся.

А народу прибыло! Ректор, несколько дамочек в белых рясах, они что-то обсуждали между собой. А вот и Рагнар Олгат, в мою сторону направился. Поднявшись с земли, оттряхнув штаны я приготовился к разговору с Наставником.

— Ларкис очень быстрый маг! – начал он без прелюдий. – Действуй на опережение. Я поговорил с ректором Хагмаром, бой у вас будет не смертельный. Мы все под Владыкой ходим, и ему не хотелось бы последствий, поэтому он попросил не драться в полную в полную силу.

— Ну, спасибо! – буркнул я. – А то что этот Ларкис на четвёртой ступени, а я на первой его не смущает? Так кого из нас нужно уговаривать не в полную силу сражаться?



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться