Последний из рода Саламандр

Глава 10. Дуэль, ещё одна

По пути за новым комплектом формы проходил мимо тренировочного полигона по физической подготовке. В выходные там можно было по упражняться и подтянуть свои боевые навыки. Стойка с оружием правда была закрыта, но полоса препятствий и разные спорт-снаряды были доступны. Там-то я и заметил Оззона Ларкиса с его группой поддержки. 

Они сейчас сидят на высокой стене, одном пока сложном для меня препятствии. Остановился на полпути, и наблюдал за ними. Шутят и веселятся, Ларкис похоже что-то рассказывает активно жестикулируя, пока меня не заметил. После этого, улыбка с его лица быстро пропала, и он замолчал, разглядывая меня. Будто бы не верит, что это именно я, а не кто-то ну очень похожий на Салема, которого он отправил в нокаут на долгое время.

Некоторое время я наслаждался его недоумением, и уже хотел подойти к ним. По правилам хорошего тона, я думаю его стоит поблагодарить за хорошую и достаточно честную дуэль. А то он смотрит издалека, и кажется не доверяет своим глазам. Но меня отвлекли. Фил и Рон, те двое парней что встретились мне в первый день здесь. Когда началась учёба, поболтать с ними времени не нашлось. А они на второй ступени обучения, могут много интересного рассказать по идее.

— Салем? Это точно ты? –с удивлением и радостью в голосе воскликнул Фил. – Рон, ты смотри-ка, - толкнув локтем другу в рёбра, - Жив, здоров, и палёным не пахнет! Ты продул, гони монету!

— Ага! Сейчас, дай только до банка сбегать! – недовольно отозвался бугай Рон. 

— Какой банк? Рон, умей проигрывать! Твоя ставка на три недели проиграла!

— Твоя тоже! – отозвался он, и протянул руку, поздороваться. – Ты ставил на неделю! Ничья! – Пожал он мою руку, так что косточки захрустели. 

— Хм, точно! Снова ничья, не будем больше на него спорить!

— Хах, как быстро новости расходятся! – усмехнувшись ответил я. – Вам лишь бы поспорить!

— Как-то надо развлекаться? – отозвался Фил. – Тут скука смертная! Озеро, Полигон, и Арена! Вот и всё. 

— А у вас разве девушек нету?

— Какие девушки у будущих баронов мелких провинций? – пробасил Рон, пиная сухую листву ботинком. – Нас уже давно сосватали, они младше нас на три года. Только в следующем году здесь появятся. А там у нас всего год, потом практика и служба где-нибудь где нужны будут наши особенности, всё зависит от выпускных результатов, что покажет Арка.

— Понятно.

— А ты как вообще? – спросил Фил кивнув в сторону Ларкиса. – Мне Реддис рассказал всё! 

— Жив, здоров, как видишь.! – Пожал я плечами.

— Ну ты даёшь! Ты в курсе что все, с кем он участвовал даже в спарринге попадали в лазарет минимум на неделю! А тут дуэль! 

— Ага, знаю! Но так уж вышло! Кстати, что тут стоять? Пошли до прачечной прогуляемся, форму нужно получить, если у вас планов нет.

— Вышло? Ты знаешь какой у него потенциал? – тут же произнёс Фил, мы не спеша пошли по дорожке. – Он, будучи на второй ступени, с лёгкостью одерживал победу над будущими выпускниками! А тут ему прилетела ответочка! Ха-ха… Сам чуть не отхватил!

— Погоди, а что такое потенциал?

— Ну его еще называют Силой Крови. – Ответил парень.

— А, понятно! – сделал вид что я всё понял, - Так и какая у него Сила?

— Я точно не знаю, но одно время он хвалился, что ему прочили 11-12 ступень стихии воздуха, и то что он подвинет Архонта с его места. 

— Только через пару дней он начал оправдываться – добавил Рон. – Говорят ему досталось, за то, что он язык распускал не к месту. 

— Ага. Бывает, лишнего сболтнул. Такие как он, любят по красоваться, но он всё равно сильнее прочих равных. – Дополнил Фил.

— Вот оно как получается! А я думал, что он просто чуточку больше знает!

— И это тоже! Но ты всё равно держался на равных, как нам рассказали. – Восхищённо произнёс Фил.

— Да ладно тебе! – фыркнул Рон. – От бы не смог пробить мою каменную шкуру! – и хрустнул косточками сжимая кулаки.

— Поспорим? – загорелся Фил. – Что ты и десяти секунд не продержишься в дуэли с Ларкисом. 

— Фил, сам же знаешь, просто так дуэль не дадут провести! – отмахнулся здоровяк. – нужен повод!

— Да, точно. Кстати, Салем а тебя какой повод был? – поинтересовался Фил.

— Это гад носатый руки распускал с Лилит, моей сестрой. – Ответил я.

— Не, - глянув на Рона, заключил Фил. – Это не наш вариант. Так ты ему отомстил?

— Нет, как видишь! Он тоже жив, здоров, и радуется жизни… до поры, до времени. Кстати, вот вы тут уже второй год да? Есть тут укромные местечки, чтобы никому на глаза попадаться лишний раз? –Остановился и спросил я, когда мы вошли во двор прачечной, тут как раз никого не было.

Фил, хитро улыбнулся, и осмотрелся по сторонам.

— Есть тут такое местечко. – скороговоркой прошептал он. – Территория академии большая, хоть и говорят, что тут всё под контролем, но…

— Ну и где? – так же шепотом спросил я.

— Никто не знает! – заговорщицким тоном продолжил он. – Вход туда каждый раз меняется, но если хочешь мы можем узнать, где он будет сегодня. Но дальше сам. Нас туда больше не пускают…

— Да, потому кто-то очень азартен, и не умеет вовремя остановиться. – фыркнув, еле слышно произнёс Рон. – Это подпольная бойцовская гильдия. – добавил он. - Там есть всё. Хорошие целители из студентов в первую очередь. На обычной арене наставники или распорядитель могу остановить бой в любое время, а спарринги вообще скука смертная! А там все зависит от навыков и бой идёт до нокаута! Есть тотализатор. 

— Это самое лучшее место что бы подтянуть свои навыки и получить боевой опыт! – прошептал Фил. – Взглянуть в глаза если не самой смерти, то смертельной опасности.  

— И сколько это стоит? – поинтересовался я.

— Вход десять золотых. – ответил Фил. – Если захочешь поучаствовать в бою, залог сотня золотых, и небольшая формальность в виде подписи на нескольких бумагах на случай увечий, которые не смогут исцелить. После этого проверят твой потенциал, и подберут соперника.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться