Последний из рода Саламандр

Глава 12. Турнир Тайной Комнаты

г. Кризос, поместье Семьи Юлиус. 

Глава рода – Резан Юлиус, старший из четырёх братьев своей семье, сидел за столом, в своём кабинете зарывшись в бумаги. После отправки Салема в Академию, он вновь решил собрать весь род под одной крышей! Пусть они не всегда ладили, но открывшаяся перспектива вернуть родовой замок стоит того чтобы потерпеть своих родичей. Каждый из трёх братьев согласился, но поставил свои условия, прислав гонцами и курьерами с разных концов света кипы бумаг. Одним словом, свалили на него свои проблемы. А их оказалось не мало. Плюс этот неизвестный маг, которого Резан видел всего лишь единожды, когда тот прибыл к ним вместе с его отцом. 

Навести справки об этом Аквене оказалось гораздо сложнее, чем он полагал в самом начале. В Анклаве Воды оказались не такие сговорчивые люди. Через Артэна Третьего удалось наладить контакт с Архонтом Воды, и получить доступ к архивам прошлой эпохи, что закончилась три сотни лет назад. До восхождения на Трон Стихий нынешнего Владыки. Только там удалось найти имя Гренар Мокер Аквен 9 Ступени. И последняя заметка – покинул Анклав. Вместе с этим, странно выглядит заметка о том, что это имя прозвучало на другом конце Декластейна. В Палармо, Баронства Вистмар, был замечен схожий по описаниям старый путешественник, с пажом, парнишкой лет пятнадцати. В километре от города в овраге у дороги по направлению к Иамирону был замечен разбитый экипаж, на котором предположительно путешествовал этот старец. 

От изучения доклада из Вистмара, его отвлёк Тсандус. Дворецкий с серебряным подносом в руках на котором расположилось ещё несколько писем. 

— Господин Юлиус, письмо из Вестгонии, с пометкой «лично» и «срочно». Курьер из Иамирона с отчетом, и послание от Старшего караула Карнума. – Выложив письма произнёс Тсандус, и тут же удалился из кабинета. 

Поблагодарив его, Резан отложил доклад, в которым были изложены детали посещения аквеном придорожного трактира, и домыслами докладчика о несуразности сего события. Первым делом он взялся не за послание от самого младшего из братьев как он подумал, а за послание от Карнума, чей отряд поставлен в охранение Места Силы Огня.

Источник получил второй ранг! Быстро же он! Промелькнули мысли у Резана, прочитав сухой отчет о вспышке на Месте Силы, и лёгких ожогах у патруля из четырёх человек. В связи с этим просит пополнение его отряда. 

— Господин Юлиус, к вам пожаловал господин Ронан Алдиард из рода Феникса. – Снова появившись в дверях произнёс дворецкий.

— Ещё один… - на выдохе произнёс Резан. – Отец, как ты с ними справлялся?.. Впускай, не гнать же его!

Наследник рода Феникса, как остальные двое так же пришёл просить за Место Силы. Утром, когда пришёл Лавирон, с такой же просьбой, это стало для него удивлением, как и то что источник явил себя миру повторно за год. Три семьи Кризоса, что имеют в крови часть Огня, почувствовали выброс стихийной энергии, и его Силу. И похоже решили во чтобы то не стало им завладеть. Разобравшись и с этим просителем, он вернулся письмам, откуда узнал, что в самое ближайшее время его посетит Архонт Огня, который желает, чтобы его сопроводили к этому источнику для исследований и занесения на карту. А также вместе с ним должен быть и хозяин Места Силы для постановки на учёт.

Как оказалось, личной встречи не потребовалось. Всё прошло гладко, представитель даже был рад, что бродячее Место Силы нашло своего хозяина, а то бы в этом году для стихийного баланса его пришлось бы всё равно отдать, для этого в Анклаве уже подрастает новое поколение. Вот только когда Резан назвал имя и Род владельца, представитель Архонта Огня сильно удивился, тем как далеко иногда заходит Зов. Узнав о том, что владелец Места в Академии успокоился, и вопросов больше не задавал, сказав, что дальше сам всё уточнит.

Все записи и разметки на карте, вместе с разговорами заняли не больше часа. Столько же времени осталось до назначенной встречи с Гренаром Мокером, но прежде нужно позвать своего друга, Артена Третьего, что изъявил желание также встретиться с этим Аквеном.

 ***

Я рассказал ректору и наставнику свою историю, состоящую частью из заученной легенды, частью из реальной жизни. На несколько долгих минут повисла тишина. 

— Странно, очень странно… - После раздумий произнёс ректор.

— Отец мог вообще загубить твою Силу. – добавил Олгат. – Отлучить от Семьи, пытаться самому тебя обучить!

— Родителей не выбирают, - развёл я руками. – Зато я выздоровел.

— Но это бы опасный и рискованный способ. – произнёс Ректор. – Но у него получилось, хоть и не без последствий. Я рад что тебе удалось преодолеть эти трудности. Но больше не используй неизвестные техники, даже если они показались тебе, или твоему тотему безопасными. Сила может выйти из под контроля по неопытности, а последствия могут забрать жизни невинных или даже дорогих тебе людей. Иначе...

— Меня выгонят из Академии… - закончил я за него фразу. - я больше так не буду. – ответил я, - честное слово, не знал, что к этому всё приведет.

— Нет, - тут же поправил меня Олгат. – Тех, в чьих жилах течёт чистая стихия у нас не выгоняют. Мы просто переводим их в такое место где они не смогут причинить вреда себе, или кому-то другому. 

Меня отпустили, но похоже пригрозили темницей, без прерывания обучения. Потерять свободу, после очередной неувязки, совсем не хотелось бы. Выгнали бы, и дело с концом! Нашлось бы мне и другое заведение, где правил поменьше. Но это не значит, что я откажусь от приглашения на закрытую арену. Этот шаг вполне осмыслен, последствия приняты, даже такие пугающие.

Беседа с учителем и ректором заняла продолжительное время, я успел проголодаться. Покинув учительский корпус, башенные часы показали, что через двадцать минут обед. Этого времени мне хватило чтобы переодеться, снять с себя тренировочную экипировку заменив ее на форму. 

По пути в столовую встретился с Ларкисом, с довольно потрёпанным видом, с некоторой небрежностью в одежде. По колено сырой, он брёл в сторону общежития с потерянным взглядом. Завидев меня за несколько шагов, он отшатнулся, и похоже начал приходить в себя. Тут же поправил одежду и волосы на голове насколько это было возможно, вернулся надменный высокомерный взгляд и аристократическая осанка. 



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться