Последний из рода Саламандр

Глава 13. Вторая Ступень

Водяного откачали при помощи воды, и отвели в комнату. Сегодня он явно больше не боец. Под восторженные аплодисменты ушел в выделенную мне комнату. Там меня уже ждал халат, а под нашлось и полотенце. И почему они принесли его сюда, когда оно мне нужно там, в зале сразу после поединка? Переоделся, развесив одежду на вешалку, и крючки на стене. На полу быстро собралась лужица воды. А я задумался, как я в халате выступать на следующем поединке. Первый мне показался больше развлекательным, чем опасным! Хотя была вероятность замёрзнуть насмерть, получив переохлаждение или захлебнуться еще раньше. Ведь никто не собирался его останавливать. Будь на моём месте тот терран, с кем он проводил дуэль ранее, целителям пришлось бы откачивать уже его. Всё же интересна та грань, перейдя которую и Ниши оставит бой. 

Минут через пять в дверь постучались. Девушка, с виду на пару лет меня постарше не представилась, а лишь сообщила, что является помощником, и её прислали восстановить мой костюм. У неё с собой было подобие утюга, только выпиленного из цельного камня. Тяжелый на вид.

Под моим удивлённым взглядом, она принялась за работу. Направленными потоками горячего воздуха её ладоней, она быстро высушила одежду. А затем разложила её на столике, и выгладила. Девушка оказалась Суховеем. Аэртом третьей ступени с уклонном в огненную стихию. 

Следующим соперником оказался терран, как раз тот самый, кого прозвали «гранитным магом». Мы вышли на прямоугольный ринг, и пока его представляли, он успел покрыться каменным слоем на открытых участках кожи. И не мало меня удивил, создав себе щит. Обычный такой, только из гранита. Ростовой, с загнутыми краями и шириной так чтобы укрыться за ним. Вероятность победы над этим соперником упала до ноля. Во мне поселилась неуверенность что я смогу вывести из строя эту скалу.

После отмашки к бою, он ринулся на меня прикрываясь щитом. Единственно что успел, так это запустить в его направлении огненную стену вложив в неё почти все силы. Вспомнив перед этим, огонь способен плавить камень.

Сквозь стену огня, стремительно неслось гладко-черное нечто, а через мгновение я получил удар в бок, от этого гранитного снаряда, и вылетел с ринга приземлившись на ряды стульев. Реакции отскочить в сторону мне явно не хватает. Но удар был не щитом со всего разбега, что могло бы плохо кончиться для меня, а огромным каменным кулаком под дых, в тоже мгновение рядом остановилась эта скала. Иначе я бы точно влетел в стену в десятке метров за спиной, и никакой целитель бы мне уже не помог. 

Без особой аккуратности меня как дрова сложили на носилки, и отнесли в мою комнату скинув на кровать. Нога, бедро и пару рёбер на такое обращение отозвались острой болью. Но буквально сразу же пришла Лилит.

Она освободила меня от одежды, и прикоснулась к моему торсу руками с голубым пламенем. Сразу почувствовал тепло, что вытеснило собой боль. 

— И не смотри на меня так! – отводя взгляд произнесла она. – Здесь хорошая возможность развить навыки целителя. На практических уроках у меня мало получается. 

— Я не против… – тихо ответил я, стараясь не двигаться и дышать по реже. – Просто… удивился, увидев тебя здесь.

— О-о-о, ты просто не представляешь, как была удивлена я, когда увидела тебя в списки у Ниши, когда он решал кого поставить тебе в соперники. Он то не знает, то что знаю я. И мне за тебя страшно стало. Хотела отдохнуть в этот день. Как мне уже рассказали день открытия бои больше показательные чем серьёзные. Могли бы и без меня справиться. 

— Передай этому узкоглазому спасибо, за то, что ставит меня наравне с четвёртой ступенью… о-о-ох… и тебе большое спасибо сестрёнка! Даже синяков не осталось! – Пощупав рукой свои рёбра, добавил.

— Он составил всё с расчётом, на твой потенциал, который ты всем продемонстрировал во время дуэли с Ларкисом. – Сказала она, и начала исцелять мою ногу.

— Интересно, и как много народу увидели мою дуэль? – поинтересовался я – Специально же время выбрал, думал все спать будут. Тем более после бала!

— Не знаю, меня там не было. – ответила она. – Но ты, когда дуэль объявил, много кто услышал. Ниши наблюдал за поединком, и как он сказал были еще несколько студентов. 

— И после этого он решил, что я выдержу против выпускников?  - саркастически отметил я. – А он точно до конца бой досмотрел? Может он не заметил, что меня буквально поджарили?

— Нет, он это решил после того как двое должников ему про тебя и твоё желание сюда попасть рассказали. И только после этого он загорелся идеей сделать день открытия с тобой в главной роли. Год Огня, и Чистый Игнис, переживший без особых проблем встречу молниеносным магом, который не оставляет своим жертвам шанса покинуть арену своими ногами. Как он сказал это очень красиво будет смотреться, если в один день поставить бои Огня с остальными тремя стихиями по очереди. 

— То есть следующим и последним на сегодня будет аэрт? – задумался я. – Если будет тоже Чистый, то я думаю у меня есть шансы. Поможешь мне восстановить силы «по-быстрому»? – Обняв за талию Лилит, потянул к себе, и тут же получил по рукам.

— Идиот! Тут дверь не запирается. – перейдя на шепот ответила она. – Салем, ты знаешь какие о нас слухи ходят? Мне уже надоело оправдания придумывать, мы всё-таки брат и сестра для остальных!

— Двоюродные. – парировал я. – Не родные.

— Какая разница? – закончив лечить ногу, она отошла ближе к двери. – Если так сильно хочется, найди место где нас точно никто не заметит, и только потом поговорим!

— Договорились!

— А пока сам помедитируй, и готовься к поединку с Аэртом уже через пятнадцать минут. – Произнесла она, и тут же скрылась за дверью, оставив меня в ступоре…

Её интонация на что-то намекала, но я так и не понял, что она имела ввиду под фразой «сам помедитируй»? И она не сказала, как зовут следующего соперника, мало-ли может я его знаю? Хотя нет, я знаю только двух, точнее трёх аэртов, и двое из них здесь всё устроили и вряд ли будут сами участвовать, а третьего как уже сказали сюда не пустят, слишком быстрый, и никакого интереса и наслаждения поединком для зрителей. Не то что это Кеглор… Позер!



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться