Последний из рода Саламандр

Глава 17. Княжеский приём

Если они хотели пристыдить меня, то у них ничего не вышло.

Нас четверых приняли в просторной зале библиотеки. Среди книжных стеллажей с пыльными талмудами, могущественными фолиантами, некоторым из них никак не меньше пяти сотен лет нашлось место для стола на десяток персон. Один из слуг, что вероятно служил здесь еще до появления на свет нынешних хозяев, проводил нас и предложил подождать господ здесь. Господа же задерживались, либо нас пригласили чуть раньше, чем собиралась подойти чета Ларкис.

Сайберхагены, мои названные родители, и племянница их заняли места за столом, и скромно осматривались. Меня же не покидало любопытство и желание ознакомиться некоторыми древними на вид экземплярами. Только просьба вести себя подобающим статусу образом, заставила меня занять место за столом слева, рядом с «отцом». Ожидание растянулось минут на десять, вместо обещанных «с минуту на минуту». И они были не одни, Оззон, их наследник шёл позади, понурив голову. Но заметив нас, задрал подбородок, и гордостью вышагивал в след за родичами.Поравнявшись с нами, по ту сторону стола, привстали, поздоровались, и познакомились как этого требует этикет, обменялись фразами о поместье и тёплом приёме. Объяснились, при этом не теряя лица о причинах задержки и те, и другие. И только после этого присели за стол. Всё тот же слуга принёс кристалл и визор-проектор.

— Как вы уже знаете, мой сын Оззон Ларкис, получил серьёзную травму в дуэли до первой крови, с вашим сыном Салемом. – Чинно произнёс Аркон Ларкис. Мужчина высокого роста, чуть полноват, с редкими длинными волосами русого цвета, он обладал узкими добрыми глазами с завистливым взглядом. А его широкое овальное лицо украшает широкий нос, и толстые губы.

Выражение лёгкой скорби не покидало обоих, шёл рассказ, конечно, такая беда! Их сынок потерял не просто руки, что уже само по себе было плохо, омрачал еще и тот факт, что ни один из целителей не сможет их вернуть ему. А это значит, что он больше не сможет призвать Силу Крови себе на помощь. Интересно, они так же скорбели, когда их сынуля дарил медленную смерть своим соперникам?

Оззон не стесняясь положил руки на стол, показывая гостям свои увечья, злобно поглядывая на меня исподлобья.

— Мы в курсе. – деловито ответил Сэм. – Господин Хагмар уведомил нас. Так же мой сын рассказал. Первая дуэль была за честь его двоюродной сестры, была без ограничений со стороны Академии. Была проиграна моим сыном, и будь она проведена без присмотра со стороны наставников, возможно мы встретились бы в других условиях, и уже мы принимали вас у себя в гостях по случаю увечья, или вовсе скоропостижной кончиной Салема пострадавшего от Силы Крови вашего сына. – Ровным тоном на протяжении всей речи отрапортовал он.

Вот сразу видно скрытое проявление заботы отца. Это не ускользнуло от взгляда князя Ларкиса, и он понимал, что могло быть если бы один из наставников не остановил его сына. Но на их лицах не дрогнул ни один мускул, хотя чуть ли не прямым текстом было сообщено что их сынок даже и не думал останавливаться, покуда не был остановлен одним из наставников. А вот Оззон такой выдержкой не обладал. Показная бравада, и гнев в мою сторону сменился поникшем взглядом, осознавшего всю тяжесть поступка человека.

— Здесь вы правы. Он повёл себя неподобающе княжескому наследнику и уже понёс за это наказание. – строго произнесла Аннет Ларкис, строго поглядев на своего сына. Девушка высокого роста, худощавая, с короткими курчавыми волосами русого цвета, узкие приветливые глаза с недоверчивым взглядом. Узкое круглое лицо украшает прямой нос и маленькие губы. Слишком молодая для такого рослого оболтуса. Хотя с таким достатком как у них, несложно поддерживать «вечную» молодость имея несколько высокоранговых целителей. – Мы бы хотели спросить Салема про второй поединок, которой оговаривался как «до первой крови» или до потери сознания. Что именно сделал Салем и осознавал ли он все последствия использования той техники Огня?

— Во-первых, Оззон по собственной воле вызвался, - начал я отвечать, сразу. Время обдумать у меня было. - Он буквально напросился на поединок со мной! Там в Тайной Комнате, для меня был подготовлен другой аэрт. Во-вторых, это был Дар Тотема – Покров Огня. Использовал я его впервые, по теории понимал какой ущерб может нанести сопернику. Но, последствия от кастетов вашего сына я уже один раз испытал. Мне это совсем не понравилось! На арене его было кому остановить, а там? Я не был уверен, что он просто оглушит меня. Иначе зачем навязывался на повторный поединок со мной? Чтобы в очередной раз оглушить, вытянуть всю ману и отправить на койку к целителям, а Оззон? – Обратился я к нему.

Но он лишь фыркнул и отвёл взгляд, сложив руки на груди.

— Вы знаете, о вашем сыне в академии легенды ходят. – продолжил я. – И о его Силе Крови. Точнее о последствиях после встречи с кастетами. Я себе такой судьбы не хотел, а что-либо менее фатальное я просто не смог придумать за те секунды что были у меня запасе. Вы уж извините, я всего лишь на Первой Ступени обучения, и должной реакции и скорости мысли у меня еще не выработалось. – развёл я руками. – Он сам виноват в своём стремлении нанести мне непоправимый вред и, пострадал сам. А я, как только понял, что запахло жареным сразу погасил огонь, не дав ему распространится дальше. И да, крови не было, ни капельки.

— Спасибо за подробный рассказ Салем. – произнёс Аркон. – Насколько мне известно у вашего клана никогда не было тотемной сущности присущей чистым стихиям. Мне думается это действие артефакта огня, и достаточно мощного! Салем можешь нам всем показать свой тотем и доказать свою причастность к стихии чистого Огня?

— Как так получилось, что ваш сын получил такой Дар и Силу? – с нотками зависти в голосе, спросила Аннет. – Помниться ваш родился слабым, болезным и без какой-либо магии, вскоре умер. Об этом писали в газетах, удивительный и уникальный случай!

Потрясающая осведомлённость кланом, что находится на другом краю света. Это ввело в ступор, будь вопрос, адресованный мне, я бы не смог на него так просто ответить. Моя легенда, рассказанная ректору, тут вряд ли прокатит, остаётся надеться что такой поворот событий был просчитан за ранее и ответы на эти вопросы были готовы.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться