Последний из рода Саламандр

Глава 11. Шаг в неизвестность

Он надо мной смеётся!..

 Да, я боюсь обжечься, и ничего в этом постыдного нет! С пелёнок меня тянуло к огню, но постоянные увещевания взрослых, о том, что это опасно, и больно, сделали своё дело. А после одного случая, когда тётя Клара получила ожог, я на чужом примере в этом убедился, видя, как она морщиться от боли, погрузив обожжённую ладонь в ведро с водой. Со временем я привык не подходить близко к открытому огню, особенно если рядом была кухарка. Мне тогда показалось что своими неуклюжими действиями, она получила ожог.

Дариран выудил эти воспоминания на поверхность.

— Даже в младенчестве игнисы уже имеют власть над огнём. – Сказал он, и рядом с нами появилась проекция одного моего воспоминания, когда меня ещё только принесли в люльке в дом, и почему-то поставили поближе к камину. Там тепло, а на улице уже было прохладно. Как мне рассказывали, я появился поздней осенью в доме Семьи Юлиус. 

— Языки пламени всегда тянуться к юному магу огня, - продолжил он. – Так духи огня стремятся поприветствовать новорожденного игниса в Стихийном Мире!

— Так вот почему раньше любой источник огня тянулся ко мне! – задумчиво произнёс я. – Но это почему-то закончилось! Последние несколько лет такого не было.

— Ты избегал огня, ты не интересовался магией. Ты вёл жизнь обычно человека. – с порицания начал Дариран. – Ты забыл Силу. Сила забыла тебя. До момента взросления. В месяц твоего рождения, в шестнадцатый год от роду наступает время инициации. Семьи готовят своих детей к этому заранее, но чистокровные могут этим и пренебречь. Таким образом они могут стать сильнее с некоторым шансом… А, ты боишься Огня! – Фыркнул он.

— Рефлексы, и страхи детства, - начал я, их знаешь-ли не просто так перешагнуть и избавиться. 

— Проще чем ты думаешь! – чем-то довольный произнёс саламандр, кружась у меня в ногах. – Я помогу тебе. Помнишь ту ночь на источнике, когда ты показал мне свою Силу? Тебя объяло пламя, все твоё тело было в огне… сделав паузу, он заглянул мне в глаза. – Но паники не было, не было страха. Спокойствие и умиротворение, вот что подарило тебя Пламя источника. Вспомни это, закрой глаза, и повторяй за мной одну старую родовую поговорку.

«Огонь мой Брат»

«Огонь мой Друг»

«Огонь – это Я»

С каждым предложением я ощущал, как в груди зарождалось и расходилось по всему телу. 

«Я Салем…»

Тут Дариран запнулся звонко, щёлкнув челюстью, я повторил своё имя, и приоткрыл глаза. Прямо у меня перед носом стена огня, опустив голову вниз, чтобы узнать почему он прервался задел пламя, но по ощущениям это был плотной поток воды, бьющий вверх. Дух нашелся под ногами, активно трясущий головой. 

— Не останавливаемся! – поднял он взгляд на меня – Глаза можешь уже не закрывать…

«Я – Чистый Огонь»

— Салем!!! – услышал я далёкий возглас шокированного гоблина соседа. – Практики вне купола запрещены, а ты весь горишь!

Огонь вокруг меня как из эпицентра взрыва разошелся во все стороны, и я поспешил вернуться в реальность, ещё до того, как открыл глаза, услышал гулкий хлопок, какие-то непонятные звуки, скрип кровати соседа, ой-канье гоблина.

— Ты грёбанный демон огня! – С трудом выпалил Реддис, находясь поперёк своей кровати. Ноги и большая часть тела у стены, а голова на кровати. То есть он похоже решил сделать стойку на голове… или я ничего не понимаю.

В воздухе перед моим носом висела еле заметная дымка, но открытого источника огня нигде не было. Встав с кровати, я осмотрелся, и пару подпалин всё-таки нашел, там, где у меня были ноги.

— Редис, ты чего расшумелся? Всю концентрацию сбил!

— Чего я расшумелся? – переспросил он, принимая нормальное, ногами к низу, положение. – Ты чуть всю комнату не спалил! Я должен был спокойно отреагировать, когда, зайдя в комнату увидела соседа в огне, бьющем прямо в потолок? 

Я поднял голову, на потолке теперь покоилось аккуратно-круглое чёрное пятно. 

— Всё, я завтра иду жаловаться! Иначе влетит и мне за сокрытие! А оно мне надо? – Пробурчал он, хрустнув шейными позвонками, и скрылся в ванной.

Так-с… Ну Дариран! Ну ящерка! Одеяло я быстренько перевернул, с ним потом разберусь. Потолок. Отошёл к входной двери, и осмотрел комнату не поднимая взгляд высоко. Заметно! Не, меня точно выкинут! Я же потом с Резаном за этот учебный год не расплачусь! Кому я нужен без образования?

«Силён видать пожарище был!» - подумал я, глянув на пятно. Проверил свою одежду, но на ней не следа от огня. Это хорошо! Но свалить всё равно на других не получиться! Нужно что-то на этот счёт придумать, правдивое.

Взгляд упал на окно, память услужливо подкинула, что с улицы отлично видно и мою часть комнаты, точнее потолка над моей частью комнаты. Зашторил часть окна, так хоть с улицы не будет маячить.

Из ванной раздались какие-то нескладные завывания и шум воды, что не слабо меня удивило. Настроение у него что-ли поднялось, от того что скоро жить тут один будет?

В дверь постучались, и я тут же выскочил из комнаты, за такую прыть, Фил мне чуть по лбу не постучал за место двери.

— Ум-м… Вы чё там шашлыки жарите? – Поводив носом, спросил он.

— Нет, что-ты! – отмахнулся я, - просто одного мелкого гоблина решил поджарить, у степных народов говорят это деликатес! 

От этой фразы парень потерялся, и сразу не смог понять, шучу я или нет. 

— Я это, что пришел-то… - начал он. – В общем завтра вечером тебя будут ждать. Тебя сами хотели пригласить. Место — вот здесь. – Протянул он сложенную вдвое бумажку. 

— А точнее во сколько? – уточнил я, и развернул записку. – Всё-таки на следующий день учёба, и как мне уже рассказали, будет не просто. 

— В пять часов! До ужина всё закончиться. – ответил он. – Не тебе одному рано вставать!

Глянул в записку, покрутил в руках, она оказалась пустая.

— Это что за прикол? – Спросил я, и показал клочок бумажки.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться