Последний из рода Саламандр

Глава 15. Одной тайной меньше

Пробуждение вышло резким, будто рывком меня кто-то вернул из мира грёз, в суровую реальность, окунув в бадью с ледяной водой. Полулёжа сидел возле окна, за котором мелькала дорога и редкие постройки вдалеке. Подобравшись, уселся поудобней, как вдруг кольнуло мысли от несоответствия. Лилит засыпала у меня на плече, а сейчас я остался один. Да и спал ли я? Разбитое состояние, усталость, будто я вообще пару суток не спал, или провёл пару поединков подряд, выжав до капли из себя ману.

Хотя то что мне было здесь удобно я бы не сказал…

— Господин Н`Дар, вы уже проснулись? – с доброжелательной улыбкой обратился ко мне то с усами, как только я постучался в маленькое окошко напротив моего диванчика. – Проголодались наверно? Скоро к трактиру подъём, потерпите!

— Что? Как ты меня назвал? – Смутился я. – Где Лилит? Куда она делась? 

Фамилия, которой он меня назвал показалась знакомой, где-то я её уже слышал один раз.

— Извините что назвал вас настоящей фамилией господин Сайберхаген. – повинился он. – Ваша тайна умрёт вместе со мной! Госпожа Лилит изволила прогуляться по весеннему лесу, на свежем воздухе!

— А-а, ну ладно… - Зевнув, снова откинулся на спинку. – Что-о? Какой лес? – бросился с возмущением к окошку, отделяющему меня от места шофёра. – Какой к демонам осенний лес и свежий воздух? Вы чем думали, когда отпускали её? Родственники называется! Разворачивай свою телегу! А если на разбойников наткнётся?

— Успокойтесь, - обеспокоенно-примиряюще произнёс второй, сидящий за рулём. Лилит хороший игнис, и разбойники не причинят ей вреда. Это им надо её бояться!

— Идиот, - не выдержал я. – Она целитель, отпускать её одну нельзя! Разворачивай кому сказал!

— Нельзя Господин! – помотал головой шофер, - Иначе мы не успеем на корабль до Экко! Поспите, - успокаивающим голосом произнёс он, - Вы устали.

Снова зевнул, и в носу засвербело, чихнул так что в ушах зазвенело, или это были стёкла? Не важно! В голове после этого сразу прояснилось, от сонливости не осталось следа. 

— Какой ещё Экко? Зачем мне к гоблинам? Нам нужно в Бриостин!

— Планы изменились, господин Н`Дар! Вас ждут в Исграде! На самом верху!

Где же я мог это слышать? Полторы недели назад, в гостинице, перед отъездом в академию, приходил тогда один, проверил меня и Лилит. Опальный Род, те о ком приказано забыть. А любое упоминание грозило темницей или ещё хуже смертью. 

— Остановите! – попросил я, - мне нужно выйти.

— Потерпите, мы скоро подъедем, в трактире сделаете все свои дела! Иначе мы по времени не уложимся, а опаздывать никак нельзя!  - Произнёс Гуерин, не отвлекаясь от дороги, тоном, не терпящим возражений.

— Ладно, тогда я сам выйду! – Ответил я, глянув через окно, дорогу со скоростью проносящуюся под колёсами. Дёрнув за ручку, попробовал открыть дверь, но та не поддалась. 

Ладно… 

Достал свой меч, и ударил пару раз гардой по стеклу. Толку не оказалось, даже после трёх сильных ударов на стекле ни царапины. Экипаж резко вильнул, так что я оказался на полу во время замаха вылетел с места.

— Господин, окна зачарованные… - устало произнёс Гонгрел. – Вам их точно не пробить. И осторожней там с оружием, мы не хотим, чтобы вы поранились.

Не хотят они! Не таким образом я хотел узнать правду о своей семье… Ну хоть в чём-то правы оказались те, кто сказал мне, что я сирота. Перстень кстати говоря оказался не на том пальце где был раньше. Значит пока я спал, его сняли, и проверили кто я есть. А куда же дели Лилит? Если они тут сказали правду, то её нужно обязательно выручать! Она не сможет на нервах воспользоваться магией. Но сначала нужно самому выбраться, и как-то переубедить их развернуться. 

— А как у вас тут пожарной безопасностью?

— Вы хороший Игнис, господин. Но защита здесь способна выстоять против вашей первой ступени.

— Да? Ну тогда, извиняйте! – Произнёс я, пытаясь создать на ладони огненный шар. Но что-то давило, и не получалось его создать стабильным, он лопался аки мыльный пузырь.

Присев на прямо на полу поудобней, отложил меч на диван, и вот уже двумя руками получалось значительно лучше. Но всё равно было ощущения растянуть руками плотную ткань, а она никак не поддаётся!

Где-то позади меня лопнуло тонкое стекло, и Сила рывком хлынула в сотворяемый шар размером с дверцу, и сразу же в неё и полетел.

Она слетела с петель и замков, и тут же скрылась позади кареты, воздушный поток ворвался в внутрь кареты и распалил огонь по внутренней отделке. А экипаж снова вильнул. Пламя я тут погасил, и тут в дверях, на подножке появился Гонгрел. Он одной рукой держался за крышу, а во второй у него был меч. 

На секунду он впал в замешательство от последствия маленького пожара, и это стоило ему жизни…

Резко выпрямив ноги, ударил ему по коленным чашечкам, его ноги соскользнули со ступеньки. На секунду он удержался одной рукой за дверной проём, он попытался зайти в салон, но пальцы его сорвали, и он с криком улетел на дорогу и долго кувыркался.

— Эй! – Воскликнул второй, увидев своего напарника в зеркале заднего вида.

Выглянув на улицу, сразу нашел ступеньки, по которым до меня добрался тот несчастный. 

— Ты ещё не понял? Поворачивай! – прорычал я. – Хочешь повторить фокус своего друга? – Направил на него меч. Он покосился на меня, а точнее на острие меча, и начал осторожно сбавлять скорость. Так осторожно, чтобы его шея не налетела случайно на лезвие. Дорога оказалась пустынная, и без труда развернулся. 

Не убирая от него оружия, присел рядом, и пристегнулся ремнём, так же, как и он. 

Гуерин увидев, как вылетел на дорогу его подельник не на шутку перепугался. У меня страха не было, меня за последние две недели столько раз пугали похищением что я мысленно готовился к этому факту. Но я боялся. За Лилит. Где она и что с ней? 

На первый вопрос бандит ответил. Когда мы заснули, они свернули на окраину леса, и там оставили спящую девушку. Из-за чего я «случайно» подпалил ему причёску. Хотя метил ему в лицо, но у мужика оказалась хороша реакция, и как только он краем глаза заметил огонь, тут же пригнулся. Шевелюру я ему потушил, и даже извинился за свою вспыльчивость. Просто пешком не хотелось идти. Мы уже порядком удалились от столицы, и приближались к морю. У этого гоблинского механизма хорошая скорость, гораздо быстрее чем у лошадей. 



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться