Последний из рода Саламандр

Глава 18. Уникальное предложение!

Прямо из сухой утоптанной земли вырос высокий портал из прозрачной чистейшей воды. Две колонны, а между ними водная гладь, закрутившаяся воронкой спустя секунду, показав небольшой подлесок, в котором уже довелось побывать. Это я мельком углядел, больше всего внимания притягивал сам портал! Вода обрела форму по желанию мага. И откуда она здесь взялась? В такую-то жару… одним слово мощно! Желания научиться сотворить что-то подобное, а из огня будет еще красивее, только добавилось. Учиться, и еще раз учится!

— Это Великие врата Воды! – пояснил аквен выводя нас из ступора потормошив за плечи. – Заходите и быстрее!

Оглянувшись на Лилит, заметил, что на неё так же эта волшба произвела эффект.

Быстрым шагом приблизился, и резко перемахнул через границу. Ощущения, будто прошел сквозь тонки слой прохладной воды не намокнув даже. С обратной стороны, всего этого великолепия видно не было. Выглядело просто как обычный портал в виде дверного проёма.

— Как самочувствие? – тут же поинтересовался господин Мокер, пристально осмотрев нас. – Голова не кружиться, слабости нет?

— Нет. – Коротко ответил я, уставившись в сторону подлеска, над верхушками молодых деревьев был виден рыжего цвета столб света, заканчиваясь где-то высоко-высоко в небе.

— Всё в порядке господин Мокер, спасибо вам за такое представление! – с улыбочкой произнесла Лилит. – Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

— Ну вот и хорошо! – бодро отозвался он. – Память не подвела, а ведь я им уже лет шестнадцать не пользовался, если опять же память не подводит. Великая техника, требует великих усилий! – устало выдохнул он. – Переборщил с вливанием маны, такое теперь не скоро повторю, года уже не те…

— Если тут всё быстро сделаем, то можно будет у господина Юлиуса экипаж одолжить и до Иамирона к вечеру доберемся, а там порталом. – поделился планами я, - Господин Мокер, покажете, как вызвать стражей стихий?

— Конечно! – тут же ответил аквен, и направился к Месту Силы, - Зря я что-ли надрывался с порталом? – Проворчал он.

Ухватив Лилит под руку, я быстрым шагом направился к своему Месту Силы. Мне почему-то захотелось похвалится ей этим своим достижением!

Но на подходе к зарослям, я неожиданно, и со всего разгона ударился лбом о «воздух»! Сделав пару шагов назад, я отпустил готовую рассмеяться девушку, и в недоумении потёр место ушиба.

— Не понял… - Произнёс я, и осторожно, выставив вперёд руки вновь пошел вперёд. Через пару шагов наткнулся на невидимую стену. Ощупал, и даже постучал кулаком. Выглядело всё как пантомима, только мне ни разу не смешно! К этому времени подоспел господин Мокер. И так же постучал по невидимой стенке, только посохом, и от его ударов стена пошла волнами, и он пренебрежительно цокнул, и устало вздохнул.

— Это что же за фокусы? – продолжая изображать из себя мима спросил я. – Я точно такого не делал, и в мыслях не было!

— Верю. – ответил Мокер. – Тебе такое не под силу создать. Таким образом отнимают Места у беспечных магов. Но ты можешь его разрушить. Ударь огнём по барьеру, источник отзовётся, и должен ударить, с другой стороны.

— И как быстро он должен ответить? – уточнил я, готовя огненный шар на ладони, предварительно отдалившись на пару шагов. – А если не ответит?

— В ту же секунду должен среагировать, если Место Силы еще у тебя под контролем, но всё зависит от удаленности барьера. Всё зависит от степени захвата, если не отвечает сразу значит процесс запущен, а если вообще не отвечает, значит уже потерян.

В ту же секунду в невидимую стену полетел заряд огня, а через десяток секунд прилетел ответ, ровно в туже точку, и появилась паутинка трещин.

— Твоему Месту Силы пока ничего не угрожает - произнёс маг. – ответ был дан в унисон. Остальное уже от дальности барьера зависит как я уже и сказал.

Я подготовил огромный шар, чтобы сходу разрушить препятствие, но громада огня пролетела, не заметив стену, устроила не слабый такой пожар охватив сразу несколько деревьев. Пришлось тут же тушить, но огонь на таком расстоянии слушался плохо.

А после этого секундную тишину разорвал рёв пламени где-то в стороне. Краем глаза заметил огненный всполох из которого появился приземистый гоблин в вычурном наряде. Мастер Олгат? Что ему здесь надо?

Но это оказался другой гоблин…

— Так вот чьё это Место Силы! – приблизившись к нам, произнёс он. – А я думал кто же в этих землях наконец овладел этим беспокойным источником! Позволь представится – Эмм Бернат – Архонт Огня! А ты я так понимаю Салем? Неожиданно…

— Что именно? – Спросила Лилит.

— Эм, ты решил таким вот образом избавиться от своих сил? – удивился Мокер. – Есть и более интересные способы…

— А вы, наверное, Лилит Сайберхаген? Наследница Северного Огня? – перебив мага, архонт обратился к девушке, и улыбнулся, да так что Лилит спряталась у меня за спиной. Я бы и сам спрятался если бы мне так улыбались… - Неожиданно увидеть вас здесь, вне стен академии. Я в курсе что случилось с Ларкисом младшим, и я бы на месте наставников был рад, что эта заноза его теперь покинет!

— Приятно познакомится. – выдавил я любезность. – Так это ваших рук дело?

— Не моих, но по моей просьбе.

— Это не спасёт тебя от Гнева Владыки! - Произнёс в ответ Мокер.

— Нет здесь моего приказа Гренар Мокрый… – ехидно произнёс гоблин. – Я знаю, что нельзя отнимать последнее или единственное Место Силы! Помощника, который записывал этот источник, я попросил сделать так чтобы я смог узнать, когда к нему придёт его владелец. Он выбрал такой способ… Ну и Владыка ему судья! К тебе Салем, и твоему источнику у меня претензий нет! Я даже рад, что он растёт и развивается!

— Вот видишь? – с реагировал на его слова Мокер. – Я тебе не зря говорил, не стоит задерживать в Анклаве дольше обязательной службы. Они тебя либо подставят, либо используют!

— Грена-а-а-ар… - протянул Бернат, помассировав переносицу, - Архонт Воды давно интересуется тобой, и если бы я не перекрыл твою Великую Волшбу, они бы уже встречали вас здесь, еще до моего прихода! Прояви чуточку солидарности, тому кто прикрыл твой портал с фанфарами, которые и глухой бы услышал.



Игорь Углов

Отредактировано: 04.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться