Последний из рода Саламандр

Глава 16. Старый маг

Сон не шел. Да и какое спать после такого… дня и ночи? Меня вновь переполняла энергия, мне кажется я даже светился, но по пути мне не попалось ни одного зеркала в коридоре. Полежал на кровати от силы пару минут. Теперь стою у окна, любуюсь восходам солнца, вспоминая прошлый день.

Опальный Род Н`Дар. По урокам истории, по тем четырём урокам что я успел посетить, про это не было ровным счётом ничего. Только про Владыку Стихий и четырёх Приархов – ПервоСтихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Каждые двести двадцать два года проводится Великий турнир Стихий, в финале которого можно бросить вызов самому Владыке, и, если Приархи благоволят претенденту и встанут на его сторону будут все шансы занять Его Трон.

Но нам сразу дали понять, что это забота Королей и Архонтов! Не одна человеческая жизнь уйдет на постижение Двенадцати Ступеней каждой из четырёх Стихий. А время Великих Героев прошло, как сказал учитель истории, после вторжения Тьмы, где погибли очень много могущественных мира сего. Сейчас же возможность получить десятую ступень родной стихии, уже повод для гордости целому Роду. А я взял и загубил гордость рода Ларкис можно сказать на корню! А что касается моего Рода, моей семьи мне ничего не известно, но это ненадолго! Я обязательно всё разузнаю, и первый кто мне в этом поможет будет мой неизвестный добродетель. На конверте, в котором были бумаги с подтверждением моего родства и перстень Сайберхагенов, были вензелем инициалы – «Г. М.».

Без сомнения, Резан Юлиус знает его. Из воспоминаний, которые Дариран вытащил на поверхность я помню, что дедушка, когда принёс был не один. Вот и спрошу у него кто был вместе с его отцом в тот день. А там уже буду искать его. Только вот как Резан отнесётся к тому факту что я брошу Академию? Потому как оттуда я вряд ли что смогу.

Сегодня мы отправляемся в княжество Ларкис, мне за ужином сказали, что нам выделят сопровождение. Говорят, маршрут проходит через опасные земли, в которых Барон Амос уже который год не может навести порядок.

Незаметно подкралось время завтрака, а после него сразу отправились. Нашу карету сопровождала конница, четыре всадника в тяжёлых доспехах и доверенный князя. Всё происходило без лишних разговор, и уж тем более без нашего с Лилит участия.

— Князь Ларкис с супругой отбыл в загородный домик, - произнёс доверенный, статный мужчина в возрасте в бежевом камзоле и гербом с молнией над сердцем. – Мне поручено сопроводить вас и указать дорогу. Они уже готовы принять решение, но им всё же хочется услышать суть проблемы из первых уст.

После этого, он направился к кучеру и раскрыв перед ним карту начал пояснять ему особенности нашего нового маршрута, пока грузили и закрепляли наш багаж.

— Десять часов в пути! – Устало выдохнув, прошептала Лилит, устраивая голову у меня на плече. – Разбудишь меня, когда мы подъедем к какому-нибудь трактиру, ладно?

Салон кареты оказался вполне просторный, и при желании она могла бы тут на мягком диване вытянуться во весь рост, если бы не правила приличия. Её дядя Сэм и так неодобрительно посмотрел на то как мы уселись в обнимочку, а его супруга тётя Лира слегка покраснев отвернулась к окну. Они сидели напротив нас, метрах в трёх. С истинно аристократической осанкой, и на некотором расстоянии друг от друга, будто сейчас были на приёме у короля.

Долго такой неудобный взгляд мне не хотелось испытывать, поэтому я тоже отвернулся к окну, поправив занавеску свободной рукой.

Покинув город, мы выехали на каменистую дорогу по левую сторону которой тянулась, извиваясь широкая трещина в земле. Она была такая не одна, несколько более мелко попадались по пути, а также небольшие выступы известняка.

— Кажется барон Амос снова чем-то недоволен. – обратилась тётя Лира к своему супругу. – Неужели с Ларкисом опять что-то не поделили?

— О… Кажется Амос стал на ступеньку выше? – заглянув в окно, ответил он. – Ещё вчера здесь была ровная поляна! Седьмая Ступень не меньше! Так он в Год Земли сможет бросить вызов за княжеский титул своему роду.

— Интересно, и где он только откапывает постоянно себе Места Силы Земли? – Мечтательно произнесла тётя Лира.

— Вот именно, дорогая. Откапывает! – Позволил себе усмехнуться дядя Сэм.

После этого я по-другому взглянул местную примечательность. А что же тогда сможет сделать терран, например, на десятой ступени?

Приграничные земли кончились, мы вывернули на более оживлённую дорогу по которой шли, ехали верхом, и везли караваны люди в обе стороны по дороге. Сопровождение пригодилось, всадники разгоняли по сторонам простой люд и купцов освобождая нам путь. Солнце уже высоко, и я, насмотревшись пейзажей решил дать глазам отдохнуть. Не спать, просто отдохнуть прислушиваясь к доносящемуся шуму оживлённой дороги. Мы уже в землях Ларкиса, и я надеюсь скоро на дороге появиться какой-нибудь трактир.

— Ты смотри кто идёт… - удивлённо и с нотками радости произнёс дядя Сэм. – Ройс! – раздался размеренный стук по дереву. – Останови здесь.

— Что-то случилось? – раздался голос княжеского доверенного – У нас нет времени на лишние остановки, господин Сайберхаген. – С нотками беспокойства добавил он.

— Старого друга встретили, - ответил дядя Сэм. – И похоже нам сейчас по пути, я не могу оставить его просто так на дороге.

— Ну хорошо, только он должен будет вас покинуть во время остановки в Бриостине. Его Сиятельство ожидает только вас!

— Как пожелаете! – Ответил он, покидая карету. К этому времени я уже высматривал в окне, кого же они там встретили.

Дядя Сэм подошел к какому оборванцу, и похоже был обрадован такой встрече. Седой мужчина в годах, но по-прежнему сохранивший осанку, длинная седая борода, спутанные длинные до плеч волосы. Непонятного вида серая местами рвана одежда, а на спине пыльный дорожный плащ. С деревянным сухим посохом в правой руке, длинной выше его роста, а ростом он был достаточно высок, под два метра точно! И вот он его пригласил к нам в карету. Я поспешил приоткрыть окном. От него наверно разит как от конюха!



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться